Ночь, ожиданья холод. Боль, словно я расколот.. Я ничего не вижу. Сам себя я ненавижу.
Самое ужасное — это то, что я не могу подобрать ключ к этой жуткой истории. Я пытаюсь понять себя, я пытаюсь понять тебя, Хайд… Но один из нас постоянно ускользает.
Очередной отвратительный день, в котором у меня было целых две мечты — отоспаться и повеситься. Отоспаться я не мог, потому что времени на сон банально не оставалось в силу того, что по ночам мне приходилось превращаться в ужасного монстра. К тому же, каждый раз, когда мне удавалось поспать, я просыпался от очередного кошмара. Я даже не мог вспомнить, что именно мне снилось. В любом случае, после сна осталось тошнотворное, тревожное чувство, от которого сердце пронзало страхом, словно случилось что-то чудовищное, пока я спал. А почему я не мог повеситься — расскажу дальше. Стоп, я сказал, что мне приходилось превращаться в ужасного монстра? Чёрт. Кажется, пора уже привыкнуть к тому, что мне не обязательно превращаться для того, чтобы быть монстром. И да, у меня не депрессия, скажу сразу. С чего бы? Мне не хуже, чем всегда, даже лучше. Намного. Шрамы — это ерунда, они могут даже зарасти со временем. Чтобы точно уже не захотеть спать, я решил сделать себе кофе. Хотелось просто сесть и спокойно выпить чёрного-чёрного кофе. Погода плохая, в кофейне лишь одна дама. Я пристроился за столик напротив неё. Я смотрел на неё поникшим взглядом, с не особой охотой улыбаясь. Она бросила на меня будто осуждающий взгляд, и ушла, оставив нетронутое пирожное. Готов поспорить, она не убийца, и ей не приходилось разрывать людей на части. Ей никогда не понять. Как и всем остальным. Кроме неё.. На самом деле, я никогда не мечтал стать убийцей. Это всё Лорел. Хотя, она говорит, что в глубине души я всегда им был. Наверное, она права. Да, она всегда права. Разве моя Лорел может ошибаться? Я чудовище. И никто, кроме неё, не сможет принять и понять меня.. Я ей верю. И люблю её. Она моё спасение. И моя же погибель. Да, такой я сумасшедший. Я не всегда был таким. Я был каким угодно, но я был в своём уме. До определённого момента. Я прихлёбываю кофе, потираю шею и раздумываю об этих ненавистных изгоях, которых мы с Лорел должны уничтожить. А я? А кто я? Я ведь тоже изгой. Боже, какая мерзость. Интересно, Лорел убьёт и меня тоже? Она всегда говорит, что очень любит меня, но я не знаю.. Не понимаю. Я запутался. Что я сам о себе знаю? Я ничего о себе не знаю, потому что меня просто не существует. Я искал этого себя от нечего делать, пока приходил в себя и уходил в себя, в итоге сделал вывод, что я себя не помню. Не помню себя до того момента, когда я впервые очнулся в пещере, и подвергся пыткам Лорел. «Ненавижу.» — это было единственное слово, которое я смог промолвить тогда. Гадость, которую она вколола мне, буквально разжигала и разрывала меня на части. Мне казалось, что мир начал ускользать от меня. Мне так хотелось взяться за голову, чтобы сжать её и уменьшить боль, но руки не шевелились. Они крепко-накрепко были связаны грубыми цепями, которые при попытке дернуть и освободиться, больно натирали нежную кожу, раздражая её и оставляя безобразные следы. Я повернул голову, глядя на Лорел, и мне захотелось плакать. Зрение начинало ухудшаться, темнеть, но я прекрасно улавливал её ехидную улыбку. Со временем дыхание умиротворилось, с трудом слушая свои собственные мысли, я перестал бороться. Глаза закрылись, и я уступил ей. «Ты мой самый удачный эксперимент, милый.» - эти слова Лорел я запомнил навсегда. Поначалу мне было очень страшно. До того, что хотелось вскочить и бежать куда глаза глядят. До того, что холодели руки и обрывалось дыхание. Я постоянно чувствовал внутри пустоту, сердце ныло и сжималось от тоски, так хотелось попытаться её заполнить. Но я довольно быстро научился игнорировать это ощущение. Мне больше никогда не было страшно. Я понял, что Лорел нужна мне. Я решил, что всегда буду на её стороне. Поступать иначе значило проявить слабость, а я пообещал себе, что больше никогда не буду слабаком, каким был Тайлер. Я монстр, и Лорел поступит правильно, если убьёт меня. Я бы и сам давно повесился, но смерть от её рук.. Это самое прекрасное, что могло бы быть. Это намного прекраснее, чем сделать это самому. Говорят, что самоубийство — это признак слабости. Я не верю в это. Я не слабак. Слабаком был Тайлер. А мне это всё уже просто не нужно. Как я ни ломаю голову, прихожу к выводу, что назад дороги нет. Есть только дорога к себе. Во тьму. Внезапно прозвучал истошный звон колокольчика. Это она. Я узнаю этот звук из тысячи. Я обернулся, и в дверном проёме увидел её. Уэнсдей Аддамс. На её губах даже мелькнула лёгкая улыбка, напоминавшая лёгкий дымок, который неспешно поднимается к небу в безветренный день. Я всегда считал эту улыбку, которую мне приходилось видеть редко, особенной. Я не знал, кто она, когда мы впервые встретились. Она сразу понравилась мне, потому что казалась такой необычной. Загадочной. Другой. От неё исходила непонятная притягательность, что-то необъяснимо тянуло к ней, как магнитом. И, разумеется, я придумал тысячу вариантов, как всё могло бы быть у нас с ней. Мы могли повстречаться пару месяцев, а могли жить вместе до конца дней. И то, и другое было бы нормальным и человеческим. Наверное, в другой жизни мы могли бы быть вместе. Но точно не в этой. Это ситуация непомерно меня бесила и делала несчастным. Я сходил с ума. Каким же я был жалким человечишкой. Хорошо, что рядом была Лорел, и успешно вправляла мне мозги, иначе я бы не стал тем, кем являюсь сейчас. Она единственная, кто всегда был рядом со мной. Единственная, кто видел меня во всех состояниях. Единственная, кто не отвернулся. Она убедила меня в том, что единственное чувство, которое я могу испытывать к Уэнсдей — это ненависть. Она убедила меня в том, что я никому не нужен, кроме неё. Мне никто больше не сможет помочь. И это правда. Я всегда верю ей. Я лично убью эту девчонку сразу после того, как Лорел проведёт свой ритуал. Жаль, что я не могу сделать этого сейчас. Я бы так хотел наброситься на неё прямо в этой кофейне. Я бы хотел поцеловать или разорвать её на части? Не знаю. Да какого чёрта мысли опять путаются? Это всегда так раздражает меня. Каждый раз я чувствую себя дураком, который всегда попадается в одну и ту же ловушку и вылезает оттуда со свежими шрамами. Нет, я бы хотел поцеловать её. Я бы так хотел ощутить её губы на своих губах. Я хотел бы запомнить каждую особенность её губ. Я хотел бы никогда не забывать ощущения, которые они могли бы мне доставить. А потом убить. Так было бы правильнее. — Привет, Уэнсдей! - сказал я, и мило улыбнулся, в очередной раз надевая маску самого обычного парня. Будто мне совсем не хочется убить всех на свете. И себя в том числе. Ты даже не догадываешься, Уэнсдей, что это одна из последних наших встреч. Скоро всё закончится. Интересно, если Лорел убьёт и меня, мы с тобой встретимся где-то.. в преисподней?