ID работы: 13201554

Лучше миг с тобой

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Всю неделю льют проливные дожди. Я люблю дождь. Могу часами смотреть в окно, наблюдая за каплями, стекающими по стеклу и при этом слушать музыку, отобранную специально для таких дней.       Это было самое странное, самое непохожее на всю мою жизнь утро. Я проснулась с мыслью о том, что сейчас буду смотреть фильм с моим участием, где я в центре сюжета получасовой мелодрамы. Моя жизнь настолько скучна и неинтересна, что ощущения от пробуждения немного меня волновали. Это странная и такая долгожданная дрожь пробежала по всему телу. На часах было семь. А я все еще сидела на кухне и пила свой горячий чай. Передо мной лежал тетрадный листочек, куда я всегда записывала по утрам свои мысли.       В универ я отправилась пешком. Я уже опаздывала, очень спешила туда, куда мне сегодня хотелось бы меньше всего. Это место напоминало мне картонную коробку, до отказа набитую зефирными лицами и правильными, как кубики льда, мнениями. И все это упаковано в псевдоинтеллектуальную изысканность и украшено литературной мишурой. От мыслей меня кто-то отвлек, окликнув: «Девушка, Вы уронили шарф». Я увидела симпатичного молодого человека, лет двадцати пяти, с синими, как небо глазами. Кажется, я уже видела их…       Нам было по пути. Мне больше не хотелось спешить, мы тянули время, чтобы эта прогулка затянулась подольше. Чаще всего, когда меня переполняют мысли и ощущения, я не настроена на общение, особенно с незнакомцами, но не сегодня. Молодой человек говорил о Набокове, весне, о своей незнакомке, которая снится ему каждую ночь. Я, в основном, внимательно его слушала, не люблю много говорить. Остановив поток своих мыслей, он остановился и посмотрел мне в глаза. Я была слегка растеряна и, наверное, выглядела очень глупо. Нетипичная ситуация для меня, я не привыкла к таким знакомствам.       — У тебя красивые глаза, — сказала я от испуга, но это была правда. Он улыбнулся, а я и не заметила, как мы оказались у места назначения.       — Прощай, вряд ли мы еще когда-то увидимся, — я сказала это ему, а сама думала совершенно о другом, мне хотелось продолжения нашего знакомства.       Он ушел молча. Так много говорил, а сейчас просто ушел, не сказав ни слова. Всем своим видом он источал загадочность и что-то неизвестное мне ранее. Меня вновь посетило то чувство, что испытала я утром. И эти странные ощущения после пробуждения. Но пора вернуться в реальность.       Я пришла только ко второй паре, и в голове уже придумывала тысячи объяснений по поводу пропуска. Открыв дверь аудитории, я застыла на месте… Сердце бешено колотилось, я терялась в мыслях, чувствовала себя очень растерянной. Нет, не от страха, что я пропустила пару… Он стоял перед аудиторией и рассказывал студентам придуманную причину своего опоздания. Да, он был новым преподавателем в нашем университете. Я не понимала, какие ощущения меня переполняли больше, и совсем не ожидала такого продолжения знакомства. Но внутри меня что-то щёлкнуло, этот запрет слишком не доступен, от того и более привлекателен…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.