ID работы: 13204292

Валентинка

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шутка

Настройки текста
Плотная компания ребят - семиклассников столпилась вокруг коробки на втором этаже, что стояла у кабинета математики. На ней были изображены сердечки, а объявление гласило: "Коробка для валентинок. Валентинки будут раздаваться 13 февраля. Текст будет проверен на цензуру!" - Ну, зная наших, проверка цензуры будет очень кстати,-удовлетворённо хмыкнул один, глядя на расстроенные лица одноклассников, которые, несомненно, хотели подшутить над кем - либо, и не всегда это было грамотно. Ведь шутки - это отдельный вид искусства, и никто не может опорочить его глупыми розыгрышами, которых даже не увидит свет из - за неаккуратности его создателей! Некоторые недовольно покосились на слегка радостного одноклассника, искренне не понимая, как можно радоваться чужим горестям. Впрочем, никто особо не обиделся, и все разошлись, обсуждая новость. Стайка девочек, хихикая, прошла мимо мальчишек, которые ничего не заметили. Вообще, такт, вежливость и понимание - это не про их класс. Тут любой мог беспардонно влезть в дела другого и не быть осуждённым. Никто из класса не понимал, почему сложилось именно так, но никому не было до этого дела, все привыкли. Одна из компаний, выйдя из общей массы, принялась горячо что - то обсуждать. А говорили они о несомненно, гениальном плане насчёт валентинки. - Мы давно должны были это сделать... - Согласен. - Может быть, не надо? - попытался воззвать к разуму один, но на него посмотрели как на ненормального, хотя ненормальной, скорее, была идея, с которой согласились остальные. Хотя взгляды были очень красноречивы, один спросил как можно более дипломатичным тоном: - Ладно, кто за эту идею? Как и ожидалось, несогласные были в меньшинстве. - Отлично. Их "гениальная" идея заключалась в том, чтобы написать валентинку от одного их друга, Руслана, другому, Яну. Они оба мало общались между друг другом, но этих ребят это совершенно не останавливало. Пока некоторые витали в своих фантазиях насчёт реакции друзей, самые организованные, или, проще сказать, заинтересованные в этом деле, думали над дизайном и текстом послания. - Должны быть сердечки. Обязательно! - Нужно подделать почерк Руслана. - Он пишет ужасно. Такие каракули так просто не подделаешь. - Как насчёт тебя, Некит? - Что? Подделать почерк? - Да. - Ну почему бы и нет? - Отлично. Некоторые прям подпрыгивали от азартного предвкушения хорошей шутки. Хотелось кричать от радости и смеяться на весь этаж от предвкущающих нервов, что так и норовили выскочить наружу в любом воплощении. - Кто может создать, или родить(некоторые прыснули, ведь предвкушение до сих пор не могло их отпустить, и все хотели смеяться от даже несмешной шутки) дизайн этого чуда? - Почему бы нам не сделать его всем вместе? Все проблемы решим сразу. Избежим недопониманий, - сказал тот самый единственный нормальный человек, пытавшийся воззвать своих друзей к разуму. - О, так ты всё - таки с нами? Идея хорошая, пойдёмте. Создав совершенно примитивный дизайн открытки и раздобыв у училки красный картон, они воссоздали образ, и получилось довольно неплохо и в стиле Руслана. Оставалось самое сложное и неприятное - почерк. Ведь они сочинили отличное признание, но нужно было сделать так, чтобы это было возможно прочесть и в то же время идентично воссоздать почерк. Вся надежда была на Никиту. Он старательно выводил буквы в черновике почти весь урок, и на перемене он объявил, что готов переписывать текст. Всё, посмотрев на тренировку подделки, одобрили это решение, и Некит сел за подоконник, чтобы написать это письмо. Дописав, он удовлетворённо кивнул. Все, увидев итог, так обрадовались, что аж снова начали подпрыгивать. 13 февраля. Решающий всё день. Десятиклассники зашли в кабинет, где были семиклассники. Раздав послания, они, хихикая, убежали. Ян очень удивился, когда ему выдали открытку. Только Бог видит, чего там понаписали друзья, но Ян покраснел до кончиков ушей. Он хотел было разъяснниться с Русланом, но заметил фотографирующих его реакцию друзей, которые уже вовсю хохотали. Он моментально всё понял и медленно пошёл к ним. Их смерть будет быстрой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.