ID работы: 13201634

Cielo blu

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сielo blu

Настройки текста
- Голубой?.. - Да! Фрикс натружно потер лоб. Неудобняк. Его гардероб пестрил преимущественно спортивными вещами. Удобно и не натирает нигде. Строгий костюм был один, со времен школьного выпускного, но подозрительно хорошо сидел в плечах. Видимо, или был куплен тетей Мито на вырост, или же сам Гон не сильно изменился с того момента. Потолки и тогда башкой подпирал, что уж там... Паладинайт сцепил ладони и принял совсем уж жалобные черты. Совершенно не вяжущиеся с его общим почти эйфорийным состоянием. И ведь оно оправдано. Человек одной ногой замужем. Cвадебное торжество переносили по меньшей мере 5 раз. То место проведения разительно отличалось от фотографий, то гости жаловались на слишком сжатые сроки для получения виз в итальянском посольстве. Полгода так то... Вроде бы не мало. Гон свою визу сделал за месяц. Консул попался милый, долго говорили о собаках. Гон как-то подзабыл, что его друзья - прожженные эстеты, потому даже салфетки, неизменно вымазанные помадой и жирными следами под конец торжества, подбирались кропотливо и даже дотошно. Ну а он, как шафер, должен быть одет с иголочки. В строгий классический костюм. Голубой. На фоне моря смотрелось бы отлично, как пояснял Курапика. Гон немного сполз по креслу вниз и кивнул. - Понял, конечно. - Дружище, от души!!! - Леорио щелкнул креплением на портфеле и выудил папку, ловко тыкая в пестрящую палитру. - Нам нужен вот этот цвет! 99-ый - небесная лазурь! Фрикс ухватил глянцевый край листа и неловко растянул губы. - Именно этот?.. - Именно этот! - Будет ли такой в магазине... Но я поищу! Не волнуйся! - Ничего искать не нужно, - мужчина замотал головой и деловито поправил очки. - Мы уже обо всем договорились. Знакомый Курапики нашел нам отличное ателье! Костюмы - загляденье! - он снова постучал по цветному квадрату. - Все уже оплачено, так что тебе нужно просто подъехать к ним, чтобы мерки сняли! Гон облегченно выдохнул и улыбнулся бодрее. - Без проблем! С этим он вполне справится. Спалось хорошо, но мало. С Паладинайтом просидели до глубокой ночи. Культурно выпивали и обсуждали предстоящее. Мандражировал приятель основательно, так что Фрикс успокаивающе доносил, что такая кропотливая подготовка точно не пройдет даром. Но на утро немного пожалел о позднем отходе ко сну. Подрывался от звонка будильника и несколько раз откладывал на пару минуточек. На чуть-чуть. Голова гудела, словно улей. Нестерпимо хотелось спать. На кухне хлопнула незакрытая форточка и заметно потянуло по ногам. Гон поежился и разлепил глаза, немигающе уставившись на часы. Пол второго. До назначенного времени 40 минут. Много, если ты обут и готов к выходу. Ничтожно мало, если ты пребываешь в состоянии крайне размазанной по кровати амебы. Гон подскочил и понесся в ванную. Обжигающий кофе пил пока натягивал спортивные штаны. Открывал сырок уже в лифте, дожевывал на остановке, немного вымазав пальцы об обертку. Можно было позвонить Паладинайту и попросить подбросить. Отчаянно не хотелось лишний раз дергать и без того встревоженного друга. На такси денег не было... Не подрасчитал что-то. Конец месяца все-таки, а стипендия не резиновая. Фрикс втиснулся в набитый транспорт и устало прислонился к железной перекладине. Показалось, что может задремать даже стоя, потому прикрыл глаза и зарылся в воротник куртки. Автобус задребезжал и не спеша покатился по проспекту. Солнечные лучи согревали через залапанное окно. Сбоку шумно обсуждали предстоящие выходные. Ребенок плакал, игнорируя шиканье матери. Пару раз взвизгивал так громко, что девушка рядом немного подпрыгивала от испуга. Гон тюкнул воротник носом и зевнул. Он к шуму привык, во многом из-за практики в вет-клинике. Люди, однако, шумели сильнее, чем лохматые пациенты. Остановка. Еще остановка. Бабулечка, вдруг, дернувшая Гона за рукав и указавшая на свободное место. Фрикс изумленно моргнул. День, конечно, но транспорт, идущий в центр, всегда был забит. Покрутил по сторонам головой и сухо сглотнул. Всего 3 человека. - А какая... какая остановка следующая? - Солнечная! Фрикс выпрямился, затем в один шаг оказался возле двери и с поразительной удачей втиснулся между захлопывающимися створками. Покрутился на остановке, встревоженно глотая воздух. Всмотрелся в информационную табличку и выхватил телефон. Не конечная, но нужная осталась позади. Навигатор проложил маршрут через частный сектор и услужливо отметил нужное здание красным чупа-чупсом. Гон потоптался и побежал. Шагом полчаса. Бегом 15 минут. Его ногами все 10. Частный сектор встретил грунтовой дорогой вместо твердого асфальта и парочкой испуганных кошек, тут же забившихся под железные ограждения. Лужи светились мутноватыми блинами, где-то грязь переходила в мелкий гравий и по нему бежать было в разы удобнее. Гон расстегнул куртку, изредка поглядывая на экран, зажатый в руке. Миновал постройки, в три прыжка пролетел лестницу под козырьком и ввалился в ателье. Девушка за стойкой оторвалась от телефона и улыбнулась. - Вы на примерку? - Да. На 14.10, - Гон кивнул, вытягивая свитер из-под края штанов. По-хорошему бы и его стянуть вслед за курткой, но под ним ничего не было. Брюнетка отложила телефон. - Ох, понятно... Подождите немного, я сейчас... Позади хлопнула дверь. В помещение вошел мужчина в одной футболке, но с намотанным вокруг шеи шарфом. Растрепал светлую копну, сунул пачку сигарет в карман и раздраженно цокнул, указывая на часы. - Мистер Фрикс, я так полагаю. Вы опоздали на свою запись. - Опоздал, - Гон снова кивнул, помял куртку в руках и заговорил тише. - Прошу прощения. Я могу прийти в другое, удобное для вас время. Мужчина покрутил пачку в кармане и выудил руку. Гон пожал протянутую ладонь. Поджал губы, замечая, что собеседник разглядывает перемазанные пальцы и мысленно чертыхнулся. - Шоколад... простите... сырок ел... - Ничего. Приму вас сегодня. Проходите, только, - блондин потер ладони, окинул Фрикса глазами и заметно сморщился. - Наденьте бахилы. Гон тоже уставился на свои ноги. Кроссовки были сильно испачканы, хотя он старался перескакивать особо грязные участки. Повернулся к указанной стойке, выудил себе шелестящий сверток, спешно натягивая поверх высохшего бардака, и пошагал за блондином. Девушка привстала, изумленно провожая их глазами. Она уже была готова к очередной взбучке. Начальник нередко разворачивал клиентов, опоздавших всего на 5 минут. Огрызался, если те начинали спорить. А тут... может, хороший знакомый? Они миновали узкий коридор и зашли в просторное помещение. Несколько стоек у стены, широкий стол с мотками разноцветной ткани, лоток с мелками и ножницы, почему-то воткнутые прямо в лакированную поверхность. Блондин кинул шарф на подоконник, опустился в кресло и подтянул пачку влажных салфеток, протирая перемазанные пальцы. Гон неловко сел напротив и принялся вытирать свои, разглядывая глянцевый бейдж на его груди.

Киллуа Золдик

Золдик... Название ателье! - Свадебный костюм? - блондин подтянул записную книжку и устало подпер щеку кулаком. - Да. - 2-ка? 3-ка? Брюнет замялся, укладывая куртку на подлокотник. - 1?.. Мастер изогнул светлую бровь. - Пойдете голым на половину? - Почему голым?.. - Либо пиджак, либо брюки. Один элемент костюма. - Аааааа! Нет-нет, два, пиджак и брюки! Гон улыбнулся. Блондин окинул прищуренным взглядом. - Какая ткань? Фрикс улыбнулся менее воодушевленно. Блин, Паладинайт же звонил сюда. Должны были все обговорить. Сам Гон не то, чтобы... - Ну? - Эм... Блондин откинулся на стул и немного нервно покрутил ручку. - Викунья. Шерсть. Шелк. Хлопок. Лен. Кашемир. - Каше... - Мир. Кашемир. - Мне жаль, но я... полный ноль в выборе ткани, - Фрикс растер лоб, ощущая себя законченным дураком. Собеседник отложил ручку и приподнялся, разглядывая его спортивные штаны. - Вы обычно ходите в подобном? - Да?.. - Тогда шерсть, - блондин плотно сомкнул губы, помечая на листе. - Она удобная и не мнется. Явно раздражен. Гон конкретно спух, не привыкший к подобной реакции со стороны. Заметил, что тот поднялся и выровнялся сам, с тихим ужасом замечая стопку палитр в его руках. - Какой цвет? С этим он справится! - Голубой! - Какой именно? - мужчина пододвинул плотный лист с прицепленными на булавки лоскутками. Фрикс уставился на них и сухо сглотнул. - 99-ый?.. - Такого номера в палитре нет, - блондин ткнул колпачком в бумагу и постучал по столу. - Видите что-то похожее? Фрикс уперся в стол и стал вглядываться в цветные квадраты. Одинаковые. Боже. Собеседник молчаливо смотрел, разглядывая из-под светлой челки. Пушистой. И сам он какой-то пушистый. Как дикий кот. Гон видел такого же возле продуктового. Почти белоснежного, хотя тот жил на улице. С невероятно голубыми глазами. БИНГО! Гон просиял. Всмотрелся в лицо напротив, отцепил цветной квадратик и протянул. - Вот этот! - Уверены? - Да! У вас глаза такого же цвета! Блондин коротко замычал, захлопывая папку. - Хорошо, давайте снимем мерки. Гон спешно поднялся. Блондин обогнул стол, пододвигая записную книжку, растянул мерную ленту и приложил к плечу, протягивая до запястья. Побубнил себе под нос, пометил на листе и снова приложил. Фрикс от нечего делать разглядывал светлую макушку. Всю в светлых завитках. Красиво. Он потянул носом, изумленно распахнул рот и немного склонился. - Вы так вкусно пахнете! - Эм.. - Золдик замялся, обхватывая чужой бицепс. Поднял голову и тут же опустил, вглядываясь в отметки на ленте. - Не двигайтесь. Мерки сползают. - Да, конечно, - Гон снова разогнулся, продолжая разглядывать сверху. Блондин пожевал губу, потрогал его свитер и сделал шаг назад. - Очень крупная вязка. Снимайте, могу ошибиться с размерами. - У меня под ним... ничего, - Фрикс неловко хохотнул. Золдик хмыкнул. - Мы ведь оба мужчины. Ничего страшного. Гон согласно кивнул. Стянул свитер и тут же прижал к лицу, сконфуженно шепча. - Я весь мокрый. Давайте салфетками вытрусь! - Зачем?.. - Неприятно же! - Да мне... нормально, - Киллуа почесал затылок, теребя ленту пальцами. Подхватил пачку и протянул. - Разве что лицо. Вы в шоколаде немного... - Я ВЫМАЗАЛСЯ?! - Ага. - ЧЕРТ! - брюнет вытянул одну и стал тереть. Стыдобища. И так опоздал, а тут еще... Блондин вздрогнул и расхохотался. Гон так и замер с салфеткой, прижатой к щеке. Смеялся новый знакомый весело и звонко. И как-то... привычно. Улыбка шла ему гораздо больше, чем хмурое выражение. Гон смотрит, как тот утирает влажные глаза, как глубоко вдыхает, а затем стучит себя по губам пальцем. Спохватывается и утирает собственные. Они возобновляют снятие мерок. Гон послушно крутится, поднимает и опускает руки. Снова спрашивает, комфортно ли его собеседнику. Киллуа мычит, что нормально. Пропускает ладони за его спину и смыкает на талии. - Сырки значит, - он стягивает, повторяет цифру шепотом про себя и разворачивается к записной книжке. Фрикс ждет, пока тот запишет, чтобы не сбить. - Да, шоколадные. Неплохой завтрак. - Неплохой, - блондин кивает, коротко улыбаясь, обхватывает вокруг груди и снова принимает спокойные черты. Они ему тоже идут. - Я думал, что спортсмены начинают день с тарелки овсяной каши на воде или чего-то такого... - Овсянка тоже вкусная! Особенно с фруктами! Но сырки это удобно и быстро. Особенно, когда вечно просыпаешь будильник, накатившись во сне... - Вы поэтому опоздали? - Киллуа поправляет ленту на груди. Гон смотрит на его пальцы. Очень бледные пальцы. - Ага... Простите еще раз. Я бежал, но... - Я думаю, мы можем на ты. Я видел, - Золдик улыбается, распуская ленту. Фрикс опускает руки, неловко почесывая плечо. - Видели? Эм... видел? - Мгм, курил, когда ты торпедой пронесся мимо. Ничего страшного, что опоздал, ты хотя бы пытался успеть, - Золдик замечает вопросительный взгляд, болтает чашку и тяжело вздыхает. - Не люблю я людей, не ценящих чужое время. Сами идут в развалочку, в окно же вижу, а потом права качают, потому что их не хотят принимать. И ничего, - Киллуа разводит руки, раздраженно цокая, - что после них записаны другие люди и они будут вынуждены ждать, сбивая весь график на день. Гон расстроенно мычит. - Я тоже сбил?.. - Ты у меня сегодня последний. Так что ничего страшного. - Уф, это хорошо. Киллуа прячет улыбку в керамическом ободке. Ловит чужое сглатывание и ставит на стол. - Чай? Кофе? - Чай, спасибо! - Какой? - Черный! Они приятно беседуют еще 40 минут. Золдик удивительно спокоен, хотя рабочий день обещает быть тяжелым из-за большого количества заказов. Но почему-то эти незатейливые разговоры ощутимо расслабляют. Фрикс в пушистом свитере и трениках. Фрикс много извиняется, но не лебезит, это особенности воспитания. Фрикс воспитан на редкость хорошо, как бы странно это не звучало. Они идут к стойке администратора и Киллуа помечает свой номер на блокнотном листе. - До завтра сделаю крой пиджака. Примерим и снимем мерки для брюк. Так будет удобнее. На какое время тебе удобно? - Золдик отрывается от стола, натыкается на широкую улыбку и снова крутит ручку пальцами. Чертовски милый парень... - А тебе на какое удобно? У меня завтра отгул, могу придти в любое! - Тогда в это же время. Приму тебя последним и... - Киллуа смеется, подавая листок. - Если снова проспишь, то просто позвони. Я тебя подожду. - Я буду вовремя! - Гон быстро натягивает куртку, вжикая замком. - Спасибо! Хорошего дня! - он взмахивает девушке и та весело взмахивает в ответ, затем прохлопывает карманы и неловко озирается по сторонам. Золдик вздыхает, накидывая шарф на шею. Все равно собирался подышать. В итоге еще 30-ть минут курят у крыльца, обсуждая лужи, кошек и пончики. Гон возится в телефоне, забивая его имя. - Две л, да? - Мгм, - Золдик затягивается уже 4-ой по счету сигаретой, все же смотрит на часы и проглатывает тяжелый вздох. - Рекомендую пойти прямо до остановки, там человеческий асфальт, а не грязевые ванны. Гон смеется, согласно кивая. Тушит свою об асфальт и выбрасывает, снова расплываясь в улыбке. - Спасибо! До завтра, Киллуа! - До завтра, - Золдик взмахивает в ответ. Провожает взглядом и хмыкает. С такими то длинными ногами и шаг широкий. Вон как быстро топает. Как же он несся сюда несколько часов назад. Золдик подумал, что где-то горит. Не иначе. Когда тот залетел в ателье, чуть не откусил фильтр. Хлопнул дверью сейчас и отпустил помощницу домой. Дальше спокойно сядет за работу. Он врубает музыку на колонке, проглядывает мерки. Затем трет руки, будто запомнившие чужую раскаленную кожу. Заметно влажную, но не вызывающую какого-либо отвращения. Странно... не то, чтобы ароматы раздевалок в спортивном зале его прельщали, но Гон пах... естественно? Он парень взъерошенный, но явно следит за собой. Спросил про салфетки и миллион раз уточнил, комфортно ли ему. Чудик... Золдик раскатывает рулон светло-голубой ткани и немного ссутуливается, когда вспоминает, что ее цвет сравнили с его глазами. Упирается в мягкий сверток лбом, затем подхватывает телефон и забивает номер в контакты. Стирает напечатанное имя и чешет нос, смущенно шепча в пустоту. - Гон... Гон... Пуська. Вглядывается в экран и хрипло хохочет, откладывая в сторону. Мхем... Его телефон! Подписывает, как хочет! Они в мастерской. Гон почему-то без свитера, хотя Киллуа сказал, что мерки будут снимать для брюк. Киллуа... у него очень красивое имя. Звучное. Такое, что перекатывается на языке чем-то сладким, а потом легко вырывается наружу, растягивая губы в предательской улыбке. И сам он какой-то светлый и уютный. По началу показавшийся немного замкнутым, но очень приятный в общении. И руки у него мягкие, совсем не похожие на ладони Гона. Аккуратные и гладкие. Со светлым пушком на запястьях. Киллуа разматывает мерную ленту, спрашивает доел ли он сырок и Гон удивленно таращится на фантик в своей руке. Когда только взять успел?.. Затем откладывает в сторону и коротко вдыхает, когда тот подходит ближе. Золдик смеется, облизывает палец и утирает его губы. Скользит по щекам, по шее и голой груди, ухватывает за талию и улыбается шире.

Голубой, да?

Гон кивает, с ощутимым жаром на лице наблюдает за тем, как тот наклоняется, что-то помечая в записной книжке. Затем оборачивается, растягивая ленту в руках, смотрит долго и пронзительно, успокаивающе похлопывает его по груди и опускается на колени. Фрикс таращится, раскрывая рот в немом вопросе. Вспоминает, что тому нужно снять мерки и послушно выравнивается. Тонкие пальцы очерчивают бедра по бокам, сжимают мерной лентой, концы которой сходятся точно на ширинке. Киллуа что-то бубнит под нос. Гон склоняется, чтобы расслышать, но тот сам поднимает голову.

Мешаются. Расстегни.

Гон неловко мнется, но кивает. Хватается за пуговицу взмокшими пальцами, пытается вынуть из петли и тут же слышит приглушенный смех. Золдик накрывает своими, ловко расстегивает и тянет молнию вниз. Гон закрывает лицо ладонями. Это стыдно. Ему трудно дышать. Чужое лицо слишком близко, он слышит, что тот уже не смеется. Что ухватил за бедра и что-то шепчет.

Гон

Фрикс смотрит сквозь пальцы, спотыкается об узкий прищур и мелко содрогается. Чужие губы распахиваются в довольное о, горячо выдыхают и вжимаются в ткань белья. Сминают, пуская табун мурашек, затем раскрываются, чтобы в пах ткнулись уже языком. Влажно прочертили немного вниз и снова вернулись к исходной точке. Поцеловали в скованный венчик и тут же прихватили зубами. Выдохнули настолько горячо, что зарябило в глазах. Фрикс отнимает руки, немного покачивается, ведь ноги совсем не держат. Зарывается в светлый ворох, сдавленно дыша. Киллуа хмыкает, весело щурясь, ухватывает белье за край и... Гон моргает. Таращится на часы и вскакивает. Он роняет любимую кружку, затем долго стоит под душем, пялясь на трещину в плитке. Путается в штанах и не может найти ключи. Внизу ощутимо ноет, но он скорее ляжет под поезд, чем коснется члена руками. Пока едет в транспорте, боится закрыть глаза. Ведь когда закрывает, то видит раскосый взгляд, мягкие завитки и розовый язык, беззастенчиво скользящий по длине. И это так невозможно стыдно, что Гон пару раз прикладывается о поручень лбом, чем очень пугает бабулек у окна. До ателье идет медленно. Дышит глубоко и давно смял сигаретную пачку до непотребного состояния. Девушка у стойки просит немного подождать и Гон усаживается в кресло, обтянув футболку. Киллуа выходит с чашкой в руке. Он очень сонный, но улыбается, заметив его. Взмахивает рукой, проворачиваясь в дверном проеме, и Гон покорно идет следом. Отвечает немного невпопад, отказывается от чая, быстро опускаясь в кресло. Золдик чешет щеку, доедая сырок. - Что-то случилось? - Все хорошо, - Гон качает головой, неловко улыбаясь. Вздрагивает, когда тот шелестит пустым фантиком и косится на мерный моток. Блондин раскручивает, немного удивленно разглядывая его с позиции стоя. Шумно тянет носом и подходит ближе. - Спал плохо? Давай мерки снимем и расскажешь. - Я не то, чтобы... - Гон поднимается, упершись в подлокотники кресла, стискивает пальцами и нервно смеется. - Слушай... Ты устал наверное... Давай я сам померяю! - Эм... - Золдик замирает напротив, раздумывает мгновение и протягивает. Мало ли, какие личные рамки у человека. - Хорошо. Гон несказанно рад, а потому быстро перенимает инструмент. - Обхват бедер, да? - Мгм. - Сейчаааас, - легкотня. Фрикс смыкает концы ленты и весело чеканит. - 114! - Быть такого не может, - Киллуа мотает головой, размыкает сложенные на груди руки и отрывается от края стола. - Точно меньше. Видимо, сзади сползло. Гон спешно перемеряет. - Эм.. 116? Золдик сопит громче. Обходит сбоку и распрямляет перекрученную сзади ленту. Гон старается не думать о легком прикосновении чужих тонких пальцев к собственной заднице. - А теперь? - 107! - Больше похоже на правду, - Киллуа убеждается, что мерки сняты верно и помечает на листе. - Я такие вещи на глаз вижу. Ты ж тонкий и звонкий, как говорится. Да и некрасиво, когда сзади провисает ткань. Гон меряет также обхват обеих ног и чешет затылок. - Что-то еще? - Длина, - Золдик вытягивает руку, перенимая ленту. - Сам померять не сможешь, так что сделаю я, окей? - Окей... Киллуа чешет нос, усаживается на корточки и вытягивает руки. Тело Гона движется само. Будто повинуется внутреннему голосу, истошно кричащему ЧЕРТ, НЕТ! ДА! Он делает шаг назад и нервно смеется, шагая обратно. Золдик рассматривает с нечитаемым выражением лица, глубоко вдыхает и прижимает ленту. - Так... как спалось? Не думать. Не думать. Не думать. Отвечай, Гон! Ты и так наломал дров своими дерганными потугами. Не мешай человеку работать! - Нормально... А тебе?.. - Ты снился, - Киллуа коротко ведет плечом, замечает удивленный взгляд и весело хмыкает. - Бывает. Мозг - штука сложная, никогда не знаешь, что выкинет, пока валяешься в отключке. Сложная... Гон тоже снился... Черт, может это ничего. Может со всеми бывает, просто они не рассказывают. Может Гон видел подобное в каком-то фильме и образы наложились друг на друга. Все ведь бывает, верно?.. Да и не видно за свободными штанами. Он проверял. Гон вдыхает свободней. - Да уж... Откровенно говоря, утро у меня было дикое. Раздербанил кружку... - Ту с котами в носках? - Ага... Жалко. Я какой-то... очень напряженный. - Я вижу, - Киллуа хохочет, заканчивая замеры. - Небось опять проспал, вот и прискакал со стояком наперевес. Киллуа смеется с собственной шутки. Киллуа поднимает глаза и думает, что субординация придумана неспроста. Гон по цвету как томатное пиво. - Я... мне... - Эээй, все окей. Чего ты? Я ж все понимаю. Я их каждый день вижу, привык уже. - Кого?.. Киллуа сворачивает ленту. - Стояки. У клиентов всякое бывает. Иногда в процессе примерки гвардия встает. Говорю ж, привык. Все по разному реагируют. Кому-то нравится, что их трогают. Киллуа поднимается и думает, что явно сболтнул лишнего. Но Гон выглядит спокойнее, растирает лицо и сдавленно мычит. - И ты... не злишься?.. - Бесит, конечно. Но это часть работы, - Золдик пожимает плечами и добивает с неловким смешком. - Твой не бесит, так что расслабь булки. Фрикс кивает, укладывая ладони на раскрасневшуюся шею. Киллуа видит подобное чуть ли не каждый день. Он спокоен. Он не выглядит расстроенным и совсем не парится, что Гон заявился в таком виде. Все хорошо. Наверное... Они примеряют пиджак и он сидит отлично, как сказал Золдик. Снова курят у входа и Гон расслабляется с концами. Начинает и сам шутить, хохочет с фразы про гвардию. Думает, что просмотр ютуба перед сном стоит отложить на какое-то время. Киллуа сказал, что экран будоражит нервную систему. Киллуа стучит по сигарете и ковыряет выступ на плитке. - Ты говорил, что учишься на ветеринара. - Ага, - Фрикс улыбается, скручивая бычок. - На лекциях бывает трудно, иногда совсем мозг закипает, но на практике весело! - А как проходит практика? - Мы приходим в клинику, помогаем старшему персоналу и наблюдаем за их работой. Пробуем сами делать простейшие манипуляции с животными и консультировать посетителей. - Эм... - Золдик цепляет шарф носом, выравнивается и неловко трет руки. - А как заставить кота проглотить таблетку?.. - Клочку прописали? - Мгм. Профилактика, сказали раскрошить, но он не притрагивается к миске. - Ммм, раскрыть пасть и засунуть, - Гон хлопает себя по губам. - И сжимать, пока не проглотит. - Какой-то ужас... - Согласен. А суспензию пробовал? Она, конечно, пеной идет, но... - Пеной... боже... В клинике могут научить правильно давать препараты?.. Гон немного наклоняется, разглядывая погрустневшее лицо напротив. - Могу придти и помочь! Мне не сложно! Киллуа моргает, медленно кивая в ответ. - Если не в напряг. Буду очень благодарен. Научиться то надо... - Я буду рад! - Хах, будешь моим героем в белом халате? - Буду! Киллуа улыбается бодрее. Договариваются на еще одну примерку завтра и мастер-класс на предстоящие выходные. Пьют чай в мастерской и Гон весело машет рукой, пока Киллуа взмахивает в ответ, подавляя зевок. Дома Гон стратегически откладывает телефон. Принимает душ и растягивается под одеялом. Заводит будильник и утыкается в подушку. Размышляет о том, какие вкусняшки можно было бы прихватить Клочку, чтобы задобрить в конце. Тихо смеется с кошачьего имени и проваливается в сон. Снится ординаторская. Стеллажи с забитыми полками и старенький аппарат, иногда выдающий едва подкрашенную воду, вместо эспрессо. Гон сидит за столом и заполняет ворох каких-то бумажек. Вскидывает голову на стук в дверь и замирает с изумленной улыбкой. Золдик показывается в дверном проеме и весело машет в ответ. Спрашивает, не занят ли он и получает согласный кивок. Входит в помещение и шагает до стола. Гон ломает ручку пополам, чувствует, что чернила побежали по запястью, но не может опустить глаза. Киллуа в халате. Бледно-розовом, какие носят помощники в их клинике. Халат едва достает ему до середины бедра. Золдик упирается в стол рукой и улыбается шире. - Я пришел. - Я... вижу... - Гон растирает взмокшие руки, но только сильнее размазывает синее пятно. Понимает, что на внезапном госте помимо халата, кажется, нет больше ничего и закрывает глаза. Не смотреть. Ему просто кажется. Киллуа любит шутить. Наверняка под халатом белье. Золдик смеется и огибает стол сбоку, просит открыть глаза, но Гон лишь мотает головой. Слышит недовольное цоканье и хватается за подлокотники кресла, рывком повернутого в сторону. - Гон. - М... мм?.. - Ты обещал. - Что обещал?.. - Фрикс все же раскрывает один глаз, таращится на бледные бедра и прижимает ладони к лицу. Это слишком... Золдик снова смеется. Как же красиво он смеется... - Ты обещал научить меня. Кресло скрипит. Гон чувствует, что на него уселись сверху, что тянут за кисти, чтобы убрать их от лица. Гон пытается возразить, но наружу вырывается лишь неразборчивый шепот. Золдик хватает его за плечи и бодает ладони носом. - Ну? - Ч... чему?.. - Как правильно давать таблетку. Я ее принес. Показывай. Таблетку?.. Гон растопыривает пальцы, замечает хмурое выражение напротив и неуверенно кивает. Спрашивает, почему тот не принес с собой Клочка, но Золдик лишь весело пожимает плечами. - Он обои обдирает. Покажи на мне, - он вкладывает в его ладонь белую капсулу, улыбается широко и весело. Выгибается навстречу и раскрывает рот. Гон хочет провалиться от стыда, но пальцы сами подхватывают лекарство. Кладут на розовый язык и накрывают чужие губы. Голубые глаза становятся уже, таблетка проваливается с шумным глотком и Фрикс на автомате обхватывает чужое горло, прослеживая ее путь. Убирает руку, разглядывая хитрую улыбку напротив. - Проглотил? - Не веришь? - Золдик показательно блестит языком, укладывает ладони на плечи и притирается ближе. Ладони Гона застывают в воздухе. Если посмотрит вниз, точно умрет от сердечного приступа. Золдика положение его рук явно не устраивает. - Теперь хвали меня. - Как?.. Светлые пальцы ухватывают его за кисть. Укладывают на бедро, с нажимом ведя наверх. Легко задирают ткань, демонстрируя бледную кожу. Гон таращится, с усилием проглатывает стучащий комок и сжимает. Мягкая. Безумно мягкая. Фрикс восхищенно проходится еще раз, слышит довольный вздох и ухватывается сильнее. Ему нравится?.. - Нравится, - Золдик выдыхает со счастливой улыбкой, замечает удивленное выражение напротив и пожимает плечами. - Что? Мне нравится, когда ты меня трогаешь. Трогай, где хочешь. Гон замечает синее пятно на его бедре, неловко одергивает руку и пытается вытереть об собственные штаны. Видит, что его ладонь поймали в захват и переплели пальцы, совершенно не заботясь о поплывших чернилах. - Не волнуйся. Я привык. - Как к этому можно привыкнуть?.. - Гон сжимает бледную ладонь. Встревоженно заглядывает в глаза, но тот лишь мотает головой. - У клиентов всякое бывает. - Мне это не нравится... - Хах, ревнуешь? - снова широкая улыбка. Золдик накрывает его щеку свободной рукой, мягко скользит до виска и кивает. - Я только тебе покажу. - Что покажешь?.. Блондин стискивает его пальцы, блестит зубами и ухватывается за край халата, задирая наверх. Тянет туда ладонь и смущенно ведет плечом, заметно розовея. - Кое-что... Ладонь обжигает тепло. Гон таращится в потолок. Сдавливает собственное гулко бьющееся сердце, пока будильник разрывается сбоку. Садится и долго дышит в одеяло, пытаясь придти в себя. Не пытается есть, ничего не пьет, умывается холодной водой, а затем лезет под ледяной душ целиком. Долго возится со шнурками, потому что пальцы дрожат. Стоит перед дверью, вглядываясь в потертую поверхность. Глубоко вдыхает и все же дергает ручку. Когда подходит к ателье, Киллуа уже ждет возле входа, весело взмахивая. Гон думает, что почти привык, что привыкнет, в конце концов, ведь мозг - штука сложная. Отвечает бодро и почти не косится на чужие бедра, затянутые в плотную джинсу. Почти не вздрагивает, когда Золдик облизывает палец, случайно уколовшись об булавку. Получает вешалку с шуршащим целлофаном и поднимается. - Примерь, я пока чайник поставлю, - Золдик взмахивает в сторону ширмы и гремит кружками. Гон закрывает шторку и начинает развязывать шнурки. - Гон! - Ммм? - Знаешь, что этот мохнатый мудила натворил ночью? - Хах, что? - Обои ободрал! - Золдик отвинчивает крышку на банке с кофе, заученно насыпает Фриксу 3 с горкой и недовольно цокает. - Два двухъярусных домика, игрушки, когтеточки на каждом углу, а эта срань об свежий ремонт точит! Пальцы застывают на пряжке ремня. Гон с усилием вдыхает через нос и щелкает застежкой. - Может внимание привлекает? - Да я с ним каждый вечер играю! Носится, как конь за лазерной указкой! - Золдик снимает чайник со стойки, наполняет кружку, придерживая сбоку. Cтруя мажет мимо и... - ТВОЮ Ж... - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?! Золдик поворачивается, чтобы ответить, утыкается в чужие ключицы и отклоняется, изумленно моргая. - Ты чего выскочил?.. - Ты обжегся?! - Да нет, там... - Покажи! - Гон вглядывается в его ладонь, рассматривает ярко-красное пятно и тянет к раковине. Откручивает холодную воду и подставляет под поток. - Ничего-ничего, если в первую минуту охладить, ожог будет меньше! Золдик сопит, намертво прижатый к кафельному бортику чужим бедром. Смотрит, как вода исчезает в сливе и разглядывает загорелые пальцы, осторожно сжимающие его собственную кисть. Чудик. Слишком переживает из-за пары капель. И выскочил же в одной рубашке... К лицу приливает. Киллуа бодает воротник толстовки носом, старательно не вдыхая запах чужой кожи. Вытягивает руку, чтобы Фрикс снова рассмотрел ее, склонившись напротив. Затем спроваживает за ширму и плюхается на стул, излишне долго болтая ложку в напитке. Гон сказал, что в спорте любитель. Гон не выглядит как любитель... Золдик перекидывает ногу через бедро и прижимает кулак к лицу. Затем подхватывает журнал и начинает обмахиваться, прогоняя стремительно расползающийся румянец. Затем разгибается на скрип петель и сдавливает глянцевые страницы. Фрикс одергивает низ пиджака. - Ну как? - Отлично, - Киллуа поднимается нарочито медленно, подходит ближе и поправляет несуществующие складки. Он ни за что не скажет вслух, но... Боже, так хорошо его работа еще ни на ком не смотрелась. В улыбке Фрикса можно пересчитать зубы. - Мне очень нравится! Ты такой молодец! Нигде не жмет! - Я еще доделаю, нужно подметать кое-где... - Золдик вздыхает. Специально ведь не закончил, хотя время было... Просто... - Во сколько ты завтра придешь? Могу занести его домой, заберешь оттуда. - А во сколько тебе удобно? Золдик неловко ведет плечом, но сохраняет спокойные черты. - Тогда в 12. Можем прогуляться потом... - Я знаю хорошее место! - Фрикс кивает, принимаясь быстро выпутываться из пиджака. Они пьют за уютной беседой. Золдик почти распустил нитку на боковом шве. Золдик не может найти телефон и неловко сипит, поднимая стопки ткани. - Набери мне, пожалуйста... Я не помню, куда засунул... - Конечно! - Гон тут же клацает по экрану телефона. Парни вслушиваются в гудки и начинают ходить по помещению, пытаясь найти источник звука. Золдик опускается на пол и заглядывает под стол, слышит веселое НАШЕЛ! и облегченно вздыхает. Затем резко подается назад, приложившись о крышку затылком и таращится на Гона, разглядывающего экран с заметно порозовевшими щеками. Подскакивает, судорожно перебирая все возможные отмазки для выбора такого неоднозначного никнейма. Все отмечает как максимально дебильные и глупо замирает напротив, вжимая плечи. - Я... эм... - Ты занят сегодня? - Гон сбрасывает вызов и протягивает телефон. Разглядывает с какой-то слишком широкой для данной ситуации улыбкой. Золдик перенимает и тут же прячет в карман, неловко хрипя. - Нет... не занят... - Прогуляемся? - Ам... мгм... Гон провожает до подъезда. Они снова курили почти полчаса. Перед этим сидели в парке и даже видели живую белку. Золдик стягивает шарф, ощущая непривычно приятную усталость. Давненько он не гулял. Гон не спросил про название контакта... Гон много спрашивал про его ожог и говорил, что тот может не торопиться с костюмом. Гон очень милый... Золдик натягивает любимую пижаму с гусиным принтом. Провожает кошачью жопу взглядом и подхватывает под передние лапы, решив пристроить возле себя. Тормозит на пороге спальни и сухо сглатывает. Дико хочется спать, но... С его сном в последнее время творится что-то странное. Обычно снилась всякая дичь, вроде живых ножниц, гордо шагающих через всю мастерскую, или ткани, меняющей цвет прямо на клиенте, отчего тот принимался визжать, что не заказывал костюм в горошек. Вчера приснился Гон... Все такой же улыбчивый и веселый. Сидящий в его кресле с кружкой чая в загорелой руке. Рассказывающий о практике в клинике, но абсолютно голый... Золдик растирает лицо, топает на кухню, перекидывая урчащую тушку через плечо, опрокидывает в себя кружку мятного чая и бредет обратно. Забирается под одеяло и утыкается в подушку. Затем крутится, пытаясь вспомнить, в какой именно позе спал вчера, вроде бы подтянул колено к животу, поэтому сейчас делает также. Он где-то читал, что так можно вернуться к уже увиденному сну. Ох... было бы неплохо... Гон гладит Клочка, уплетающего подаренную вкусняшку. Они с горем пополам все-таки скормили ему суспензию. Золдик почти не кряхтел, с ужасом разглядывая проступившую пену. Гон сказал, что он большой молодец. У них на практике были люди, падающие в обморок при подобной процедуре. Золдик смущенно почесал щеку и щелкнул пальцами. - Я доделал кстати. Можешь забрать костюм. - Мы ведь поздно вернулись, - Гон беспокойно разгибается, болтая тапком. Хых, пуська. Киллуа подхватывает готовый комплект и протягивает, кивая на зал. - Я утром доделал. Там немного было. Примерь, я посмотрю, везде ли строчка ровная. Если что - переделаю. - Ох, спасибо тебе. Не надо! Никто не заметит! - Я замечу! - Золдик пыхтит, подпихивая брюнета к дверному проему. - Я отвечаю за результат! - Но он отличный! - Гон стопорится в дверях и оборачивается, пуская табун мурашек по спине своим умилительным выражением лица. Как щенок, только двухметровый. Хоть к себе забирай... - Ничего переделывать не надо! Ты ведь так старался! - Меряй и не бубни! - Хорооошоо. Золдик утыкается в стену спиной, ковыряет нитку на шортах, которые так удачно нашел утром в комоде, вздрагивает, когда брюнет выныривает из комнаты и коротко вдыхает. - Он замечательный! Я же говорил! - Мгм, - Золдик окидывает работу глазами, подхватывает край пиджака и всматривается в строчку, проверяюще пробегаясь пальцами. - На тебе хорошо сидит... - Киллуа... Фрикс делает быстрый шаг вперед. Оплетает руками и сжимает в объятиях. Вчера возле подъезда тоже обнял, но сначала спросил можно ли. Гон... он... очень внимательный. Золдик утыкается в плечо и не сдерживает расслабленный выдох. - Нравится?.. - Очень! - Я рад... Щеки горят. Золдик прячет их в ткань. Чувствует, что обняли крепче и обнимает сам. Шепот раздается над ухом. Он немного вздрагивает, понимая, что услышал еще один звук, когда Фрикс склонился, утыкаясь в его плечо. - Киллуа, ты замечательный... - Ты... тоже, но... Гон... - Ммм?.. - А что треснуло?.. Фрикс разгибается, закидывает руку, прощупывая пространство между лопатками, поджимает губы и заметно пунцевеет. - Швы... разошлись... извини... Черт, только ведь закончил его костюм сегодня. И так заказов много, а он испортил готовый... Золдик дрожит, ухватившись за его плечи. Очень широкие плечи. Поднимает голову и начинает задыхаться от смеха. Гон тоже хохочет, растирая горящее лицо. На улице тепло. Лето - пора замечательная. Паладинайт довольно потягивается, прошаркивая тапками на балкон. Оглядывается на звук чемоданной молнии и расплывается в счастливой улыбке. - Я все уже упаковал! Куруто заправляет светлую прядь за ухо, бегло проглядывает содержимое и довольно кивает. - Отлично, Гон просил перезвонить, помнишь? - Дааа, - мужчина кивает, тут же подхватывая телефон. Слышит короткий смешок за спиной и неловко чешет затылок. Господи, не зря говорят, что жена - вторая голова. Муж, в его случае. В трубке раздаются гудки, а затем сонное сопение. Паладинайт хохочет, разглядывая шумную ребятню на детской площадке. - Добрый день, красавица. Неужели разбудил? - Не, мы давно встали, - собеседник широко зевнул. - Просто поздно легли... Леорио коротко озирается через плечо, замечает, что светлая макушка мелькнула в дверном проеме и заговорщицки шепчет в трубку. - А чем же вы таким занимались, ммм? - Когти стригли... - Пффф. Взял работу на дом? - Хах, не. Просто от обоев ничего не останется, вспомнили в последний момент, - Гон отнимает трубку от уха, оглядывается на приглушенный сбоку голос и снова прижимает. - Киллуа спрашивает про галстуки. Какие взять? Черные или белые? - Любые, - раздается позади. Паладинайт подпрыгивает с грудным вздохом и тут же хватается за сердце, пока его успокаивающе похлопывают по плечу. Гон хохочет в трубку, уступает место немного взъерошенному Киллуа, примостившемуся на диване рядом и передает телефон. Блондин промакивает волосы полотенцем, шлепает склонившего за буськой засранца по лицу махровым концом, и встревоженно переспрашивает. - У меня их сотни. - Сотни?.. - Ага. Какой оттенок? Гон все же ловит момент и вжимается в бледную щеку губами. Любуется чужим смущенным румянцем и подхватывает костюмы, старательно пакуя в целлофан. Разглаживает ткань и весело повторяет про себя. Он запомнил. Небесная лазурь. У Киллуа глаза такого же цвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.