ID работы: 13201322

КОД - АнтиМертвец

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
      Жизнь зачастую к нам не справедлива. Ежедневно она бросает нам вызов, от которого мы не можем отказаться.       - Давайте быстрее! Марк, держи дверь! – голос, что был на грани истерики раздавался эхом по помещению склада, вынуждая всех бежать к грузовику, пока один из парней настойчиво держал дверь с автоматической ручкой, лишь бы не пропустить мертвецов в помещение.       Да и многие люди дают нам сложности, даже если ты считаешь их своими близкими.       - Прости, но так нужно! – двери грузовика захлопываются с громким звуком металла об металл. Резкое помутнение и уже слышно, как машина выезжает на дорогу сбивая медлительных мертвецов.       А они предают тебя, когда ты этого даже не ждешь.       Я умер?       Никто не знает, когда это началось точно, но именно в этом городе все началось около двух недель назад и многие успели уехать благодаря громкому оповещению, что сопровождалось городской сиреной и видео обращением по всем каналам.       В городе была лютая тишина. Не было столь привычного шума машин, что и так были здесь редкостью из-за ненужности, голосов людей, идущих по улицам и обсуждающие о чем-то своем, музыки доносящейся из разных магазинов и салонов. Не было ничего кроме шума ног, шаркающих по земле и изредка падающих тел.       Шум бил по четкому слуху, создавая импульсы боли, чьи волны начинались в барабанных перепонках и заканчивались в области висков, а после круг начинался вновь. Полуприкрытые глаза пытались сфокусироваться на ближайшем предмете и единственным спасением оказался старый металлолом, чье назначение использовалось ранее в водопроводе. Спадающая тошнота давала возможность поразмыслить более трезво, да и вообще осознать где сейчас находился пострадавший.       Малый вес его тела казался сейчас несколькими тоннами, отчего тело ходило ходуном на тонких руках, упиравшихся в грязный асфальт. Тошнота все больше напоминала о том, что желудок был пуст длительное время и был готов говорить об этом выходящей желчью.       Поднявшись на обе ноги, и найдя точку равновесия, парень, пройдя несколько шагов, ухватился руками за каменную стену, являющуюся выходом для грузовых машин с поднятыми металлическими воротами. Здесь так много металла? И правда: двери, ворота, ограждения, мусор… но почему был такой сильный запах? Это не было похоже на кровь или что-то подобное, но не только это было странным.       Преодолевая малую лестницу, ведущую в коридоры торгового комплекса, в глаза бил свет еще горящих флуоресцентных ламп, что постоянно мигали и то и дело испускали горящие искры.       На удивление, сознание восстановилось довольно быстро, давая для осознания полную картину происходящего вокруг кошмара. Несколько этажей торгового центра где когда-то кипела жизнь, превратились в ужасные заброшенные магазины с их оставленными товарами. Что уже не имели никакой цены.       - Это… - прошептал парень в тишине. – ужас…       Не находилось слов, чтобы описать происходящее вокруг. Давящая тишина и редкие шумы с других этажей. Все напомнило начало дешевого фильма ужасов с банальным сюжетом про зомби, но отличие фильма от реальности была в том, что в фильме, тебе всё кажется до ужаса простым и вполне понятным. Ты часто жалуешься на глупые действия героя, смотря на него через экран, лежа на своей кровати, поедая пиццу или чипсы из придомового магазина, запивая это соком или газировкой. Ты не думаешь о том, как этот герой себя чувствует, совсем нет. Но что происходит на самом деле?       Жуткая тишина, страх за свою жизнь. Каков ужас самого понимания того, что ты никогда не вернешься к своему прежнему темпу, не вернешься в то время и к той жизни и рутине, которой ты жил свои осознанные годы. Какого это потерять все?       Идя по коридорам торгового центра, парень постоянно осматривался, не понимая, что же ему теперь делать. В голове были мысли и пути, но с чего именно начать он не знал. Весь ход его мышления были прерваны, стоило ему лишь пройти мимо стекла, за которым он увидел краем глаза одного из мертвецов. Резкий крик разнесшийся по этажу и грохот от падения на кафель мог привлечь этого мертвеца, и парень это очень хорошо понимал, отчего тут же приготовился проститься с жизнью, прикрыв глаза руками.       5 секунд, 10, 20, но все было тихо.       Не заметил?       Все же поняв, что его пока никто не собирается трогать, он убрал ладони от своего лица, не без опаски, и посмотрел туда, где и заметил эту нежить. Это нечто тоже лежало на полу, смотря на парня, но что-то все же не сходилось. Нечто повторяло его движения, точь-в-точь, не отставая ни на секунду.       - Зеркало?       И правда. Это был не какой-то мертвец, а его собственное отражение. Фантомное ощущения холода по телу говорили о том, что парень жив, но действительность была совсем иная. Руки начали трястись и тянуться к отражению, а от него к своему лицу, не веря все еще своим глазам.       - Спокойно. Этому должно быть объяснение… - проговорил парень, поднимаясь с холодного кафеля. – все ведь объяснимо и понятно…       Не смотря на глупое выражение лица - улыбку и смех, не сложно догадаться, что парень был уже на грани истерии, и довольно глобальной. Как и многие подростки, он старался все перевести в шутку, но как здесь шутить, если ты по сути своей умер?       - Блять… как живой, но сука не живой…       Подойдя ближе к отражению, он стал осматривать в нем свое тело, в особенности лицо, выискивая изменения после странного обращения в мертвеца.       Многое осталось неизменным, во всяком случае не так сильно, как у многих после этой заразы. На его теле не было каких-то ран, разорванной плоти, некроза и прочее. Кожа уже не была такая насыщенная и «розовая», а по шее, рукам и даже лицу стали выступать, словно варикозные, вены показывая ужасный синий оттенок. Теперь то парню было ясно, почему мертвых всегда описывают именно этим цветом. Кожа, конечно, уже вызывала не лучшие впечатления, но еще больше было страшно смотреть в глаза. Они были красные, в буквальном смысле налитые кровью из-за лопнувших капилляров, выделяя до этого невзрачные голубые глаза еще сильнее, и это пугало до ужаса. В остальном тело вообще не изменилось, хотя отросшие до плеч волосы сильно запутались и покрылись грязью, но с учетом того, что они не были однотонно белокурыми как из модных журналов, а постоянно выцветали отдельными прядями, создавая грязное колорировиние… не много то и изменилось.       - В любом случае, меня не примут за живого…       Стоит парню подойти хоть к кому-то из людей, то и слова сказать не успеет как получит пулю в лоб. Исходя из этого, было принято решение замаскироваться. Вопрос был лишь в том, что эту маскировку надо придумать и осуществить. Надеть маску, очки и шляпу было плохим вариантом, ведь на улице стояла жара, которой было как-то все равно на апокалипсис, но вот одежду поменять придется. Она пропиталась грязью и кровью, а в некоторых местах и вовсе порвалась.

***

      Магазин был огромен из-за того, что занимал место на первом этаже. Одежды было немереное количество и на любой вкус, что заставляло парня теряться. Он и при жизни то не любил одеваться слишком вычурно, что уж говорить о его стиле после смерти?       Все обошлось вполне типичным образом, что так и кричал «Эй! А сейчас зомби апокалипсис!».       - Рик Граймс с дополнением куртки Винчестеров…       На Марке это смотрелся неплохо, но ему в этом не ходить на показ для других, поэтому рубашка пошла в топку из-за жуткого дискомфорта буквально везде. Сменив неудобную вещь на обычную футболку, стало гораздо удобнее. Не смотря на обновленную чистую одежду, он все равно был похож на мертвеца, но зато одет со вкусом! Задерживаться в этом бутике он не стал, ведь была вероятность, что кто-то его увидит, и в худшем случае - один из выживших.       Направляясь к выходу, его взгляд метнулся на сумки, что здесь тоже продавались, но на полках он заметил лишь женские модели. Голова стала вертеться в поиске необходимы полок, вот только его зрение стало подводить еще больше. При жизни он видел многое расплывчато, а сейчас, казалось, что перед его глазами легкий туман, а предметы расплываются еще сильнее.       Решив плюнуть на затею по поиску хоть чего-то похожего на рюкзак, он отправился на осмотр остальных этажей.       Многое было не примечательно в данном случае, но один магазин стал фактически спасением для него в столь сложной ситуации. Магазин косметических средств.Первые же полки были усеяны товарами для ухода за кожей, которые девушки подростки скупали сразу, поскольку при входе цены были ниже чем в иных отделах. Шагая между стоек со всем добром и порой, перешагивая через эти же самые товары, он дошел до полочек с косметикой.       - Ну и что брать? – голос звучал неуверенно и крайне растерянно. Парень совсем не разбирался в этом всем и, если честно, даже не задумывался становиться знатоком.       Полки были усеяны непонятными коробочками и флаконами, где было невесть что.       В руки попал какой-то карандаш в черном цвете, точнее, черной была его упаковка, вот только открыв его и сделав пару мазков тонкой кистью, на конце этого карандаша, на своём запястье, Марк предположил, что это фломастер для глаз, который он часто видел у своих одноклассниц. Положив вещицу на свое место, он стал искать то, что может ему помочь с его кожей. Найдя то, что было похоже на оттенки человеческой кожи, он принял решение опробовать это все на запястье где были вены с полосками черного фломастера. Средство, что больше походило на песок, совсем не помогало, а кажется наоборот делала картину хуже. Очередное средство было довольно плотным и перекрывало его вены, но была одна проблема. Эта хрень была оранжевой на его коже, хотя в прозрачной упаковке выглядело иначе. Он опробовал другой тональный крем, как он прочел на упаковке, но тот ничего не перекрывал.       Возведя глаза к потолку, он тут же начал жмуриться от света, что начал слепить его, пока все еще играющая музыка, буквально издевалась над ним.       Время шло пока подросток пытался смешать цвета кремов в надежде не получить в итоге непонятную массу из оранжевых, красных и бежевых оттенков, а то глядишь и новое существо появиться из этого нечто, ибо он и представить не мог какую дрянь девушки наносят на свое лицо, а некоторые и ежедневно.       Закончив с этим набором юного алхимика, несколько соединенных воедино тональных кремов наносились жирным слоем на бледную кожу, возвращая той живой вид, для Марка стало неожиданностью лицезреть не только перекрытые вены, но и отвратительный жирный блеск, остающийся даже при тщательном втирании в эпидермис мертвеца. Как справляться с новыми трудностями не было представлений. Хотелось бросить все уже сейчас, уйдя на поиски выживших в подобном виде, но давящее, на инстинкт самосохранение, понимание повышенной опасности к его персоне, не давало ему уйти так просто.       Руки зашарились по полкам, подводя схваченные предметы ближе к его глазам, позволяя разглядеть, что именно было в ладонях. Непонятные жидкости, крема, масла и фломастеры вряд ли могли ему помочь хоть чем-то с этой жирной поверхностью, но так было до момента пока ему в руки не попал вновь этот песок. Когда он нанес его в прошлый раз, то уяснил, что чем-то оно похоже на муку, а ее свойства как раз помогали в решении проблемы.       Вновь глядя в отражение зеркал, за одним из косметических столиков как подумал Марк, от незнания их истинного названия, он остался вполне доволен результатом проделанной работы со всеми этими девичьими штуками.       Отложив остатки его экспериментов в сторону, ноги уже сами несли на выход итак уставшего парня. В скором времени он уже оказался на улице где по телу пробежался прохладный ветерок, от чего новоиспеченный мертвец рефлекторно вздрогнул хотя он не чувствовал ни жара ни, холода, но помнил эти ощущения, что теперь преследуют его фантомами. Вечер выглядел столь не привычно без горящих в домах окон и гуляющих людей, но в данной ситуации их отсутствие наоборот, было на ровне с божьим даром.       - Интересно, а меня примут за своего или попытаются убить?       Фразу можно было трактовать по разному, но лишь ему решать как говорить смысл своих же слов. Он не знал как отреагируют на него зомби, от чего внутри и стал образовываться легкий страх. Можно конечно было судить по фильмам и сериалам, но какова вероятность, что отснятые кадры кино не сильно отличаются от реальности? Гарантии не было, поэтому наилучшим решением было избегать не только обезумевших людей но и мертвецов от которых не знаешь чего ожидать.       Улицы были почти полностью пустые, не считая лежавших окончательных трупов, что точно уже не встанут. Куда идти и что делать уже не было представлений, поэтому лучшим решением было просто идти к концу города и попутно составлять план, что врятли обернется для него успехом или хотя бы составит более двух пунктов.       Спокойная атмосфера дала волю его мыслям, что медленно отошли от продумывания плана дальнейших действий, до собственных мыслей о своем существовании. Его терзали множественные вопросы о том кем же являлся обычный подросток из маленького городка. Живым назвать не поворачивался язык, но и слабо бьющееся сердце полностью оспаривало нынешний статус мертвеца. Кровь текла по его венам так медленно, что сворачивалась еще на половине пути завершения цикла, но даже эта малая часть спасала его от мерзкого загнивая и окончательной смерти собственного я.       Последние события перед пробуждением въедались в сознание яркими красками, заставляя вспомнить своих друзей уехавших в неизвестном направлении от того торгового комплекса. Спаслись ли его друзья? Нашли ли выживших?       Медленное понимание произошедшего лишь подгоняло волны ярости и обиды на этих людей. Как он мог назвать их друзьями после того, как они бросили его умирать? Оставили слабое звено на отвлечение ради собственного спасения?       В порыве отрицательных эмоций парень пнул стеклянную бутылку не посчастливившейся встать на его пути. Звук стекла был ярко слышен из за столкновения о кирпичную кладку дома. Сжатые кулаки уже были рефлексом дающим сигнал успокоиться, ведь не полностью затуманенный разум подкидывал мысли о соблюдении тишины во имя собственной безопасности и наверное нежелания умереть столь глупо.       Оглядываясь по сторонам, он принял решение идти возле домов от осознания глупой идеи разгуливать прям по среди пустой улицы, где ты был как на ладони, но эта оглядка привела мысли к воспоминаниям прошлой жизни, когда во время одиночной прогулки после школы в его наушниках на полную играла музыка сопровождающая его до самого дома, а потом вновь начинала играть, стоило лишь прошмыгнуть в комнату мимо ругани родителей. Теперь он их никогда не услышит, ведь даже не знал куда те ушли после оповещения.       Тысяча вопросов охватили молодую голову, но не было суждено найти на них ответы без столь ценной крупицы информации. За всеми мыслями он и не заметил, как ландшафт перед затуманенными белизной глазами изменился на всю ту же дорогу, но не окружную средней высоты домами а еще цветущими деревьями, что выглядели довольно жутко без дополнительного освещения.       Перед Марком возникла не видимая для человеческого взора линия, переступив через которую, он навсегда покинет прошлое, то прошлое, в котором он был еще человеком, то прошлое где он был всего лишь подростком когда то мечтающим оставить родительский дом всю ночь гулять с друзьями, и так по детски в мечтах перед сном, он порой воображал отношения с той девочкой из параллели. Обернувшись назад, он уже не видел разрушенных домов, он видел как по улице бегают дети, как соседский пес бежит за машиной, провожая своего хозяина. В его прошлом не было апокалипсиса, в его прошлом он был хотя бы счастлив и сейчас решительно переступая линию, он начинает новую жизнь, не такую прекрасную как в прошлом, и, возможно, ему придется забыть о спокойствии, но теперь он сам пишет свою историю. Не оборачиваясь назад, он шел вперед в свою новую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.