ID работы: 13202196

Время спать!

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Время спать!

Настройки текста
Примечания:

И вот ночь опустилась на землю, окутав города и деревни под собой тёмной дымкой, оставив на полностью чёрном небе лишь большое белое подобие солнца, и крохотные звёздочки, что с земли выглядели лишь крохотными точками. Летнюю жару, что душила всех землян, сейчас сменил лёгкий освежающий ветер.

Все печенья спокойно сидели в своих домах и спали, видели сладкие сны со своими мечтами, партнёрами, или домашними питомцами, и лишь один малыш, юный волшебник, не спал и шебуршал бумагами в своей маленькой комнатке.

Шторы были широко отдёрнуты, а само окно открыто, но этого было недостаточно, и по этому светлому лунному свету помогала маленькая свечка. Визард боялся сильно шуметь, не хотел никого будить, так что просто тихо что-то бормотал, пока искал что-то для него ценное под завалами бумаг, рисунков, и других вещей.

Наконец, он остановился, и взяв свечку в руки, он поднёс её к какой-то большой книге, и затем улыбнулся.

- Вот! Нашёл - он начал осторожно одной рукой скидывать с книги вещи, и когда она была уже свободна, осторожно попытался поднять, но не вышло. Поставив свечу на пол, Визард уже поднял книгу двумя руками, едва не уронил её обратно, но поднял.

Подойдя к окну, малыш оставил книгу на столе и со вздохом отошёл, и вновь вернулся со свечкой. Поставив тёплую свечу на подоконник, он залез на стул, аккуратно взялся за обложку книги и открыл, затем став листать страницы.

Страница за страницей, и он наконец остановился, найдя нужную. Снова взяв свою свечку, он поднёс её по ближе к себе и начал читать. И такое было каждую ночь. Юный волшебник мечтал стать лучшим из лучших..ну, или хотя бы одним из лучшим, и по этому каждый день и ночь запирался в своей комнате, за чтением книг и практикованием новых заклинаниай.

Его часто находили у окна, спящим с очередной книгой в обнимку, и с каждой такой находкой синяки под глазами на его миленьком детском личике становились всё больше и больше. Любой запрет начинал бойкот и протесты, и как ты ему не запрещай, он всё равно мог добится своего. Визард был слишком упёртым и умным для своего возраста.

Однако с плохим режимом сна пришла и плохая внимательность, и частая усталось, из-за этого мальчик сидел один ещё больше, хотя казалось, куда уже больше.

Мальчик читает страницу за страницей, впитывая всю информацию как губка, и даже зевание, что уже выжимает слёзы из глаз, не могло прервать его стремление получать новые знания. Но всё таки кое-что смогло его наконец оторвать от получения новых знаний...

Вот на тёмной улице показался очень светлый, почти белый лучик, а за ним - его создатель. Но никто не увидел его, никто, ведь все были окутаны сладким сном что покинет их через пару-тройку часов. И лишь маленький волшебник стал ему свидетелем.

Он похлопал глазами, протёр их, зажмурился, ущепнул себя так, что чуть крошки не посыпались..нет, он не спит..пока не спит..затем он вновь зажмурился, но уже от света, что вдруг ударил по глазами. Он быстро взял свечку и спрыгнул со стула, подошёл к двери и бросив последний взгляд в окно, быстро(но тихо) вышел из комнаты, а затем и из дома. Он не мог поверить своим глаз.

Над деревушкой висела небольшая жёлтая луна, что светила сильнее чем солнце днём, а на луне лежала печенька не виданной красоты:

Бледное тесто с лёгким румянцем на щеках, красивое голубо-синее однотонное платье в пол, на конце с белыми рюшами, элегантные полу-прозрачные перчатки выше локтей, и колпак на голове, украшенный звёздочкой и белой лентой на конце.

Красивый голубой образ дополняли длинные завитые волосы, развивающиеся под тихим ветром ночи, что словно отражали все звёзды на чёрном небе, и белые ресницы, закрывающие глаза.

Девушка приподнялась на своём летающем транспорте и сладко потянулась, открыв миру свои круглые очи. Её глаза были бледно-лиловыми, и в них красиво блестели блики, словно две маленькие луны. Она вначале лишь осторожно приподняла веки, быстро оглядывая улицу, а заметив Визарда, сразу открыла их полностью.

- Ах, доброй ночи, малыш - луна двинулась в сторону дома, и остановилась когда девушка могла спокойно дотянутся до мальчика и потрепать по волосам. - Разве ты не должен сейчас спать? -..я..я не могу - он сделал шажок назад, прижав к себа свою тёплую свечу. Он отвернулся, уткнулся в свой белый шарф и недоверчиво покасился на незнакомку. Какой-бы она красавицей не была, если она, как и все, начнёт свою тирраду про важность сна, она потеряет всю свою восхищённую ауру. - Я..я читаю.. - Но разве тебе не хотелось-бы отдохнуть после своих исследований? Ты большой молодец что ты так рвёшся за знаниями, однако отдых тоже важен - Она мило улыбнулась, лукаво смотря на мальчишку. - Нет, если я усну, я пропущу много времени которое я мог-бы потратить на что-то полезное. Я не понимаю почему все так хотят меня усыпить.. - Не понимаешь? - девушка поднесла свою руку ко рту, словно пытаясь закрыть свою улыбку. - Я могу тебе помочь понять.

Визард вновь обернулся к незнакомке, и заметил что та уже протянула к нему свою бледную руку. Глаза мальчишки блестнули в белом свете, и подняв голову, восхищённо посмотрел на неё. Толи его порадовала возможность прокатиться на большой, настоящей луне, толи то, что эта девушка действительно смогла убедить его затронуть тему сна. Хотя, наверное больше первое, ведь уже сколько времени он сразу начинал ругаться, стоило кому-то рядом хоть заговорить о чём-то подобном.

Мальчик подошёл по ближе и в ответ протянул ей свою руку, но затем отдёрнул её назад и скинув рукав, наконец взял её за руку. Луна опустилась ближе к земле и девушка потянула ребёнка к себе, после чего он смог залезть и сесть рядом.

Большие, широко открытые лаза горели восхищением и удивлением, рот осторожно приоткрылся в немом шоке, а маленькие ладошки сжали держатель свечи в своих руках. Однако прохладная рука, прикоснувшаяся к его веску, смогла его вернуть в реальность. Визард бросил взгляд на девушку что мило улыбалась ему, и через секунду быстрый ветер задул его свечу.

- Она не понадобится, со мной ведь и так светло

Оставив свечу у крыльца дома, девушка слегка сбросила пушистую чёлку волшебничка, и взмахнула рукой. Луна приподнялась, и вдруг медленно взлетела в воздух, открыв магу вид на его дом с неба. Они не поднялись очень высоко, остались на высоте двухэтажного дома, но даже такая высота смогла удивить мальчишку.

- Меня зовут Лунный свет.

Луна направилась по деревне между домами, не было ни страха, ни удивления, все негативные эмоции словно заблокировались, дав месту радости и восхищению. Но это было лишь начало.

Убедившись что он не испуган, Лунный Свет дала своей "подружке" резко взмыть в небо прямо над облаками; Визард едва успел шляпу удержать! Облака над деревней просто купались в северном сиянии, а луна, что с земли была меньше ладони, сейчас едва бы поместилась в большом особняке! Такая красивая, блестящая!

А звёзды..звёзды! Они были прямо вокруг них! Маленькие, красивые, белые звёздочки, что издавали едва-заметный белый свет. Девушка протянула руку к одной из них, и взяв её в руку, отдала мальчику. Она была прохладной, блестящей, словно бриллиант. Он не смог сдержать свой свохищённый восклик, и хихикнул, прижав к себе звезду и посмотрев на спутницу. А та, достав уже вторую звезду, вдруг кинула её вперёд. Оставляя белый шлейф, звезда скрылась за облаками, а затем последний раз сверкнула прежде чем исчезнуть с поле зрения, так, на прощанье.

-..так это ты кидаешь звёзды? - Да, и кидаю, и исполняю желания. - Но зачем? - Что-бы доставить счастье обычным печенькам! - Очередная лукавая улыбка открылась взору Визарда. Казалось, Лунный Свет не унывала никогда. - И сны тоже пишу я. Каждая печенька достойна счастья, и ты тоже! Счастье проявляется в мелочах — в дружбе, в общении, в улыбке или прогулке, в обычном сне, где нету ничего плохого. Нет усталости или злости, лишь счастье и восхищение. - В сне? Разве обычный сон может так сильно осчастливить? - Ты и представить не можешь что может сделать сон, оссобенно осознанный сон. - луна спокойно двинулась вперёд, слегка развеивая красивые тёмные кудряшки Лунной Свет, и белую шивелюру Визарда - Весь твой день может пройти плохо, но сон может тебе вернуть настроение. Во сне ты можешь делать всё что хочешь - возвращатся в прошлое или увидеть будущее, сыграть в любимую игру с любимым человеком, вспомнить ценные воспоминания. Ценные сны дают человеку сил, и после сна он будет бодрее чем до этого.

Волшебник слушал её, всматриваясь в красивые лиловые глаза, бледную кожу, и красивые волосы, что словно были дверью в бездонный космос. Этот сон, о котором она говорила, был словно порталом в успешную жизнь, где ты можешь творить что угодно, и не будет никаких последствий!

- Действительно, всё, что захочешь? - спросил мальчик девушку, повернув голову в бок. - Всё, что захочешь - опустившись к облакам, девушка взяла края своего платья и подняв его, показала свои ноги в белых балетках, а затем слезла с луны, встав на облака. Отпустив юбку, она помогла слезть своему соседу, держа того за руку. Она осторожно пошла вместе с ним вперёд, не забывая вести за собой свой способ передвижения. - Сон — это то, что ты хочешь видеть, и то, что тебе нужно видеть, и стараясь совместить это сны порой бывают странными. Ты хочешь научится летать, но ты усердно учишся рисовать и стараешся изо дня в день — и вот тебе снится, как ты, ввиде белого голубя, соревнуешся с другими голубями за звание лучшего художника.

Представляя себе картину того, как голуби с кисточкой и красками в крыльях, стоят вокруг яблока, заставила Визарда захихикать.

- Весело, правда? А ещё веселее потом обсуждать с другими свои сны. Один рассказывает о том, как его во сне кошка учила танцевать, а другой, как он убегал по городу от большого живого цветка, остаётся только смеятся и ждать, когда кто-то ещё чего расскажет. - Не трудно рассмешить ребёнка, скажи ему что угодно, и он начинает смеятся, закрывая рот руками. Визард уткнулся в свой белоснежный шарф, тихо хихикая. - И вот все рассказывают свои истории, а ты к ним приссоеденяешся, и рассказываешь как ты с голубями соревновался в рисовании. - Но ведь иногда сны забываются? - Но ведь это не значит, что если ты их забыл, то тебе не приснятся новые? Тем, кто мало спит, и то лишь тогда, когда очень устали и больше не могут, тем сны редко снятся. И из-за этого они не чувствуют бодрости когда проснутся. По этому и нужно спать, что-бы себя хорошо чувствовать. -..понятно. Сон звучит давольно весело..родители были правы, когда говорили что сон полезен. - Вот видишь! - Лунный свет остановилась, и посмотрела прямо в глаза Визарду. Она осторожно потрепала мальчика по волосам и бросрла взгляд на звёздочку в его руках. - Вот скажи, что ты сейчас чувствуешь? Радость? - кивок - После прогулки по облакам и полёту на луне? - Он снова кивнул, но вдруг задумался..- И после встречи с той, кто дарит людям сны? -..это..это всё..- Визард не успел ничего договорить, как холодная рука осторожно закрыла ему глаза. -..просто.. -..тише..- в глазах потемнело. Подул приятный тёплый ветерок, а звезда в руках начала медленно но верно согреваться. В скоре всё погрузилось во тьму...

***

Послышался щебет птиц и тихие звуки с улицы. Визард открыл свои глаза и поднял голову. Он лежал в своей тёплой кровате, его закрытая книга вместе со свечой стояли на столе, а раздёрнутые шторы были полностью закрыты, оставляя лишь маленькую щёлку для солнечного света

"Это был просто сон.."

просто сон...хотя

***

Небольшая луна источающая свет висела над землёй, а на ней сидела печенька невиданной красоты. Рядом с ней сидел маленький мальчик в магическом колпаке, его голова лежала на коленях красавицы, а пока она одной нежно держала его маленькую щёку, другой она приобнимала мальчику что-бы он не упал с летающего транспорта.

Она открыла глаза и видя то, что он крепко уснул, она осторожно подхватила свечу что отставила на крыльцо, она облетела дом стороной и найдя открытое окно, взяла мальчика на руки и ступила в тёмную комнату.

Её не испугал царящий здесь творческий беспорядок, и она спокойно подошла к незаправленной кровати и положила юного творца на свою кровать, заботливо укрыв того одеялом. Книгу и свечку она положила рядом, и вроде хотела уже уйти, но вдруг остановилась.

Перед тем, как вылезти обратно, закрыв шторы, она достала из-за пазухи маленькую белую звёздочку, и положила ему в руки, как напоминание о той, кто помогла ему вернуть свой режим сна.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.