ID работы: 13204

"Два Дракона"

Гет
R
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 122 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
-Блум, Блум, очнись. Ты меня пугаешь, — настойчиво звал откуда-то из темноты голос, которому я не могла противиться. — Валтор, — выдохнула я, разлепив глаза. — Что произошло? Я огляделась. Мы находились в кабинете Гриффин. На столе стоял золотой ларец Агадора, хрустальный шар рябил, настраиваясь на какое-то изображение. Я лежала на небольшом диванчике, а рядом на корточках сидел Валтор. — Нам удалось забрать Ларец. Феи лишены энчантикса, Лейла ослеплена навек, а Стелла мертва. Я вздрогнула, услышав последнюю новость. — Это... это сделала я, да? — прошептала я, уже зная и не желая слышать ответ. — Да Блум. Потом ты потеряла сознание, и я перенёс нас сюда. Я спрятала лицо в ладонях и сдавлено застонала. — Случилось ещё кое-что, — между тем продолжил он. — Что? — я готова была уже к чему угодно. Вместо ответа Валтор помог мне подняться и аккуратно подвёл к зеркалу. Я ахнула. К такому я уж точно готова не была. На меня смотрела тёмная фея. Костюм был тёмно-синим, с него почти исчезли блёстки, крылья и корона снова были резными, а глаза пожелтели. И только одно отделяло меня от создания Даркара — зрачки мои были обычной формы, а не узкими, как тогда. -Я же сама стала такой, да? – тихонько спросила я. -По-видимому, твой последний поступок стал решающим. – Отозвался Валтор, вместе со мной разглядывая мое темное отражение. -Решающим… — тупо повторила я. И только потом пришло полное понимание этих слов. Я убила. Впервые убила. Боже, это кажется каким-то кошмарным недоразумением. Я обернулась к нему и осторожно провела рукой по порезу, оставленному последним заклинанием Стеллы. – Больно? -Нет, — Валтор невесело усмехнулся, — Но я вижу, что больно тебе. -Со мной все в порядке… -Правда? – иронично сощурился он. – А мне так не кажется. Я обиженно насупилась, но смолчала. Он как всегда оказался прав. Прежней Блум уже не существовало, но я не могла предвидеть, что такое резкое изменение произойдет именно таким путем. Хм…мне довелось испробовать это заклинание. Не спорю, оно действенно. Стелла…ох, до сих пор не воспринимаю. Ее теперь нет…по моей вине? Глаза стала застилать прозрачная влажная пелена. Я моргнула. Как же не хочется показывать свою слабость. Хотя…мне ли об этом говорить? Я убила свою лучшую подругу. Бывшую, подсказал внутренний шепоток. Всему виной не я, а ярость, смешанная с безумной любовью. Лучше прийти к противоречию с собственной совестью, чем замыкаться в горе. Да. Нужно просто пересилить себя. Улыбнуться. Давай, Блум, это легко! -Нет, все хорошо… — чистая фальшь на губах. -Блум…не забывай, с кем ты говоришь. – Он аккуратно приподнял мой подбородок, вглядываясь в блестящие слезинки в уголках глаз. Плохой из меня конспиратор. -Прости,…может, я просто устала… — я неловко скосила глаза в сторону, очевидный признак моей лжи. -Хорошо. Тогда я оставлю тебя, мне нужно… -Нет! – в тихом ужасе воскликнула я,— я не смогу сейчас одна… -Но с тобой, же все в порядке, — с ударением на последнем слове произнес Валтор, при этом довольно щуря свои глаза. Конечно, он снова одержал надо мной маленькую победу. Я тяжело вздохнула и при этом снова повернулась к зеркалу, вглядываясь в свою темную сущность, выраженную в костюме трансформации. Никакого особенного ужаса я не испытывала, только обреченность и понимание собственного поступка. -Да. Со мной все в порядке. Но…только когда ты находишься рядом. – Я, не отрываясь, смотрела на него в зеркальном отражении. -Я правильно понял, ты не отпускаешь меня проверить нашу многоуважаемую пленницу? На миг я растерялась. -Ты о Гриффин? – долго ж до меня доходит. Валтор, не отвечая, развернул меня к себе. Я делала над собой неимоверные усилия, чтобы вновь не оказаться в этой льдистой ловушке. -Да. Желаешь составить мне компанию? -Зараза…— прошептала я, повиснув на его шее. – Ты же знаешь, что желаю. -Никогда мне еще не делали таких комплиментов, — усмехнулся он. – Но, думаю, для начала тебе нужно слезть с меня. -Ох, прости…— я отцепилась от него. -Блум, ты вечно передо мной извиняешься… — осуждающе произнес он. – К чему бы это? Я часто непонимающе заморгала. -А, что мне нельзя извиняться? – обиженно отреагировала я. Неужели во мне должно угаснуть еще и чувство вины? Нет, это было бы слишком жестоко. А хотя…возможно это в порядке вещей. -Можно. Но ты делаешь это столь часто,…что мне уже начинает казаться, будто ты и правда виновата в чем-то серьезном. -А убийство Стеллы, это не серьезно? -Возможно,…но я не вижу, что из-за этого ты сильно убиваешься. Да. На месте тех эмоций, что должно было быть раскаянье, находилась пустота. -Тебе не кажется, что пора заканчивать наши дискуссии о моих привычках говорить слова извинения? -Вот, так-то лучше, — довольно ухмыльнулся Валтор. – Ну, что…навестим старушку Гриффин? Моя голова согласно кивнула. Порой кажется, что я никогда не пойду против его воли. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.