ID работы: 13202222

Последнее мгновение рая

Слэш
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

[]

Настройки текста
Примечания:
      Яркие вспышки на горящем красном небе озаряют выжженную землю. Ещё недавно, буквально пару минут назад, тут было великое сражение двух непримиримых сторон.  Рай и ад никогда не смогут быть в единстве и гармонии, войны не прекращаются столетиями, но сегодня повелитель тьмы перешёл все границы: собрав все свои силы, великий Люцифер нападает сначала на чистилище, не оставив шанса на выживание ни единой душе, заточенной в тех стенах, а далее покусился уже и на светлые небеса. Оставляя за собой лишь выжженную землю, пепел и огненную пелену, войско ада шло все дальше, захватывая все новые территории. Тишина после побоища – как затишье перед бурей. И все оставшиеся ангелы готовились к самому худшему, собирая уцелевших и помогая раненым. Хоронить погибших собратьев просто не хватало сил, поэтому двум стоящим на краю обрыва силуэтам открывался ужасающий вид на сотни тысяч тел, сваленных в общую кучу. Их предадут святому огню, когда это все закончится. Но когда это будет – даже сам господь не знает ответа на этот вопрос.       Арсений вытирает капли крови со лба, отряхивает крылья и обтирает меч о подол своего светлой мантии. Рядом, сев на землю, Антон закуривает сигарету и кидает усталый взгляд на окружение вокруг. Хаос и разрушения, красный цвет выедает глаза, а два измазанных в крови демонов ангела все равно смотрятся белым ярким пятном на всем окружающем фоне. Арсений лишь ухмыльнулся, глянув на парня.       - Курить - грех.       - Пошёл на хуй, мы может умрём через минуту, а ты вновь со своими нравоучениями. - Антон закатил глаза.       - Всего лишь хочу, чтобы ты прожил чуть дольше.       - Не слишком ли самонадеянно планировать наперёд, в такой то ,блять, ситуации? - Антон театрально обводит рукой окружение.       - Ничего не мешает немного запланировать свою жизнь, пусть она и не особо радостная - Арс сложил крылья и попытался оттереть капли крови с верхней одежды. Антону же на свой внешний вид и раньше похуй было, а сейчас, когда апокалипсис вокруг, то и подавно. Смотря как Арсений усердно пытался вычистить перья от залипшихся в них сгустков крови, парень лишь хмыкнул. Даже тут пытается себя в порядок привести, позер.       - Господи, Арс, ты не исправим. - Антон пытается встать, но резкая боль пронзает левую сторону и с шипением ангел ложится обратно на землю. Арс поворачивает голову и сразу падает на колени, аккуратно задирает рубашку парня, обнажая рану, из которой тонкой струйкой сочилась кровь.       - Твою мать, видимо зацепил, Мефисто пидорас…       - Антох, у тебя кровь идёт! - Арсений испуганно посмотрел на сидящего перед ним ангела, которого, впрочем, подобное положение вещей ничуть не смущало.       - Да успокойся ты, живой же.       - Живой пока, а если ничего не сделать - подохнешь.       - Хрен тебе, ты такой радости не заслужил ещё.       Арс резким движением открывает часть своей рубашки и аккуратно перевязывает торс Антона, который почти не дыша наблюдает за действиями темноволосого. Тот делал это слишком гипнотизирующе, будто магически. Закончив с повязкой, Арс уже хотел встать, но Антон потянул его на себя за ворот мантии, заставляя присесть обратно и приблизиться к нему максимально близко.       - Слушай, ну сколько можно а? Мы на волосок от смерти, наш мир горит в огне, а ты все равно ведёшь себя так!       - Как? - Арсений оторопел. Антон не позволял себе резких шагов в его сторону, максимум что было - неловкий флирт и однажды мимолетный поцелуй от темноволосого перед его очередным заданием.       - Будто я тебе никто!       - Антон... Я...       -Ты идиот! Ты максимальный тупица, Арсений! Мы на волосок от смерти, а ты все ещё не можешь себе признаться? Или мне?!       Арсений молчал. Он так боялся, и не знал, чего в данный момент больше: его признания неловкого или того, что человек, которого он тихо любит уже на протяжении нескольких столетий сейчас, хоть и завуалированно, сказал ему в лицо, что тоже его любит. Антон часто шутил по поводу, что ангелов убить нельзя, но бесконечные войны и редеющие ряды ангельского войска не оставили шансов для шуток. Умирали друзья, коллеги, знакомые. Они не так давно простились с близкими друзьями, которых кровожадно растерзала стая Адских гончих, не давая шанса на спасение. Парням ничего не оставалось, как аккуратно собрать останки некогда красивой молодой пары и похоронить вдали от людских глаз. Именно поэтому сейчас Антон, видя как оторопел его коллега, решил действовать сам. Они все равно скоро наверняка умрут, терять ему явно было нечего. Резким движением он притягивает Арса к себе и впивается в его губы своими. Время будто остановилось, все вокруг стало таким неважным. Все из головы темноволосого ангела испарилось моментально, а Арс аккуратно ответил на поцелуй, обхватив ладонями лицо Антона.       Отступив на мгновение, Арсений смущенно опустил глаза и улыбнулся. Антон молча смотрел на парня, боясь спугнуть. Зная характер Арса, тот на фоне эмоций мог вытворить все что угодно, поэтому надо быть наготове. Но тот лишь спокойно сидел, и подняв глаза, смотрел на лежащего.       Резкий гуд заставил обоих оторвать взгляды и поднять головы вверх. Люцифер явно не желал проигрывать и отправил воздушную артиллерию. Сотни крылатых монстров с диким ревом летели в сторону парней, с каждой секундой ускоряясь.       - БЕРЕГИСЬ!       Антон не успел ничего сделать, как его накрыли огромные белые крылья, а Арсений, морщась и всхлипывая, крепко держал его в своих объятьях. С последним ударом нечисти парень издал душераздирающий крик и без сознания рухнул всем телом на лежащего под ним Антона.  Ангельский кокон, созданный Арсением вокруг парней смог сдержать натиск существ, но на Арсе не осталось живого места: крылья были в крови, большая часть ран сильно кровоточила, а спина буквально кипела от многочисленных ожогов.       - Арс? АРС!!! АРС ОЧНИСЬ!!! – Крик парня наверняка услышали все демоны в округе, но тому было плевать. Сейчас на его руках умирал тот, кого он по собственной глупости упустил очень давно, и как только вновь обрел – потерял навсегда.       - Арс, пожалуйста, ты охренел что-ли умирать?! ЭЙ! Арсюш…  - тонкие Антоновские пальцы слабо прижимают обмякшее тело к себе, а по щекам ангела градом текут слезы. Истошный крик боли наверняка слышали и в самом днище преисподней, так как спустя пару мгновений со всех сторон к источнику звука устремились демоны, желая захватить такое желанное, еще пока живое, ангельское тело в свои когтистые лапы. Антон аккуратно положил тело Арсения на землю, схватил лежащий рядом огненный меч и, распахнув огромные крылья, взлетел навстречу врагам.       Сколько времени прошло с момента этой схватки только одному богу известно, но сердце ангела слишком сильно было заполнено чувством мести, и поэтому, расправившись с адским войском он спустился рядом с телом Арса и аккуратно присел рядом. Пальцами перебирая кудряшки, он внимательно вглядывался в лицо любимого, стараясь запомнить каждую мелочь. Антон и не заметил, как в районе груди резко стало холодно и слишком больно, а из-за спины прозвучал ехидный голос Мефистофеля.       - Ангелы… слишком эмоциональны, чтобы трезво мыслить. Поэтому вас и надо истреблять. Но, могу сказать, ты был хорош, Антонис.       Оружие резко вынули, а на месте сердца Антона красовалась огромная рана. Парень завалился рядом с телом Арса и мгновенно перестал дышать. Огонек, блестевший в глазах кудрявого ангелочка навсегда потух, оставляя лишь скорбную тень за собой. Эту войну Ангелы все-таки смогли выиграть. Но цена победы оказалась слишком высока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.