ID работы: 1320431

Дыхание жизни...

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина.Боль.Тихое посвистывание чайника. Безразличие. На душе все та же дикая, разрывающая сердце боль. А в сердце огромная, свежая, кровоточащая со всех сторон, рана. Она похожа на дыру, ведь именно с тех пор, все чувства бесследно исчезают там. Счастье, радость, даже улыбка - эти чувства больше не подчиняются мне, я уже не способен их почувствовать. Как бы я не хотел забыть всё, горькие, тянущие боль, воспоминания все равно всплывут вновь. Они как ржавчина разъедают меня с каждым днем, заставляя корчиться от невыносимой душевной боли, осознавая, что мне НИЧЕГО не удастся исправить. От этой жестокой и беспощадной боли невозможно ни убежать, ни скрыться, даже на некоторое время выкинуть из памяти. Она везде тебя настигнет и вновь и вновь будет терзать тебя и выедать из твоего хрупкого и раненого сердца последние крупицы доброты и нежности. Порой мне кажется, что жизнь просто нагло смеется мне в лицо своим насмешливым невыносимым смехом. Так что, мне ничего не остается, как смело глянуть ей в ответ и расхохотаться вслед за ней. Единственное, что я могу сделать - это жить наперекор ей, глядя, как ее насмешливое лицо искажается маской злости и недоверия. И тогда, я все смогу пережить. Усмехаюсь, вспомнив известное выражение. "Время лечит". Истерично хихикаю. Все что я понял за свою не такую уж и короткую жизнь, что время никогда, как бы ты не хотел и не старался, не залечит твою сильную и ноющую боль. Соизволив, оно может ее немного заглушить, но не более того. Все что мне остается - принять эту гордую и непосильную ношу и пронести ее до конца своей жизни с высоко поднятой головой. И именно это, я постараюсь сделать. Закурил в такт своим невеселым мыслям. Лишь это мне помогает ненадолго отвлечься от тяжести на, все еще истекающем кровью, сердце. Дрожащей рукой открыл окно. В комнату ворвался легкий, веселый и пышащий весной ветерок. Он был весел и беззаботен, как всегда. Ему не было особого дела до меня, он просто выполнял свою нелегкую работу. За окном тихонько защебетали птицы, как будто боясь потревожить мой покой. Хотя...какой уж тут покой? Именно его я и не могу обрести после случившегося, также как и выкинуть воспоминания, столь свежие и дышащие любовью. Из-за горизонта медленно и величаво выплыло солнце, разбрызгав разноцветные краски по всему небу. Наступало утро - пора беззаботной и возрождающейся жизни. На сердце у меня немного полегчало. Может и вправду говорят: " С каждым утром наша жизнь начинается с чистого листа, и мы сами решаем какие строки там написать". Шепнув: " Я во что бы то ни стало буду с ТОБОЙ", он вышел из дома и шагнул навстречу весеннему, легкому и беззаботному ветерку, который тот час же радостно обвил его и понес его дальше по, тихому и не всегда справедливому, руслу жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.