ID работы: 13204258

Травы в Кэр-Паравеле

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Сотни лет обратятся в камень, сотрутся в пыль, и вьюнки оплетут колонны огромных залов. Здесь сестрица однажды тайну тебе сказала, а с балконов когда-то слышался рёв толпы. Ты, казалось бы, победил, но какой ценой? Предсказания лживы, знаки небес случайны. Зарастает твой замок марью и молочаем, и осколки кувшинов помнят едва ль вино. Где четвёртому трону вечно стоять пустым, где четвёртой короне так и лежать без цели, вы втроём слишком рано, видишь ли, повзрослели, изучая науку славы и доброты. А когда ты вернёшься, будут давно мертвы и дриады, и фавны, кони, друзья и слуги, только я прикоснусь сквозь порванную кольчугу, только я и смогу дождаться тебя живым. Пусть опустится ночь под звёздным своим венцом, наши сёстры заснут на ложе из трав и камня. У развалин стены я встречу тебя, веками ожидавший опять увидеть твоё лицо. Помнишь, были великими, после — опять никем? Поцелуй, как тогда, покуда не стало поздно. Закрывая глаза, я вижу другие звёзды, ощущая твою ладонь на своей щеке. Только дикие травы помнят теперь меня: как захочешь найти, спроси у лесных растений. И развеется призрак сумрачной смутной тенью, оставляя в ладони шахматного коня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.