ID работы: 13202998

Тор, тебе не жить!

Джен
G
Завершён
73
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тор снова пришёл в гости к мстителям. На этот раз Локи не было, что насторожило будущего Всеотца. — Где мой брат? – спросил тот через 30 минут общения с Тони, Беннером м Пеппер. — Мистер Локи ушёл на задание с дядей Клинтом и тётей Нат, – зайдя в комнату по потолку отозвался Питер. – А вы давно здесь, дядя Тор? — Настолько же давно, насколько от агентов Бартон и Романофф пропали сигналы, – ответил Стив, тоже заходя. Вид его был хмурый. — А от Локи? От него есть сигнал?! – переживая спросил Тор. Все остальные присутствующие недоумённо на него посмотрели, Тони и Пеппер переглянулись. — Чур ты ему говоришь. — Ну уж нет, я ещё жить хочу! — Да что случилось?! — Понимаешь, Тор, твой брат... Он отказался от маячка, – виновато ответил Стив под благодарные взгляды Тони и Пеппер, в которых так и читалось: "Спасибо, герой! Мы в долгу не останемся!". Тор не успел начать кричать, как в комнате появилась троица из двух агентов ЩИТа и асгардского Бога, который был неестественно выпрямлен, а глаза явно не могли сфокусироваться. — Беннер, осмотрите его, пожалуйста, – показав на Бога Домашнего Очага большим пальцем сказала Романофф. – У него, кажется, сотрясение. — Со мной всё пре... Мать моя асгардская, Тор, ты почему не говорил, что тоже умеешь себя клонировать?! – спросил Локи, свято веря, что это не раздвоение в глазах, а просто магия. — У него не кажется, а точно сотрясение. Пойдём, подлатаю, – встал с дивана Беннер, подходя к парню. — Я Бог, тупое ты создание! Не трогай меня! – рассердился наследник йотунхеймский и отошёл ближе к стене, ведущей в его комнату. — Ведёшь себя, как подросток, ей Богу... – прокомментировал Старк. Немного подумав, Тор ответил: — Так он и есть по вашим меркам подросток. Если я правильно посчитал, то ему примерно 16-17 лет. Все перевели взгляд на Тора. Как только старший принц понял, что сказал, сразу посмотрел на младшего брата, что уже стоял, как вкопанный. — Так вот почему он напал на нас! – первым откликнулся Тони. – У него просто подростковый период. — Гармоны шалят, вот и всё, – с усмешкой поддакнул Беннер. — Никогда бы не подумала, что буду сражаться с подростком, – продолжила Нат. — Так вот почему мне так паршиво было в тебя стрелять! Не потому что ты гад, а потому что ты ещё ребёнок! – посмеялся Клинт. И так продолжили подшучивать все(кроме нашего Солнышка-Питера, который просто недоумевал, как можно быть такими злыми дядьками и тётьками), пока не увидели опущенную голову подвергшегося притчей во язы՜цех и взволнованный взгляд Тора. — Локи, прости, я не хотел... – тот лишь отвёл взгляд и голову. – Ну, брат! — Ты мне не брат... – тихо сказал Локи и вышел под аплодисменты тишины и удивлённых взглядов - ведь принцы уже давно решили, что останутся братьями до конца - в свою комнату. Тор рвано вздохнул, глядя испуганно на дверь в покои некогда брата. Она защёлкнулась на замок, – было слышно по звуку – а из самой комнаты доносились звуки передвижения мебели. — Он мне никогда не простит этого... – начал загоняться Бог Грома. — Да чего ты так, у него же просто переходный возраст, перебесится и...! – хотел было продолжить Старк, но Тор его перебил. — Не перебесится! Он скорее умрёт, чем выйдет до того, как простит меня! Я его однажды на коленях 3 часа молил о том, чтобы вышел из комнаты! И знаете, что Локи сделал? Ничего! Пришлось дверь выбивать, его нашли чуть ли не мёртвым от голода и жажды! Все замолчали, каждый думал о своём. Ясно было одно: надо как-то извиниться перед Богом Очага, ведь иначе Фьюри их просто убьёт. Но как это сделать?.. Каждый день каждый из мстителей приходил три раза к двери, просил прощения и оставлял еду, но по мелочи, чтобы не было горы. Хотя холмик из продуктов всё же образовался спустя пару дней. Старк наказал Джарвису мигом всех разбудить или вызвать в Башню, если Локи выйдет из комнаты. И так прошёл месяц. Ни сном, ни духом Лафейсон нигде не появлялся, кроме своей комнаты. И только сейчас Тони удосужился вспомнить, что в покоях Бога есть камера. — Мог бы и раньше вспомнить, придурок! – высказался Клинт, подбегая к огромному экрану, на котором вот-вот должна была показаться прямая трансляция с комнаты Локи. — Я включаю, – сказал Старк, её обращая внимания на острый язык Бартона. Тони нажал на какую-то кнопку управления браслетом, после чего все застыли в ужасе. Теперь они знают, откуда были те самые звуки чего-то бьющегоя... — Никчёмный идиот, недостойный, олух, северный олень... – на секунду Локи перестал биться головой об стену и ухмыльнулся. – Животное... Когда животное плохо себя ведёт, хозяин должен его наказать... – Это было больше похоже на речи сумасшедшего. Все знали историю о плене Локи, но никто не знал, что с ним там делали. – Но у меня нет хозяина... И нет того, кому я нужен... Тогда придётся самим себя наказывать... Может, в Вальгаллу не попаду, но хотя бы сестрицу увижу... После этих слов Тор мигом бросился к двери и начал её выламывать. — А? – Локи обернулся к двери на звуки. – Я кому-то нужен?.. Нет, это неправда. Всё вокруг ложь. Я могу верить только себе, – он начал судорожно посмеиваться, опускаясь спиной к стене на пол. — Я больше не подчинюсь... Не хочу просто видеть мои действия, но не мочь что-то изменить... Я ни перед кем не склонюсь, вот увидите... — ЛОКИ, ОТКРЫВАЙ! – уже начал кричать Тор. Лафейсон лишь ухмыльнулся и шмыгнул носом. Потом его словно осенило, он подбежал к двери, начал оттаскивать оттуда мебель, а затем открыл все замки. Тор было хотел пасть на колени и молить прощения брата, но тот опередил его в этом. Мстители смотрели уже вживую в немом ужасе. — Могучий Тор, я готов помочь вам исполнить вашу детскую мечту! Помните её? – Локи судорожно посмеивался, сумасшедшая улыбка не сходила с лица. Тор же замер, не смея озвучить желание недолёкого себя-ребёнка и наблюдая за превращением брата в йотуна. – Я даже не буду пытаться увильнуть! – он подошёл на коленках - не опираясь на руки - к Тору, который начал пятиться. Вскоре в руке старшего появился замечательный клинок. – Начните исполнять свою мечту с меня! – Локи уже ногтями впился в штаны онемевшего Тора. – Убейте жреца. Убейте единственного наследника йотунского трона. Убейте того, кто помешал вашему счастью во время первой коронации, – Локи уже не просто говорил, он тихо шептал мольбу. И все понимали, к чему он клонит... – Убейте меня... Тор отбросил клинок и дал Локи пощёчину. — Не смей такое говорить! Я никогда не убью своего брата! — У вас нет брата, Ваше Высочество. С того дня прошёл ещё месяц. С Локи ходили, как с писаной турбой, следили за каждым его действием и старались не подпускать к острым предметам. — Доброе утро, Локи! Как спалось? – притворно радуясь новому дню спросил Тони, попивая кофе. Локи посмотрел на него и, вздохнув, ответил: — Хочу на родину. — В Асгард? Мило, я передам Тору. — Нет, в Йотунхейм. И это был не сарказм. Мне, как жрецу, не позволительно так долго не появляться в храме. — Спешу спросить, а ты жрец чего? — У тебя есть минута на то, чтобы перефразировать свой вопрос. — Кого ты жрец? — Богини Йотунхейма. — Как иронично: Бог является жрецом Богини. Ты её, случаем, не любишь? — Как мать? Да. — ТЫ ЖРЕЦ СВОЕЙ МАТЕРИ?! — Нет, олух. Она Богиня-Мать всех йотунов. Она нас породила. — Оу, вот оно что...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.