ID работы: 13204

"Два Дракона"

Гет
R
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 122 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Я открыла глаза и неожиданно уткнулась взглядом в песок. Что такое?! Как я могла не заметить, что оказалась на вполне твердой поверхности... С каждым разом удивляюсь все больше. С трудом поднявшись, я хорошенько огляделась, все же меры предосторожности надо повышать. Никого, совершенно. Что ж, ведьма видимо как всегда поспешила с выводами, на счет моей якобы гибели, это вполне в ее стиле. Но вот, кто оказался такой добрый и помог мне выбраться на поверхность? Не могу поверить, что Огонь Дракона настолько силен. В полном непонимании происходящего, я прошла несколько метров по кромке озера, вокруг по-прежнему было тихо, никто и не собирался нападать, хм…обычно меня недолго оставляли без внимания. Ну вот, хотя бы ветерок поднялся, хоть какое-то разнообразие. Я задрала голову, и поглядело в такое же тяжелое пасмурное небо, редкостное зрелище в Магиксе, вот только с недавнего времени, практически постоянное. Как же подходит под мое настроение, иногда, конечно, мне кажется, что любая погода подходит под мое настроение…а, может мое настроение зависит от погоды? Нет, бред. Силы еще не восстановились, печально осознавать себя беспомощной, но нужно продолжать куда-то идти, вопрос – куда? В Алфею? Навряд ли меня там так ждут,…в Облачную Башню? Хм, одно упоминание этого места бросает в дрожь, и, естественно по причине воспоминаний, связанных с ним. Мысли сразу потекли в направлении откровений ледяной ведьмы… Если мне не изменяет память, Айси добровольно решила придти в Алфею, чтобы повидаться со мной, и при этом она знала о замыслах Фарагонды. Совпадение? Ни в коем случае, слишком уж хорошо все сложилось для нее. Айси определенно все знала заранее, так ей было намного легче…намного легче что? Для мести одной лишь мне это слишком сложно, видимо она искала из этого свою выгоду. Неужели и, правда, влюблена в Валтора? Поверить очень трудно, да и как-то ее слова звучали чересчур расчетливо для влюбленной дурочки, коей являлась я. Но я не вижу смысла в этом вранье, для чего? Нет, сейчас я явно пытаюсь найти достойное оправдание, что Айси соврала мне, сознательно тем самым отвергая возможность в эти самые слова поверить. А я и не могу верить, тем самым предавая его, это не честно. Но ведь, если вдуматься в смысл, то часть оказывается, весьма правдоподобна. Это-то и приносит весь ужас происходящего. Ну вот, все равно по инерции я пошла в лес, находящийся в окрестностях Алфеи, ох не к добру это! Если бы Валтор беспокоился за меня, то ни за что бы не нападал на Алфею, по крайней мере, не предупредив. Я шла медленно, силы еще надо было восстановить, да и чисто физическое переутомление никуда не делось. Я снова остановилась и огляделась в поисках какого-нибудь пенька, коего для моей уставшей и измотанной персоны, конечно же, не нашлось, кругом сплошной молодой сосняк, свинство просто! Без всякого зазрения совести я опустилась в траву, идти уже никуда не хотелось. Черт, мокрая, зараза! Здесь, что, дождик был? Ох, Блум, Блум, это всего лишь роса…Мне уже было наплевать, что в последнее время не все мои поступки можно считать вполне логическими. А ради кого стараться? Такое ощущение, что все пытаются меня запутать еще больше, чтобы я совсем не выбралась из мешанины своих чувств. Кому это так нужно? Вот, правда, почему эта дурацкая любовь такая жестокая? Почему правду нужно выковыривать по кусочкам? Я устала, вот возьму, и свернусь сейчас тут клубочком, засну, и не буду просыпаться, пока все само не решится. Кажется, что если я вмешаюсь, то точно пойдет что-то совсем ни так. Ха, закон равновесия начал выполняться! Я же не могу сказать, что сейчас я безумно счастлива… Я даже не заметила, что и правда свернулась на этом маленькой полянке, задумчиво перебирая пальцами листья травы. Спасительные слезы не шли, я все так же продолжала обдумывать эти слова…слова, слова…мои мысли начало клинить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.