ID работы: 13203572

времени нет

Слэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

у нас нет времени

Настройки текста
Примечания:

***

молодой человек еле как просочился в собственную комнату. надо убраться. или нет? потом решим, сейчас и поважнее дела есть. наконец он дома, а не в этой злой и пустой квартире. как душно. как это приятно успокаивает. ночь, наконец-то ночь, как же долго пришлось ждать этого момента. человек, а человек ли это? свалился без сил на кровать, которая настолько привыкла, что почти не скрипела, бесполезно, ему все равно. в малюсенькой, как когда-то ее обитатель, комнате повисла убийственная тишина. что-то произойдет. а хорошее ли?

***

не похоже, что спать собирается. ждет кого-то. а времени сколько? не видно ничего, темень кромешная. конечно, свет выключен. включался ли вообще? хотя нет, легко заметить, что мрак тут не из-за отсутствия освещения. и правда, вся комнатушка черная, а на стенах фотографии, кажется. рассмотреть их возможным не представляется. ну и ладно.

***

обитатель этого непонятного людям места глаза закрыл, но не спит. видимо, вспоминает.

***

-мам, мам, смотри! это киты, тигры и мышки! смотри, какие у них лапки! -какие красивые рисунки! твои-то лапки нужно вытереть? весь в мелках, ты посмотри! — смеялась женщина.

***

маленький мальчик быстро бежал наперегонки с велосипедами, самокатами и всем, что только мог увидеть. счастлив ли? определенно. мама домой зовет. -я уже бегу! -давай-давай, тебя ждет компот и шарлотка, к нам бабушка приехала!

***

-мам, пап вы куда это собираетесь? -мы поедем к бабушке с дедушкой. -но у меня же танцы, пап! — удивлялся маленький еще мальчик, держа в руках модельку поезда, раскрашенного им самим еще год назад. -ты с нами поедешь, сегодня пропустишь танцы. бабушка умерла.

***

-привет! как дела? -

***

-пойдем гулять сегодня! посмотри, там так ярко светит солнце! — почти кричал от радости. в рюкзаке газировка, сухарики и мыльные пузыри. -не люблю солнце.

***

-как можно быть таким идиотом?! посмотри на сестру, она тебя младше, тупица, а оценки лучше, чем у тебя, какого ты вообще домой с таким приперся?! -мам, прости, я не специально, но разве оценки могут показать уровень моих знаний объективно? — тихо лепетал мальчик, принесший домой тройку впервые. ну там же правда сложно было. надо спрятать книжку, не то прилетит. -все это твои тупые оправдания, вали с глаз моих, еще раз такое произойдет получишь ты у меня!

***

-мам, у меня ботинки порвались, зашить не получается уже, мне нужны новые… -вот еще, деньги на тебя тратить, делай что хочешь, лучше сестре твоей рюкзак новый купим. -но мне холодно в них…- возразил, но слишком уж робко. конечно, не хочет же он лишиться своего блокнота с рисунками, в котором еще и детально изображено его видение собственных родителей, ну уж нет. -так, я все сказала, иди отсюда.

***

-привет, давай дружить? -со мной? -ну да, или ты кого еще здесь видишь? — хихикал знакомый незнакомец, уж очень уютно стало когда он тут нарисовался. -ну…-энтузиазмом явно не преисполнен, что уж там, кинет как и остальные, не стоит даже время тратить. хотя ладно, попробуем.-а давай.

***

-привет, ты чего мрачный такой? погоди, ты что, плачешь? ты чего? что случилось?! ответь, пожалуйста! -мама, она…- мальчик явно в истерике, в руках моделька поезда. да что случилось? -она тебе навредила? сестре? -нет, она, она…- как неприятно и сложно.-умерла она.

***

-отца посадили, сестра в детский дом, а я тут остаюсь. -ты не рад? он же отвратителен! -не знаю. -ты говори, если что не так, не молчи. -хорошо.- не похоже, что станет что-то рассказывать. ну не заставлять же его.

***

-ты поменялся, что с тобой? -… -ладно, знай, что я тебя приму любым.

***

-ты мне дорог. -ты мне тоже. почему ты внезапно говоришь об этом? -просто хочу чтоб ты помнил это всегда. -ты странный… -я ж всегда странным был, забыл? — рассмеялся. смешно ему, точно странный. -ладно, смотри, что нашел! — достал откуда-то из ящика модельку поезда. -как вовремя! — засмеялся, снова. -чего? -я ж странный, забей.

***

нечто, напоминавшее человека одним лишь телом, в которое вселена какая-то странная душа, изъеденная разными тварями, вдруг резко вскочил с кровати. окончательно с ума сошел? шепчет что-то, ну хоть какие-то звуки, а не эта убийственная тишина пустой квартиры. комнатушка вдруг наполнилась светом, но лампочки никто не включал. напротив подобия человеческого возник самый настоящий человек, живой. -привет. -привет, джинни. -почему ты так редко приходишь? знаешь, я так устал, я не могу, я не хочу больше здесь находиться, ты мне нужен. они меня не понимают, они меня презирают и ненавидят, почему? что я сделал, чем заслужил это? сначала все было так хорошо и светло, я хочу обратно стать тем ребенком. тогда еще не умерла бабушка, не родилась мелкая и меня любили, тогда жива была мама, отец не сидел за решеткой, тогда я был живым человеком, а потом из всех, кто принимал меня остался лишь ты. почему я живу, если при появлении меня где-либо умирает вся жизнь, которая там теплилась годами и десятилетиями. почему у тебя, который при появлении заполнял всю смерть жизнью и всю темень своим светом и счастьем, которое дарил и мне, так мало времени, ликс? -у тебя есть ты. я знаю, я уверен, что ты можешь все, ты бы знал, какой звездный блеск ты оставляешь после себя в воспоминаниях когда показываешь свое «я». я все еще ощущаю свет, который исходит от тебя, хенджин. ты- звездочка, которая обязательно найдет силы для того, чтобы продолжать светиться. -единственное во мне от «звездочки» осталось только то, что я живу потому, что эта самая жизнь разделяет частички меня на еще более мелкие, но они уже подходят к концу, нечего разрывать скоро будет. -джинни, ты сам сказал, а уже забыл. у нас мало времени… -у нас его нет.- перебил друга. а друга ли? он же любит ликса. больно. человек, что в себе видел лишь гниль перестал ощущать рядом с собой жизнь. -не переживай, ликс, скоро у нас будет все время мира.

***

из кромешной тьмы вылез непонятной формы предмет, но недочеловек понимал, что это. не случайно же он его в руки взял.

***

хенджин, маленький мальчик, держа в руках модельку поезда, раскрашенную им самим тринадцать лет назад, застрелился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.