11 Часть
14 февраля 2012 г., 16:48
Я медленно брел по темным улицам Лондона. Вокруг не было не единой души. В тот момент я не чувствовал ни страха, ни адреналина, ни волнения, я просто хотел поскорее добраться домой. А дома ведь Шерлок… Что я ему скажу? Я должен сказать правду, но как на это отреагирует сыщик? У него непредсказуемая реакция, мало ли что он сотворит с Мориарти. Да и со мной, тоже.
Как же я хочу увидеть младшего Холмса. Не видел его всего день, а уже безумно соскучился. Думая о сыне, я стал невольно улыбаться, даже не заметил, как оказался на Бейкер-стрит. Отворив ключом дверь, я постарался как можно тише зайти в дом. Внутри стояла гробовая тишина, и я уж подумал, что смогу незаметно пробраться в комнату, залезть в кровать и сделать вид, будто вернулся поздно с работы и ничего не произошло. Но этого сделать не получилось. Как только я открыл входную в комнату дверь, я заметил сидящего в кресле Шерлока. Он был совершенно спокоен. Естественно, ведь он умел держать эмоции в себе, не то, что я. Сидел он с закрытыми глазами, руки были соединены вместе и поднесены к губам – стандартная поза детектива. Я на секунду замер, в ожидании чего-то страшного.
- Где ты был? – распахнув веки проговорил Холмс.
- Я… - я отвел взгляд в сторону и нелепо почесал затылок, придумывая предлог. Черт, я должен сказать ему правду. Ведь у нас, как бы, семья… Хотя я не знаю, можно ли назвать это семьей. Я никогда не понимал чувств Шерлока, ведь он на прямую ни разу не признавался мне в любви. – Задержался на работе? - с вопросительной интонацией пробурчал я.
- Это ты меня спрашиваешь? Джон, мне бесполезно врать, ты же знаешь. С кем ты был? – его пронзительный взгляд был устремлен на меня. Хоть я и не смотрел на него, я чувствовал, как он смотрел. С каким-то подозрением… - Тебе разъяснить, как я узнал, или ты сам признаешься?
- Я сам, - отрезал я и направился к креслу, стоявшее напротив мужчины. Сейчас именно тот момент, когда я должен разъяснить ему, что он – самый дорогой человек для меня, не считая Шерлока младшего, конечно. – Я тебе не изменял, даже не думай. – Правильно, Джон, с этого нужно начать. Ведь если я просто начну оправдываться, то он подумает, что я самая последняя шлюха, у которой сын дома сидит, а она трахается с первым попавшемся мужчиной.
- Ну, и? – Холмс вопросительно приподнял бровь, что очень меня насторожило. Для меня этот знак означал, что он не доверяет мне и хочет удостовериться информации. Да и убедить его было достаточно тяжело.
- Мориарти. – сказал, как отрезал. Я не из тех людей, которые будут мямлить и искать глупые доводы, что бы их простили. Думаю, одного этого слова хватит, что бы сыщик понял, чьих это рук дело, как это было, соглашался ли я, при каких условиях это произошло. Я резко посмотрел на него, пытаясь проследить его реакцию.
Некоторое время он сидел и не двигался. Казалось, что даже дышать он перестал. Интересно, о чем он думал? Небось, план по истреблению Джима придумывал.
- Шерлок… - я попытался развеять его мысли, на что получил грубый ответ.
-Что?
-Что-то скажешь? – мне было немного стыдно, я не мог просто смотреть на него. Хотя сам понимал, что я в этом не виноват. Моя вина лишь в том, что я не смог дать ему отпор. Почему, спрашивается?! Из-за этого я сам себя ненавидел. Почему я не ударил этого глупого поддонка? Ведь я гораздо сильнее его, я ведь бывший военный! Но все же что-то помешало мне это сделать. Возможно, сильное возбуждение, от чего мне до сих пор было противно, а может я подсознательно не хотел этого делать..
- А что мне говорить? Говорить можно вечно. Я не люблю попусту выпущенные слова, они ничего не изменят. Что сделано, то сделано. Вот только я не могу понять его мотивации… Зачем он это сделал? Что за игры он снова затевает… – Холмс нахмурил брови, видимо снова погружался в чертоги своего разума. – Он что-то говорил тебе после всего?
Говорил ли?! Твою мать, отца твоего сына только что изнасиловали, а он об играх со злодеем говорит?! А хотя, кто я ему такой? Лишь коллега и очень хороший друг, который никогда не бросит, никогда не оставит в беде. Я всегда готов помочь ему, всегда готов удовлетворить все его потехи, всегда готов стать целью для экспериментов… Вы подумаете, что это любовь. Я часто задаюсь вопросом, действительно ли это любовь? Иногда мне кажется, что я действительно по уши влюблен в это гениального человека, но иногда это больше похоже на привязанность, преданность…
- Нет, не говорил. – Да, я соврал ему. Я сам не могу объяснить, почему это сделал. Возможно, на подсознательном уровне я воспринимал его слова слишком близко, и где-то затаилась обида.
- Странно… - Шерлок еще больше прищурился, вглядываясь куда-то вдаль. Ну все, он ушел с головой в раздумья. Вот мне интересно, как он отнесся к этому? Может, он обрадовался, что игры с Мориарти продолжаются? Похоже, ему было наплевать на то, как я страдал, как мне было больно и не приятно… Ну ладно, ладно, мне было не больно, но я страдал и мне было не приятно. Хорошо, я не страдал… Да и, черт возьми, мне это понравилось! Может, сказать ему? Нет, Джон, зачем? Ведь толку от этого будет ноль. Он не станет сгорать от ревности и прочих соплей. – Главное, что с тобой все хорошо… - прошептал сыщик, - все ведь хорошо? – Он поднял свой взгляд на меня, как только я собрался уходить.
- Все просто отлично! – воскликнул я, закатывая глаза и направляясь в душ. Интересно, он понял, что это была ирония?
\от автора\
Да, да, дорогие, вот и прода! Не знаю, на сколько удачно она получилась, но я выдавила из себя все, на что сегодня была способна.
Кидайтесь тапками :D