ID работы: 13204276

Белые пятна

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Джин изучает мир как большую карту: белые пятна, столько всего ещё. Тихие верхние уровни Корусанта станут началом списка, откроют счёт. Столько планет увидеть не хватит жизни, но никогда не выйдет от них устать. Кайбер во снах сиянием чистым брызнет, если отец бормочет опять «Кристалл», мать говорит, она родилась на Валлте, — снятся метель и трескающийся лёд… Тёмная тень склоняется над кроватью, впрочем, глаза откроешь — она уйдёт. Миг беззаботный вряд ли продлится вечно: смотрит с улыбкой пристально друг отца. Джин не выходит больше ему навстречу, Джин не желает видеть его лица. В светлой квартире не опознать темницу, клетка почти невидима изнутри. Друг без труда в предателя превратится, мир переменит маски по счёту «три». Прежде, чем станут тесными прутья клетки, птица наружу выпорхнет и взлетит, белый кристалл в руке зажимая крепко, так одинока большую часть пути. Меньше секретов — меньше и белых пятен, ноги оставят цепи следов в пыли. Снится, как в детстве: кружатся над кроватью звёздные остроносые корабли. Мир бесконечно зол и немилосерден, даже любовь окажется лишь войной. Вечно маячит в жизненной круговерти чёрная тень Империи за спиной. Может, удастся выбраться, обернуться, зло из кошмаров встретить лицом к лицу. Звёзды сгорают в пламени революций, смерть обещая трусу и храбрецу. Выбранный путь окажется не напрасен, если на все вопросы найти ответ. Мир до конца изучен, знаком и ясен. Джин опускает веки и видит свет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.