ID работы: 13201453

Меж черных перьев

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Меж черных перьев

Настройки текста
Неприятный укол в области спины заставил мужчину сморщить нос. Методичное вырывание старых и растрепанных перьев - не самая приятная процедура. Но без этого крылья потеряют приемлемый внешний вид и придут в негодность. Понимая это, Сасаюри заставил себя смириться с некоторым дискомфортом, продолжая аккуратно расчесывать гребнем белый хвост, лежащий на его коленях. – Я думал, что лисицы работают более, ай, нежно… – произнес он вполоборота. Сайгу с наигранным недовольством посмотрела на своего друга, держа двумя пальцами свежевырванное черное перо. – А я думала, что вороны летают намного аккуратнее. К тому же, если бы тебе не нравилось, то ты бы ко мне не приходил. Довольное лисье лицо вновь скрылось в поисках “новой добычи”. Сасаюри также продолжил разглаживать мягкую шерсть кицунэ, попутно смотря в сторону горизонта, куда отправлялись корабли путешественников, пиратов и просто сорвиголов. Свежий холодный ветер наполнял легкие, а гладкая, бархатистая шерстка буквально плыла под пальцами тэнгу, – Мне намного сложнее ухаживать за крыльями, чем тебе за хвостом. Однако, каждый раз он приходит ко мне в полностью растрепанном состоянии. Кицунэ раскрыла глаза, всем своим видом выказывая свое неодобрение и обиду. Скрестив руки на груди, она с легким прищуром посмотрела на тэнгу. – Ты сегодня ворчишь больше обычного. Почему бы тогда тебе не обратиться со своей просьбой к Эи? Мужчина обернулся и вопросительно поднял бровь. – Вынужден отказаться. На лице Сайгу тут же появилась хитрая улыбка. – Неужели ты ей не доверяешь? Подначивания кицунэ заставили брови генерала нахмуриться. Он не терпел подобных слов в свой адрес, считая их оскорблением собственного достоинства. Но абсолютно дурашливое выражение лица Сайгу сменило его гнев на снисходительную улыбку. Злиться на нее в такие моменты было попросту невозможно. – Не говори столь глупых вещей. Ты же знаешь ее характер. Она ко всему относится очень серьезно. И я бы не хотел, чтобы “подобное” стало для нее чем-то вроде работы. Сайгу недовольно вздохнула, положив подбородок на макушку мужчины. – Мне кажется, ты сам относишься ко всему слишком серьезно. В этом вы с ней до ужаса похожи. Готова заключить пари, что ты так и не попросишь ее о таком. Сасаюри усмехнулся, скрестив руки на груди. – Ты же знаешь, что я зарекся не спорить с тобой, как бы сильно ты ни просила, – ответил тэнгу под недовольное ворчание лисы, – Но может ты и права. Время скоротечно. И мне стоит поспеть за ним, пока оно не унесло меня навстречу Вечности. Не успела лисица вставить свою реплику, как тэнгу ее перебил, подняв указательный палец вверх. – Однако, если я тебя послушаю, то тебе придется доверить свой хвост кое-кому другому. Девушка схватилась за сердце, не в силах выдержать такой жестокости. Кицунэ умолкла. После чего Сасаюри почувствовал, как тонкие пальцы девушки прошлись по его крыльям, еле касаясь их. Словно легкий ветерок растрепал давно забывшие ощущение полета перья. По спине тэнгу прошли легкие мурашки. – Если ты так жалуешься на мои методы, может мне стоит их сменить и стать более.. нежной? Сайгу приблизилась к Сасаюри с полураскрытой улыбкой. Тот, даже не поведя бровью, поднес к губам лисы веточку с ягодой, которую та машинально съела, даже не поняв этого. Кицунэ встала в ступор, хлопая глазами и смотря на совершенно спокойного тэнгу. Ее белые ушки чуть дрогнули, как это бывало у юных кицунэ, когда они удивлялись. Сасаюри с ранних лет научился вычислять хитрости лисиц и бороться с ними, оборачивая ситуацию в свою пользу. Подобные уроки в будущем помогли ему выиграть ни одну битву. – Я нашел это в твоем хвосте. Хорошая примета. Случайно найденная ягода - к удаче. Вкусно? – Вкусно… Смотря, как его подруга жует ягоду, Сасаюри не смог сдержать улыбку, которую прятал все это время. Сайгу тоже пришла в себя, из-за чего уголки ее губ начали подниматься вверх. Спустя пару секунд оба рассмеялись, давая волю своим эмоциям. Будучи генералом и жрицей, подобные моменты были на вес золото. Сайгу ткнула тэнгу в край крыла и вытащила оттуда маленький зеленый листочек. – Вот, считай это моим сегодняшним подарком тебе. Все же, без меня ты бы его все равно не нашел~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.