ID работы: 13205303

Our last talk at the gas station

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Невозможное

Настройки текста
Примечания:
Глубина Клайд находится в глубине чего-то.., темное место... Не видно конца, но так же и начала. Нет никого кто мог бы направить, направить туда, откуда можно выбраться, нацелить на что-то светлое, яркое. Клайд сделал шаг, нету и дна, нету глубины у земли, лишь пустые шаги в никуда и ни в чего-нибудь. Второй шаг, третьи, почему нету чувства передвижения? Будто кирпичом засадили и идти не дают. Эхом издалось звук чего-то, и это что-то из ниоткуда. Даже так, у Клайда появилась надежда что он найдет попутчика в никуда. -Есть здесь кто?- Произнес он озираясь. -Да- ответил голос ниоткуда. Голос был смешанным, сплетённый со всеми голосами людей которых Клайд знал. Чувство чего-то знакомого, родного облило его душу спокойствием, словно груз упал с души. Облегчение охватило тело Клайда и почувствовав безопасность, спросил. -Где ты?! Где я?!- отчаянно крикнул Клайд раскинув голову вверх. -Оглянись- голос начал прерывисто искажаться. От него уже не веяло родным, оно отдавало нотками чего-то жуткого и неизвестного..Плавно перерастающего в оглушительный звон. Растущий шум охватил безграничное глухое пространство. Звук походил на помехи разваленного ящика. Периодические искаженные низкие голоса доносились со всех сторон. Ко всему этому добавился неразборчивый лепет и мелодия детской частушки -Чёрт!- упав на колени воскликнул Клайд. Чувство неимоверного ужаса охватило парня, дрожащими руками он потянулся к своим ушам, пытаясь отгородить от сие услышанного. А отсутствие возможности сбежать только подкрепляли растущее чувство беспомощности. Беспомощность. То чувство, где физический и ментально сковывают все углы его сущего. То чувство, где боль, не отражается на теле синяками, а на сердце, шрамами. То чувство, где твоя слабость надевает на тебя кандалы.. ........ Кому как не Клайду знакомо это чувство? ........ Донован в ловушке. Куда бы он ни повернулся, он не сможет найти выход. Его грудь сжимается, желудок напрягается, а в голове мельтешат мысли, разбегающиеся в разные стороны. Ему некуда идти. Стены смыкаются вокруг него, и ему кажется, что он задыхается, а на грудь давит тяжесть. Он не слышит собственных мыслей. Ему кажется, что его швыряет с волны на волну от всепоглощающего ужаса и страха. Это слишком.. Он боится своего страха. Реальность словно размыта.. Все это так неожиданно, что душит его. -Оглянись, оглянись, оглянись- все чаще повторяли искаженные, низкие голоса. И, пересилив себя, парень, сквозь свои скрещённые руки, краем глазом посмотрел на правую сторону. Там он увидел своих одноклассников. Кайл, Твик, Стэн, Крейг, Баттерс, Кенни, Токен и по середине Картмана. Не успел он обрадоваться в ту же минуту он заметил. Их лица походили на помехи, деформирующий облик, а вместо черт лиц, по центру, был расположен один единственный глаз. Казалось бы что тела его друзей, лишь оболочка и единственное настоящее от этой сущности это- пронзающее око.. И эти отвратительные глаза буравили Клайда насквозь. Перед ним- зловещее искажение. Изуродованные глаза черны и впалы - и все же они видят его. Их лица - извращенная насмешка над собой. Из их косых ртов вырывается смех, как будто весь мир - это извращенная шутка, а Клайд Донован- дурак. И по мере того как смех становился все громче и громче, все более угрожающе и нервирующе они росли по величине. И в следующие минуты ничего не чувствовалось реальным. Лишь звук обезображенного смеха наполнившие все фибры его мозга "Блядь" ******* Потолок Первое что увидел Клайд в темной, обветренной комнате, когда, разомкнув веки, начал жадно хватать ртом воздух. Его грудная клетка учащённо вздымалась, сердце бешенно колотилось, а на висках поступал обильный пот. Осознание того что все это было сном постепенно доходило до него, но, своенравное, отвратное послевкусие все ещё давало о себе знать в мелкой дрожи. Донован провел ладонью по волосам и моргнул и щурясь пытался придти в сознание чередуя стонами похмелья. Перед его глазами предстояло неожиданная картина; Просторная комната покрытая обоями темно бирюзового цвета. Небрежно раскиданные вещи по полу, словно в спешке. Характерные сине-зеленые цвета. Криво наклеенные двухсторонним скотчем постеры. Старые деревянные комоды, наполненные энциклопедиями. Обрамлённые фиолетовыми шторами окна, открытое нараспашку, давало легкому, октябрьскому ветерку проникнуть в комнату и одарить ноющую голову Клайду кислородом. «Синий час» создавал атмосферу тихой тоски То самое время, перед восходом, где желание повздыхать и понастольгировать превосходить какую-либо другую потребность человеческой сущности. По крайней мере, творческой. Точно, Восход. За широким окном солнце ещё скрыто за горизонтом, тем не менее освещает небо, но не освещает землю, окрасив ее в синеватый оттенок уныния. Донован сомкнул сапфировый простынь под своими кистями дабы избавиться от пота на линиях ладони, возникшие от осознания всего происходящего. "...Комната Баттерса"- промелькнула у него в голове, пока он усаживался и вспоминал былое прожитое его детства на холодных покрывалах оперевшись на локти. Комната Блондина вводила брюнета в еще большее состояние сюрреализма, из-за не меняющегося ремонта с класса таки четвёртого. Наплывали обрывки из детства, где ему приходилось торчать в этой самой же комнате чтобы отстоять очередь и наконец-таки сыграть в «PS4» но даже несмотря на это, будучи местным «крутым» шкетом, он и не удосуживался обмолвиться парочкой слов с его одноклассником который щедро предоставлял ту же консоль. Идиот. "Ну и как я здесь оказался мать твою?"- устало фыркнул про себя Клайд и помассировал свои измождённые глаза в обраме темных кругов. ******* Звук уведомления выключения мобильного устройства из-за низкого заряда батареи "Ой Чёрт.." Клайд начал оглядываться и судорожно искать свой мобильный телефон по отдаленному звуку уведомлении, попутно скуля от головной боли сопровождавшее его по мере его трезвления. "Я в полной жопе" неоднократно крутилось в голове брюнета. Из потока его извилистых мыслей вырвали приближающиеся шаги, судя по звукам, легковесный человек, и предположительно, это и есть Баттерс. Деревянная дверь со скрипом отпоролась когда из нее выглянул блондин, с которым Клайд не общался казалось бы, пару веков. Худощаво длинные пальцы неуверенно теребили ручку двери. В глазах Стотча плясало любопытство покрытое ложным беспокойством; таковым был блондин всю свою жизнь, выдрессированный для того чтобы угождать всем, даже если глубоко внутри него таится мерзотное, сколь ироничное, чувство неподдельного безразличия. Причём Клайд догадывался. Ко всеобщему удивлению.. И в тот момент когда Баттерс встретился с ним глазами, встрепенувшись, Клайд молча переместил свой взор к наполовину заполненному, скомканными сочинениями мусорному баку, пытаясь с избежать тягостный ему разговор.. Неловко. Но тем не менее Клайд продолжал сидеть, молча из прихоти, ожидая что белобрысый начнёт объяснять или то хуже, отчитываться Время идет, а привычки остаются как никак. Заметив едва ощутимый переход настроя своего одноклассника перед собой, Баттерс не медля запнулся произнося. "..Слышал что вчера на вечеринке, все напились в хлам. Полагаю ты тоже не удосуживался соблюдать меру" "Как себя чувствуешь?.." Пальцы блондина начали слегка сцепляться и сплетаться по мере того как его желание соответствовать ожиданиям колебались с его настоящими мыслями. Но даже после всего этого, Клайд сидел, медленно моргая, не особо вникая в суть слов своего одноклассника, наблюдая излишнюю жестикуляцию и избегание главной темы отсоединяющее его с первоначальной сути. Это только усиливало симптомы его похмелья. Уже под конец Блондин сдался и с вздохом спросил. "Мне стоит упоминать вчерашний день?" "А есть что рассказать интересного?"- Внезапно спросил он пока его губы искривились в кривой улыбке пытаясь разрядить обстановку и создать иллюзию адекватности сей ситуаций но мгновенные служаки между бровями Стотча заставили его заткнуться в ту же секунду. Защитная реакция клоуна, что уж сказать. "Очень даже. Вчера мне пришлось тебя тайком тащить к себе домой, я чуть ли не спалился из-за твоего приступа мыльной оперы! - Баттерс он фыркнул и скрестил свои руки в обиженной манере, это даже позабавило брюнета "Каюсь, не стану оправдываться..я очень резвый когда напиваюсь.." "Да, очень резво валялся посередине дороги бог знает где"- Это заставило улыбнуться Клайда но Баттерс не шутил. Улыбка быстро спала с лица. "Чего?" "Мгм" "Во сколько?!" "Около 2 часа ночи. Я шел с круглосуточной аптеки когда обнаружил тебя на четвереньках, распластавшегося по шоссейной дороге." Клайд пришёл в полный ужас. Страх и осознание того что он не помнил даже затяжные ощущения октябрьского холодка на своей коже заставили его волосы встать дыбом. "Серьёзно!?"- Клайд уточнил снова, несмотря на то, что, он уже был убеждён о правдивости сказанных слов если брать в расчёт его характер и более маниакальные поступки совершенные в том же трезвом положении. "Да"- подытожил Блондин "Брехня полная"- невозмутимо прервал его Клайд, пытаясь хоть как-то смыть с себя остатки позора со вчерашней ночи и не ронять авторитет перед своим одноклассником. На что Блондин просто закатив глаза и отмахнулся, неубедительно соглашаясь. Так и протянулось эта долгая мать его минута полная стыда и позора. "Это..а Где мой мобильник, ты не видел его?- Спросил Брюнет с полным невозмутимым лицом, стараясь сменить тему. "Мобильник? Ох..Ну..ты ложил его под кровать насколько я помню..Тебе кстати вроде звонили.." "Только этого и не хватало"- Донован простонал хрипло и потянулся вниз чтобы с схватить свой чертовй мобильник. Разряжен "Блеск" - Воскликнул Клайд сквозь стиснутые зубы. Мало того что он смутно помнит события прошлой ночи, так еще и не оповестил своих друзей о своем местонахождение. «И как я только умудрился оказаться на улице?» подумал вслух он, бросая телефон на землю в порыве досады. Хорошо лишь то, что он предупредил свою мать что будет ночевать у Блэка, так что более плачевных последствий ему разгребать не придётся. Кстати о Блэке.. Точно... "Так тебя не было на вечеринке?"- все тем же хриплым голосом произнес Донован, наконец подняв взгляд на Стотча. Полагаю полностью не осведомлённый тем что творится за пределами красно-кирпичного дома. "Мгм, родители не отпустили"- Ответил Блондин. Нотки смирения с правилами родителей так и сеял тоску и жалость. Последовала очередная неловко затянувшаяся тишина. Пока Донован разбирал у себя в голове темы другой свесткой беседы, Стотч лишь косо поглядывал на своего одноклассника, теребя край своей пижамы чтобы затем сказать. "Ты должен сообщить парням что с тобой все в порядке, сейчас одолжу тебе зарядник.." Он подошёл в сторону Клайда и опустился на колени дабы достать залежавшийся зарядник из под кровати И пока тот возился с тем, чтобы соединить устройство с розеткой, брюнет невольно засмотрелся на жидкие волосы блондина, доходившие до плеч. Забавно. Если так подумать, то, дружба с Картманом нехило так подкосило Блондина. Донован до сих пор помнит обрывистые моменты с детства, где он поражался неожиданной трансформации некогда невинного мальчугана. Хоть и его слабовольный характер, трусость, нерешительность и прочее отличительные черты характера, делавшие Баттерса Баттерсом, остались при нем, но тем не менее, растя, в подростковые годы он словно с цепи сорвался. Поэтому, прямо перед Донованом суетился результат подросткового максимализма. И если брюнет удосужиться присмотреться поближе, то он заметит выбритую полоску на бледной брови, а если он прищуриться то он сможет заметить туповатого себя, который нагло пользовался добротой этого же неформального маргинала, кой несмотря на годы унижений в детстве, все еще жаждет этой бестолковой дружбы. Этот пацан безнадёжен. Вспомнил бы Клайд о нём хоть когда-нибудь не произойдя всего этого? Маловероятно. Клайд буркнул что-то, что подразумевалось быть смешком, сквозь тупую боль в голове, которая неустанно напоминало о вчерашнем выпитом алкоголе. Оперевшись щекой на свою руку, Донован криво ухмыльнулся и пробормотал своим хриплым голосом. "Это что? Мода такая?"- наконец произнёс он долгожданные слова, крутившиеся на его языке. "М?"- поднял на него свой взгляд Баттерс. "Это" - указал Брюнет проводя по длинной пряди белокурых волос. Баттерс растерянно смотрел как его волосы бесцеремонно щупали как что-то неизданное. Не сдержавшись блондин отпрянул назад, смущенно проводя рукой по месту где касались мозолистые пальцы одноклассника. "Типо того" - коротко ответил он, устремляя свой взор куда-то в даль. Донован почесал затылок, наблюдая как бледная кожа блондина слегка приобретает цвет под его пристальным незамысловатым взглядом. И устав от такого напора внимания, Стотч пихает ему руки долгожданный зарядник с едва слышимым ворчанием о «личных границах». Ну ну. Брюнет пожал плечами и нагнулся над кроватью и соединил штекер зарядного устройства с портом. Наблюдая картину заряжающейся батареи на экране своего телефона, он со спокойной душой отложил ее в сторону. Довольный, Донован переместил свой взгляд на смирно сидящего Блондина. Взор его был устремлен вдаль, хмурые брови не смягчались ни на минуту, несмотря на то что все неловкие и тягостные диалоги были пройдены и подытожины. Это и заставило Клайда задастся вопросом. "Тебя что-то беспокоит?" "А?"- Он удивленно отвечает что застает Донована врасплох "Имею в виду..это..ну..в общем ты задумался" "Я всегда нахожусь в раздумьях, только заметил?" "Звучит смешно..но да. Вообще.. я многое заметил в тебе, например полоска на брови" "Ты серьёзно?" "А что?" "Я брею эту бровь с класса так шестого, я думал все о ней знают" "Да не может быть такого!"- Чересчур эмоционально воскликает Клайд Баттерс слегка усмехается "Не могу поверить что все настолько плохо" "Проклятие, у тебя брови бледные! Вот и я не заметил, честно..Я сам по себе очень осмотрительный"- Пытался оправдать себя Клайд но Стотч уже закатывал глаза. "Расскажи мне тут. Всегда размышлял над тем что ты не заметишь меня даже если приду в школу со слоном на голове" Баттерс хмыкнул в то время как Клайб недоуменно улыбнулся чеса свой затылок. "С чего ты взял?"- Клайд снова предпринял попытку притвориться невинны дурачком "С чего я взял? Может возьмём как раз таки младшие классы где я был полным призраком для вас, ребят?- Стотч блондин поменял позу чтобы сидеть лицом к лицу с его одноклассником. Его глаза прищурены в любопытствеч и чем-то неизвестном, что-то что не доводилось ему испытывать на своей шкуре. "Или моменты когда несмотря на то, что я пытался всем вам угодить и влиться в вашу компанию, мною пользовались и бросали до тех пор пока я не пригожусь вам снова?"- Голос Блондина не дрожал или срывался, в нём чувствовалось нотки смирения и безразличия что заставляло лицо Клайда нагреваться от смущения. "Слушай..Баттерс..это было все так давно. Мы все были детьми и-" Клайд начинает с неподдельным стыдом и сожалением, тем самым прервав тираду Леопольда на пол пути. ..... "..И ими же вы остались." - Перехватил Баттерс. .. "Ты прав"- Выдохнув мягко произнс он "Мне жаль, чувак. Я-.." "Забудь, проехали. Это меня уже давно не гложет"- Стотч не дал ему закончить его предложение, подытожив тему без спроса. Клайд растерянно посмотрела на него и уже хотел возразить в знак протеста но он лишь открывал и закрывал рот, как рыба, не находя подходящих слов "Просто хотел закрыть гештальт."- Все не унимаясь добавил Блондин хмурясь. Гештальт явно не закрыт. Предположил Клайд. "Но-.." Клайд снова попытался поднять тему но звуки уведомлении заставили его остановится и вздрогнуть в начале предложения. Недовольно фыркнув, Брюнет пересел поближе к розетке и взял в руки свой телефон. Его экран телефона начало подрагивать от потока сообщений из мессенджеров и пропущенных звонков. Первым делом он зашел в мессенджер в групповой чат своей «банды» Экран открыл переписку сразу на вчерашнюю дату где первым начал писать Крейг спрашивая живи ли они. Дальше уже пошли долгие дискуссионные разговоры всех участников, обмен фотографиями и видео, но что по-настоящему озадачило Клайда, это то, что Токен не участвовал в переписке, не писал даже одного сообщения. Донован неосознанное начал покусывать ноготь на большом пальце когда из других школьных чатов маленьких групп начали поднимать шумиху со вчерашней ночи. Так же история, обмен фотографиями и видео, дискуссии, голосовые сообщения и...слухи? Донован нахмурился и его тело заметно напряглось когда он начал лисать вниз, пропуская все другие бессмысленные обсуждения пока его большой палец дрогнув не остановился прямо над сообщением с его именем Все было бы хорошо если бы рядом с его именем не красовалось имя его лучшего друга Токен Блэк Баттерс заметил явную перемену в атмосфере и поведение своего одноклассника. Его зазлобленное настроение как рукой сняло после того как Клайд замер, прочитав одно конкретное сообщение "Все в порядке? Клайд?" Стук сердца Твою же мааать..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.