ID работы: 13202220

imperfect love

Гет
G
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

i keep on missing you..

Настройки текста
Примечания:
Светодиодная вывеска, немного наклонившаяся влево из-за изношенности, осветила лицо девушки, что медленно подошла к ней и остановилась напротив, осматривая это кафе, так сильно напоминающее ей о средней школе. Чувство ностальгии аккуратно и слишком плавно завладевает разумом и сердцем, будто кто-то распылил духи с частичками прошлого, которые теперь постепенно въедаются в легкие. Светловолосая вздыхает, в очередной раз бросая взор на ярко красную вывеску с синими переливами и поправляя лямку рюкзака, спавшую с плеча, неторопливо уходит, не желая отрывать взгляд от столь памятного места. Теперь, когда судьба, кажется, расставила все точки в некогда незаконченных преложениях, есть только один выход и, к сожалению, слишком печальный — забыть. Но как можно забыть то, что все ещё живет внутри, время от времени отдавая теплом в области сердца; как можно игнорировать воспоминания, которые настолько сильно въелись в разум, что уже и невозможно выбросить их из головы?! Как это вообще может быть реальным, чтобы отказаться от лучшего друга из-за никому непонятных причин и не иметь возможности обсудить всё? «Неужели мы и дальше будем делать вид, что всё в порядке, пока наши сердца становятся всё дальше и холоднее по отношению друг к другу? Не могу поверить, что я единственная, кто заботится об этом?» — проносится в мыслях Хон Чоён вместе с дуновением апрельского ветра. Друзья тоже могут быть жестокими по отношению друг к другу, могут избегать, игнорировать и забывать, но кому оно надо и зачем, а главное где искать причину и исток проблемы?

***

Школьные будни — это редко любимое явление среди самих учащихся, но такое необходимое и важное наполнение дня каждого школьника. Изо дня в день они ступают в степи из стен, которые знают наизусть, проходят по всё тем же наполненным коридорам и видят всё те же лица, которые наверное уже никогда не изменятся. Спокойно перебирая ногами в направлении класса, Чоён думает о вчерашнем пути домой и так приевшейся к её рутине привычке останавливаться возле кафе «My youth», вспоминая посиделки со своим когда-то очень близким другом. — Эй, Джейк, пойдёшь сегодня играть в футбол? — кричит на весь коридор Ли Хисын, выводя девушку из пучины мыслей. Он подбегает к австралийцу, попутно пожимая ему руку, а потом закидывая её же ему на плечо. — Конечно, — радостно расплываясь в улыбке, произносит Шим с ярко заметным акцентом, который лишь добавлял обаятельности его и без того нереально привлекательному образу. Джейк был достаточно известен в школе, о нем нередко ходили всякие слухи, на которые он редко обращал внимание; его любили все, начиная от заядлого двоечника с последней парты и заканчивая самым строгим учителем — математиком Юн Джисоном. Парень был превосходен не только в спорте, вечно принимая участие в различных соревнованиях и не имея за собой ни одного поражения, но и предельно хорош в учебе, занимая пятое место по школе и славясь поразительными результатами на междугородних олимпиадах по различным учебным дисциплинам. Джейк, или как его ещё звали — Шим Джеюн, несмотря на все свои достижения и похвалу, что он получал ежедневно, никогда не зазнавался, оставаясь все таким же отзывчивым, добрым и заботливым по отношению к людям вокруг и это как никак привлекало в его жизнь ещё больше людей. Внезапно столкнувшись взглядами с его глазами цвета горького шоколада, который Чоён так сильно любит, она вновь падает в лодку воспоминаний, уплывая куда-то вниз по течению, пока парень мгновенно разрывает зрительный контакт. Раньше Джейк вставал на полчаса раньше, чтобы успеть придти к её дому и пойти в школу вместе. Лучезарная улыбка появлялась на лице парня, когда он сталкивался с её, всегда почему-то удивленными его появлению, глазами и отшучивался, что его мучает бессонница, чтобы не смущать Чоён. Друзья могли вести беседы без остановки, никогда не скучая друг с другом. Хон и Шим были неразлучны, постоянно находясь рядом, но потихоньку что-то начало рушиться. Они и сами не заметили как упустили момент, когда всё пошло не так и теперь слишком сложно сделать шаг вперёд, чтобы всё исправить. Несмотря на это, Чоён не один раз пыталась поговорить с Джеюном, но он стабильно занят для неё уже несколько лет и вероятно специализируется на придумывании оправданий для очередного отказа. И, конечно, всё бы ничего, но на этого парня просто невозможно злиться, ведь даже отклоняя предложения русой, он предельно вежлив и мил, что не оставляет никаких шансов для грубости в его сторону. — Почему он продолжает избегать меня? — поздоровавшись с подругами, интересуется светловолосая, усаживаясь на своё место. Чоён понимает, что зря вообще упомянула о Джейке в своей компании, потому что эти разговоры редко заканчиваются чем-то хорошим. Мирэ и Ынче делятся на два лагеря: первый — «Айщщ, хватит уже о нём говорить! Просто забудь и относись так же, как и он к тебе!» и второй — «Дай ему время. Вдруг он тоже волнуется об этом?». Подобные высказывания всегда волновали Хон, ведь её чувства и без слов подруг разделялись на два, не давая возможности принять верное решение. — Этот парень начинает действовать мне на нервы, — раздраженно бубнит Мирэ, опираясь головой на ладонь и начиная разглядывать подругу, все ещё волнующуюся об утерянной дружбе. — Да ладно вам, — будто смахивая весь негатив и грусть одним движением руки, беззаботно произносит Ынче, улыбаясь, — я слышала, что у нас что-то планируется с классом. Чувствую, что это отличная возможность проветриться, — Кан всегда была в теме последних новостей, особенно если это касалось внеурочной деятельности. — Неужели?! — восклицает Ми, которая ещё несколько минут назад была готова провалиться в сон, а теперь весело махала головой в разные стороны, — мы все просто обязаны поехать!

***

Время близилось к началу уроков, поэтому в класс постепенно начали входить ученики, за которыми Чоён пристально наблюдала, ожидая увидеть Джейка в их числе. Почему-то ей, не переставая, казалось, что если она продолжит всматриваться в его глубокие глаза и попадать в его поле зрения, то он точно поймёт, что теряет и вернётся обратно. Ну или объяснит причину столь резкой смены отношения к ней. Хотя нельзя сказать, что случилось это неожиданно. Джеюн и Чоён плавно отдалялись друг от друга, совсем не замечая, что вчерашний друг становится сегодняшним незнакомцем. Шим вваливается в кабинет вместе с Хисыном и Чонсоном прямо со звонком, громко смеясь с очередной шутки Пака, одновременно радуясь тому, что учителя ещё нет, а значит не придётся выслушивать замечаний. Приземляясь за две парты от девушки, Джейк аккуратно и, как бы невзначай, поворачивает голову в её сторону и встречается с её удивленным взглядом. Но это не продолжилось долго. Парень быстро пришёл в себя, спокойно отвернувшись в сторону доски. — Мои дорогие ученики, — с порога начинает учитель Мин, — приветствую вас. Все мы помним, что это ваш выпускной класс и я, как классный руководитель, хочу и должен сделать всё, чтобы вы запомнили его как самый лучший и весёлый! Поэтому на один денёк мы с вами забудем об учебе и отправимся в лесную зону Чуннан, предназначенную для кемпинга! — радостно провозгласил биолог, улыбаясь бурной реакции класса.

***

По окончании урока одноклассники быстро покидали помещение, активно обсуждая предстоящую поездку. Чоён собиралась максимально медленно, чтобы дождаться момента, когда все выйдут и поговорить наконец-то с давним другом наедине. — Чоён~а, не идёшь? — останавливаясь у выхода, интересуется Ынче, заправляя тёмные пряди волос за ухо. — Я вас догоню, — махая ей вслед, прикрикивает Хон. Наступила тишина, которая разбавлялась частыми смешками Чонсона, в адрес которого Хисын снова и снова бросает «нелепую», как выразился сам Пак, шутку, но даже она украшает лицо Джейка радостной улыбкой. — Пошлите уже, — вставая со стула, призывает Ли, останавливаясь возле своего места и засовывая руки в карманы школьных брюк. — Идите, а я посплю немного, — зевая, тянет Шим, укладывая голову на согнутый локоть, — снова решал тест по физике до двух ночи. Джей поражается настойчивости друга, который, хоть и не любит многие школьные предметы, продолжает уделять им достаточно много времени и преуспевает во всех. Между тем, Хисын неодобрительно машет головой и кидает что-то вроде «лучше бы поспал, а не этим занимался» и, разворачиваясь на пятках, попутно зазывая Пака с собой, выходит из кабинета. Чоён, имевшая желание заговорить с бывшим другом, внезапно теряет уверенность и, откидывая все мысли куда подальше, ложится на свою парту, принимая положение идентичное Шиму. Она рассматривает его коричневые волосы, мечтая прикоснуться к ним вновь однажды; изучает его изменившийся стиль, что так сильно подходит ему и отмечает для себя парочку деталей, которые раньше не замечала в нем, хотя возможно это всё шутки времени и она просто забыла. Внезапно Джейк шевелится и отворачивает голову от окна в сторону Чоён, которая мгновенно закрывает глаза, притворяясь спящей. Шим шокирован тем фактом, что в помещении он не один. Видеть её лицо в нескольких метрах от себя чувствуется как-то предательски больно, из-за чего парень невольно жмурится, желая избавиться от назойливого чувства вины и обиды на самого себя. Джеюн и сам понимает, что обстоятельства сыграли огромную и важную роль в разветвлении их жизненных дорог, но не может не упрекать себя в том, что не протянул ей руку, позволяя их путям хотя бы не расходиться на такое большое расстояние; Шим осуждает себя за то, что игнорирует её присутствие и старается не поддерживать общение, но он не может по-другому и считает, что это лучшее решение для них обоих. Чоён осторожно открывает глаза, тут же сталкиваясь с изучающим взглядом темноволосого и делает то же самое, что и он. Сейчас Джейк думает, что уже слишком поздно сбегать, ведь она уже застукала его, поэтому нет смысла отрывать глаз. — Джеюн~а, — шепотом, будто боясь спугнуть, зовёт девушка и он, не в силах устоять, поддаётся, направляя на неё свой внимательный взор, — ты поедешь? Парень тихо мычит в ответ и, хоть на лице Хон нет ни одной эмоции, её глаза выдают всё. Девушка определенно была рада тому, что он не сбежал в этот раз. — Как дела? — этот вопрос звучит так, будто они не виделись сотню лет, но так ведь и было. Кареглазая просто хочет убедиться, что он был в порядке все те годы, что она не могла позаботиться о нем, — как поживал? Вопросы Чоён, заданные с таким трепетом и заботой, безжалостно разрезают тишину немного душного класса, заставляя Шима глотать боль, ведь он так сильно хочет сейчас прижаться к ней, найдя в её объятиях успокоение и утешение, но парень не может дать ей знать, как сильно он сожалеет и жаждет повернуть время вспять. Впрочем это бы все равно ничего не изменило, не так ли? — Я в порядке, — довольно уверенно тянет он, убедительно улыбаясь подруге, но Чоён не верит этим грустным глазам напротив, — сама-то как? — Скучаю.. по тебе, — тихо вымолвила Хон, печально опуская взгляд вниз, чтобы не схватить ещё большей грусти от его возможно холодного ответного взора. Темноволосый настойчиво молчит, не желая открывать рот, ведь он боится, что скажет совсем не то, что хочет; ему страшно, что он потеряет контроль, которому он так долго и усердно учился. Все старания не могут обрушиться за секунду, только лишь потому что он тоскует по былым дням, когда он был по-настоящему счастлив, весел, как никогда и беззаботен, как это обычно бывает в подростковом возрасте. Чоён хочет узнать, думал ли Шим о ней, но понимает, что это может разрушить их взаимоотношения окончательно. Все и так держится на волоске и вот-вот оборвётся, а Хон не может рисковать! Он впервые за долгое время заговорил с ней, она не может взять и испортить это из-за собственного любопытства. Внутри появляется ощущение, что всё возвращается на свои места, поэтому тут же всплывает мысль: «плыви по течению» и она принимает неожиданный совет Вселенной, освещая лицо легкой улыбкой, попутно прикрывая веки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.