Часть 1
26 октября 2013 г., 13:26
Темнота. Вокруг тихо. Я чувствую твое дыхание у себя на шее. Я слышу твое сердце.
Я знаю, ты здесь. Твое сердце стучит очень громко. Мое отбивает такую же дробь. Дробь черного парада.
Я знаю, что если протянул руку, если согну пальцы, то почувствую тебя. Тяну руку в темноту. Сжимаю пальцы. Хватаю пустоту.
Тихо. Я больше не слышу твое сердце. Парад окончен. Снова закрываю глаза и слушаю. От тишины звенит в ушах. Пустота давит на грудь. Тьма режет глаза.
Сколько это может продолжаться? Час? Восемь? Всю жизнь?
Я потерял тебя, когда мне было 13. Я нашел тебя в своей душе. Каждую ночь ты со мной. Каждую чертову ночь я пытаюсь удержать тебя, но хватаю липкую, ничтожную пустоту. Она прилипает к пальцам. Она на мне. Кажется, что я тону, задыхаюсь в своем одиночестве.
Я ищу утешение в биении твоего сердца. Ищу ответы в твоем дыхании, но все напрасно.
Не знаю, жив я или нет.
И вот сейчас...стоит только моему дыханию выровняться, а сердцу утихнуть, как ты снова появляешься.
Стараюсь не шевелиться, не хочу снова упустить тебя.
- Фрэнк, ты тут? Я знаю, я слышу тебя. Можешь не отвечать. - Продолжаю слушать твое сердце. Оно говорит гораздо больше, чем слова.
Утро. Солнце. Осознание того, что я снова уснул. Кофе. Машина. Работа. Дом. Ужин.
Зачем я все это делаю? Зачем хожу на работу, которую ненавижу? Зачем общаюсь с людьми, которых ненавижу?
Кровать. Сон. Ритм Черного Парада. Утро. Парад окончен.