ID работы: 13204341

Ніколі

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я - беларуска. Ганарусь. То нацыя мая. Але знішчыць разам усіх Не дам ніколі я. Прыйдзе расеец да мяне Спытае: "Ты мне друг?" Для вас вайна - гэта гульня Для нас жа - пекла круг. Была ўжо вайна. Не раз. І знішчыла наш дом. Яна такая. Сярод нас Ніхто не захаплён. У палону кожны дзень сядзім. А ты - наш паліцай. Скрозь вокны ў турме глядзім. Не скажам мы "бывай". І Украіна больш нам брат, А Польшча - больш за ўсіх. Нам карані не страціць бы Не страцім за "спасибо". Смяяцца будуць над табой, Бо вецер утрымаць Не можна. Прымем твой мы бой. І кінем кутаваць. Ты больш, але мы разам усе Браты 'дзін аднаму. Разгорне пекла для цябе Абдымкі. І таму, Што адчыніў затворы тыя, Дзе зло хаваецца даўно, Дзеянне то - твая магіла. У багні ты ідзеш на дно.

***

Я - белоруска. Горжусь. Это моя нация. Но уничтожить вместе всех Я никогда не дам. Русский придет ко мне Спросит: "Ты мне друг?" Для вас война - это игра Для нас же - ада круг. Была уже война. Не раз. И уничтожила наш дом. Она такая. Среди нас Никто не восхищен. В плену каждый день сидим. Вы - наш полицейский. Сквозь окна в тюрьме смотрим. Не скажем мы "прощай". И Украина больше нам брат, А Польша - больше всех. Нам корни не потерять бы Не потеряем за "спасибо". Смеяться будут над тобой, Ибо ветер удержать Не можно. Примем твой мы бой. И бросим в углу. Ты больше, но мы вместе все Братья один одному. Развернет ад для тебя Объятия. И поэтому, Что открыл затворы те, Где зло скрывается давно, Действие то - твоя могила. В трясине ты идешь на дно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.