ID работы: 13204927

Главный герой

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
— Эй, Охотница! Я устал от вторых ролей. С тобой всё кончено! — Погоди, ты кто такой? — Я здесь переписываю историю — теперь эта история обо мне. — Я вообще не врубаюсь… — Защищайся! Пока Охотница анализировала ситуацию, проворный Культист уже бросился к пьедесталу с револьвером, схватил оружие и начал палить по девушке. Та, моментально среагировав, схватила свой револьвер, перекатилась, перевернула стол и укрылась за ним. Стрелять она не спешила, для начала надо разобраться в ситуации. — Кто ты, черт побери, такой? — Я Новый Главный Герой! Культист времени не терял — перезарядившись, он снова открыл огонь по укрытию Охотницы. Та чертыхнулась и, сменив позицию, продолжила пытаться понять, что здесь вообще происходит. — Может объяснишь нормально, а? — Я не должен ничего тебе объяснять! Культист атаковал очередной стол и начал перезаряжаться… Это её шанс! Охотница прыгнула, подобно дикой кошке, на противника и, уложив его на пол, потянулась к револьверу Культиста. Тот невероятно запаниковал и начал бездумно палить, пытаясь сбить девушку с себя. Когда весь барабан был выпущен, Охотница одним движением вышибла оружие из руки Культиста, отвесила парочку ударов по лицу и, удерживая визжащего противника, перевернула его на живот. Неудавшийся «Главный герой» извивался как самый настоящий червь, в попытках вырваться из хватки Охотницы, но безуспешно. Она быстро достала из своего кармана верёвку и, связав руки, а затем и ноги Культиста, уселась в паре сантиметров от него, предварительно откинув револьвер ещё дальше. Оружие улетело в пропасть, а девушка устало вздохнула и вытерла пот. — Ух, это было утомительно… А сейчас ты мне всё расскажешь! — Отпусти! Отпусти! — Чтобы ты прикончил меня? Ну уж нет, я не настолько глупа. — Ну почему всё так?! Это несправедливо! Я был так близок к становлению Главным героем! — Да что ты так прикопался к этому «главному герою»? Мы же не в истории какой-нибудь, чтобы здесь были главные и второстепенные герои! — Ты так говоришь, потому что Главная героиня! Все жители Бреши тебя уважают, все разумные обитатели Оружелья соглашаются с тобой говорить, продают тебе товары, производят обмены… — Что ты несёшь? Я ещё даже не спускалась в Оружелье, откуда тебе знать, что меня там кто-то будет обслуживать? — Я знаю, потому что я ходил с тобой в Оружелье! Я был твоим напарником! — Погоди… То есть, ты из будущего? — Да, мы добрались до Пушки Убивающей Прошлое и я вернулся сюда! — Серьёзно? Ты прошёл такой сложный путь, чтобы вернуться и просто убить меня? Я то тебе что сделала? — Ты… Ты всегда была лучше меня, тебя все уважали, тебя воспринимали всерьёз, у тебя есть нормальная мотивация, нормальное оружие… А я? Надо мной все глумились, смеялись над моим Дротиковым Пистолетом (я разве виноват в том, что моё прошлое оружие упало в яму?), никто даже не думал о моих мотивах — какой у таких сосунков может быть мотив? Отомстить старшему брату за пролитый на постель лимонад?.. — И какой же у тебя мотив? Стать главным героем? — Я лишь хочу, чтобы меня уважали… Чтобы я был таким же как вы — полноценным героем! Культист шмыгнул носом. Судя по его дрожащему голосу, он едва сдерживал слезы. Охотница смягчилась. — Так. Смотри. Я тебя поняла, но как моя смерть тебе поможет? — Я… Я думал, что если ты умрёшь, то в будущий поход в Оружелье я пойду один и значит буду… Главным героем… — Эй! Моя смерть всё равно не была обязательна! Почему ты не мог пойти один? — Стражи не впускали… Они лишь посмеивались и закрывали мне путь своими палками. Сир Мануэль не хотел меня учить, поэтому меня не пускали. Хотя я прекрасно видел, что дело не в этом. Десантник не ходил к Сиру, но когда он подошёл к стражникам, то они его сначала остановили, а потом пропустили. И поэтому я всегда буду лишь плюс одним к вам, так как только в команде с другими меня пускают в Оружелье. Почему так? Чем я хуже вас? Культист снова стал извиваться, в попытках освободиться. Охотница с глубоким сочувствием наблюдала за ним, пока наконец не проговорила. — Смотри, я могу тебя освободить, если ты пообещаешь не пытаться меня убить. Я хочу тебе кое-что сказать. — Я… Обещаю. Дрожащий голос утих и Охотница, довольно кивнув, развязала верёвки. Культист уселся на пол и с растерянным взглядом взглянул на неё. Девушка обошла его со спины и, пристроившись на полу, обняла недавнего врага, положив голову на капюшон паренька. Тот слегка удивлённо сказал. — Ты чего? — Тебе сколько лет? — Не скажу. — Ты ребёнок? — Я не… Культист вздохнул. По его поведению и так всё было понятно. — Да, ребёнок. — Знаешь… Быть может, именно поэтому тебя не воспринимают всерьёз? Тебе не хватает ни опыта, ни знаний, а учить кого-либо с нуля или почти с нуля, Мануэль не хочет. Тебя все считают сосунком, лишь из-за твоего возраста. Почему ты пришёл в Оружелье? — Я… Я не знаю, просто так, а потом стало делом принципа, доказать, что я такой же как и все… Девушка вздохнула и проговорила. — Мотивация конечно довольно странная. Это не значит, что она не имеет права на реализацию. Будет ли тебе хорошо, от претворения твоих планов в жизнь? — Конечно! Если я стану полноценным оружельцем, то мне станет намного лучше! — А ты сам изменишься? Культист замолчал. Охотница завершила мысль. — Вот именно. Ты останешься таким же. Твоё желание, заключается в изменении к тебе отношения окружающих. Наплевать. Наплевать на них. На этих стражников, на дряхлого брюзгу, на богом забытых, в этом кошмарном месте торгашей. Их мнение, абсолютно ничего не значит. Если не хотят пускать — пробейся, докажи свою силу или схитри и обойди их по умному. Если не хотят учить — на кой такой учитель? Не хотят торговать — забей, ты найдешь много полезного в Оружелье, абсолютно бесплатно, торгаши и прочие странные личности не основа твоих богатств… В конце концов — если тебе станет наплевать на чужое мнение, то и Пушка Убивающая Прошлое, станет тебе не нужна. Значит ты будешь абсолютно чист, без жгучего клейма на прошлом. Понимаешь? Мальчик переваривал сказанное девушкой, пока наконец не проговорил. — Охотница?.. — Что? — Почему ты так добра ко мне? Девушка загадочно улыбнулась и проговорила. — Знаешь… Если я прошла с тобой Оружелье, да и просто взяла с собой, означает, что я что-то в тебе увидела. Значит ты не такой уж и безнадёжный как кажется окружающим, да и тебе самому… Не было видно, но Культист хихикнул и сказал. — Спасибо, Охотница. — Не за что, Культист. Девушка отпустила Культиста и тот поднялся на ноги. Он уже собирался двигаться к своему месту, как вдруг услышал оклик. — Культист! — А? — У тебя же нет больше мотива возвращаться в своё прошлое и исправлять его? Паренёк призадумался, но спустя несколько секунд смело ответил. — Да. Нет мотива. Я наверное завтра уйду отсюда — дело уже к ночи, не хочется пешком по темноте тащится. — Я бы всё-таки попросила тебя остаться. — Почему? — Мне нужен напарник. Не сочтешь за наглость? Культист обернулся и посмотрел на улыбчивое лицо девушки. Та уже тоже поднялась на ноги и протягивала ему револьвер. — Это получше Дротикового Пистолета будет, не находишь? Мальчик обнял подругу и прошептал. — Конечно, Охотница.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.