ID работы: 13204322

Шёпот

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это было тяжело: флешка с признанием вины от Уэллса будто прожигала карманы брюк, и Барри ожидаемо заводит новую привычку держать правую руку в кармане. Хочется убедиться, что накопитель на месте, хочется избавиться от него.       Всякий раз, когда он ступает на работу, проходит мимо стола, где раньше работал Эдди, ладонь с флешкой, обычно сжатая в кулак, теряет свою силу. Ему хочется опустить руки.       Он ни с кем не разговаривал: ни с Циско и Кейтлин, ни с Айрис и Джо. Он один был виноват в том, что случилось с Эдди и Ронни. Был даже виноват в том, что Тоун исчез из реальности. Ему следовало просто записать тот разговор-признание и создать апелляцию для повторного рассмотрения дела, а не доверять расчётам Тоуна.       (Ему следовало спасти маму.)       Он молчал целыми днями, разговаривая лишь по рабочим вопросам, или постоянно извинялся перед Айрис за то, что по его вине погиб Эдди. К Кейтлин — после того, как та ушла из С.Т.А.Р. Лабс — он больше не подходил, считая, что та правильно всё сделала, вырезав его из своей рутины.       В голове же, даже без включенной гарнитуры, даже без костюма Флэша на нем, звучал голос доктора Уэллса — нет, Тоуна.       И он продолжает звучать, когда Циско и Кейтлин возвращаются в команду. Когда профессор Штайн точно занимает место Тоуна и помогает справиться с мета-человеком.       К концу недели он чувствует себя чуточку счастливее, пусть и разбитой пластинкой в голове играет: «Ты никогда не будешь счастлив, Барри Аллен».       К концу недели в его лабораторию в участке вновь приходит тот самый юрист, чтобы оформить и заверить все бумаги. Барри тратит целый час на то, чтобы расписаться под каждым элементом недвижимости во владении С.Т.А.Р. Лабс в нескольких городах. Ему оставляют копии, и он со вздохом хочет покончить с этим всем, как взгляд падает на опись дома самого Уэллса.       Он прекрасно помнил, как тот выглядел; помнил, как высчитывал для отчета, где должен был находиться Дудочник во время атаки; помнил, как собирал отпечатки с осколков стекла для Сингха, потому что тому было недостаточно того, что Барри сказал об оружии, работающем на основе звуковых волн.       Теперь же он смотрит на чертёж дома, нахмурившись. В его памяти дом Уэллса был меньше — точно здесь, на чертеже, была лишняя комната…       Барри вскакивает: что было, когда Циско обнаружил ту странную комнату в С.Т.А.Р. — а теперь подобное происходит в доме Тоуна. Он, забыв про костюм Флэша, почти сразу же достигает скорости в полтора Маха, опасаясь того, что ещё мог задумать Тоун.       Он прибывает на место, фазирует внутрь, опасаясь создавать шум. Вдруг Тоун их как-то обманул?..       Аллен проходит по периметру, сверяется с чертежом и, глубоко вдохнув, фазирует туда, где предположительно могло таиться нечто опасное. Технологии будущего, ещё одна станция с искусственным интеллектом, похищенный тахионный ускоритель, тело Саймона Стагга… Вариантов — возможных и невозможных — было не пересчитать.       Но то, что находилось внутри, заставляет его прижаться к стене и открыть рот от удивления: сотни сборников анекдотов. Барри читает названия: «Тысяча и один анекдот про теорию вероятности: армяне играют в нарды»; «Шутки про спидстеров, за которыми не угнаться: подробный анализ игр слов»; «Большое собрание анекдотов про учёных. Том первый»…       Сердце наполняется страхом, когда среди всего этого он видит одинокий стенд с первым изданием «Машины времени» Герберта Уэллса.       И вдруг его парализует: не от страха, а от того, что Тоун что-то с ним сделал. Он не способен пошевелиться, точно тело ему не принадлежит. Барри пытается использовать свою скорость, но безуспешно.       За спиной, вызывая дрожь по позвоночнику, раздается тихий, пугающий шёпот:        — Здравствуй, Барри.       Он паникует: нет, не может быть такого, что Тоун выжил!        — Вижу, ты нашел эту комнату. Я построил ее специально для себя, потому что люблю анекдоты… но потом, — он слышит ледяной смех за спиной, — потом, когда появилась возможность того, что я умру, я решил это место переоборудовать. Ты не сможешь сбежать отсюда, Флэш, пока я не закончу. Видишь ли, я понял, как забрать твою скорость — на время, конечно, — с помощью нашего общего мёртвого знакомого Отключки.       Барри понимает, что голос раздается из динамика рядом с ним, но это не приносит никакого облегчения.        — Я решил заняться АСМР, Барри. Тебе нравится мой шёпот? Чувствуешь дрожь по своей спине? Я буду читать тебе эти анекдоты до тех пор, пока они не закончатся. Хочу надеяться, что ты умрёшь от смеха.       В глазах Барри мольба о помощи. Но помощи этой взяться уже было неоткуда.       Пугающий шёпот раздаётся в ушах:        — Заходит как-то бозон Хиггса в бар, а там…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.