ID работы: 13201313

Спокойствие

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

*.*.*

Настройки текста
      Лучший день рождения — день рождения, который ты можешь провести наедине с книгой, наедине с собой, в тишине, в каком-нибудь прекрасном, уютном месте… например, дома. Шумные вечеринки в честь этого праздника не по мне.              Однако с некоторых пор в моём доме поселился один раздражающий громкий элемент, который свято уверен, что день рождения непременно надо праздновать. И чем громче, тем лучше, чтобы все соседи узнали о празднике и, возможно, даже присоединились к нему. Ведь что за праздник без гостей?              Какая чушь.              Если это мой день рождения, то я хочу проводить его так, как хочу я, и шумные праздники не входят в список моих планов. Куда больше я был бы рад появлению в своей коллекции какой-нибудь редкой древней книге из ограниченного издания.              Когда я зашёл домой, чтобы захватить с собой пару вещей, я уже знал, что увижу ам: ленточки, шарики, цветочки, гости, которых я не приглашал. И сияющего, довольного Кавеха, который был уверен, что устроил мне самый лучший праздник в моей жизни — он об этом с порога и заявил. Большая часть гостей, естественно, была приятелями самого Кавеха. Ни для кого не секрет, что меня мало кто жалует в Академии, и уж точно ещё меньше тех, кто согласился бы прийти на вечеринку в честь моего дня рождения.              Вечеринка… что за абсурд.              Выслушивать натянутые поздравления… последнее, что я собирался делать в этот день. Когда-нибудь Кавех поймёт, что подобного рода инициатива наказуема, особенно когда о ней не просят.              Люди придают этому празднику слишком большое значение. Я был вынужден выслушать горестные причитания Кавеху на тему «Как так можно? Не удивительно, что у тебя почти нет друзей, ты же совсем не ценишь чужие старания!»              Мне не было дела ни до них, ни до осуждающих взглядов гостей, которых я не звал.              Я забрал пару вещей, которые были мне нужны, и ушёл, не прощаясь: на этот день у меня были свои планы. И менять их я не собирался.       Спокойствие — лучший подарок на день рождения. После интересной книги, естественно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.