Любовница

NC-17
Завершён
80
1
автор
Фэндом:
Размер:
76 страниц, 25 888 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
80 Нравится 191 Отзывы 21 В сборник

Часть 5. Сегодня или через двадцать лет…

Настройки
      — Как я выгляжу? — Спросила Ифакат, что шла по левую руку от Орхана. До дома оставалось всего несколько метров. В окне второго этажа она заметила знакомый силуэт, что наблюдал за их приближением. Орхан повернул к ней голову, улыбнувшись краешком губ, — Волосы нормально лежат? — Она снова взглянула на окно, но никого не было, лишь мерно покачивающаяся тюль за стеклом, говорила о том, что Господин Халис ждал их возвращения…       Когда она не услышала ответа на свой вопрос, то перевела взгляд на его задумчивое лицо:       — Орхан?! — Позвала она, вырывая мужчину из раздумий. Его внимание переместилось с огненных локонов, что лежали на плечах, на глаза, в которых завис вопрос, так и не получивший ответа.       — Я засмотрелся, — шепнул он, пройдясь костяшками пальцев по ее кисти.       — Увидят, — одернула она руку, поправляя ворот пальто.       — Что с того? — Ухмыльнулся он.       — Действительно, что с того?! — Усмехнулась она, уходя вперед, — Не ты ли решил не приходить ко мне, после того, как нас поймал Ферит?       — Ты сама попросила… — Орхан удивился этому заявлению, ведь это была ее просьба.       — А ты не мог мне возразить? — Ухмыльнулась она, с насмешкой в лисьих глазах. Пока он ничего не ответил, женщина взялась за ручку двери, открывая входную дверь, — Прошу… — Пригласила его войти в дом. Орхан закатил глаза, обойдя ее.       — Ты доиграешься, Ифакат… — шепнул ей на ушко, встав за ее спиной. Она мельком взглянула на него, он ухмыльнулся, раскрывая дверь шире и жестом, немного склонившись, пропустил ее первой.       — Господин Орхан, — Султан кивнула ему в знак приветствия и тут же перевела взгляд на свою госпожу, — Госпожа, с возвращением, — Ифакат взглянула на Орхана, когда Султан снимала с ее плеч пальто. — Что-то желаете?       — Ничего, спасибо. — Улыбнулась она и невольно вздрогнула, когда услышала неожиданно громко раздавшийся в холле голос:       — Почему вы так долго?! — С ходу начал Ферит, едва выйдя в холл из гостиной. Он переминался с ноги на ногу, окидывая их подозрительным взглядом.       — Ты время засекал? — Насмешливо бросил Орхан, отдавая свое пальто Султан. Она посмотрела на Ифакат, что округлив глаза, смотрела в профиль мужчины. Султан сделала шаг в сторону, ожидая дальнейших распоряжений, но Ифакат указала подбородком куда-то в сторону, что означало, что пора оставить их одних. Девушка тут же удалилась.       — Ты сказал: «Жди меня, Ферит!», «Молись!» сказал! — Взорвался в возмущении сын, — Я места себе все это время не находил!       — Молился? — Улыбнулся мужчина, поправляя рукава пиджака.       — А у тебя хорошее настроение… — Прищурился парень, подходя к ним ближе, — Ты больше не злишься?       — Нет, но мы сейчас с тобой серьезно поговорим. Как отец и сын. — Сухо ответил Орхан. Ифакат видела облегчение на лице младшего Корхана и молча поджала губы, мысленно желая его отцу удачи, ведь судя по выражению лица Ферита, было понятно, что ему все равно.       — А с чего это ты вдруг сменил гнев на милость? — Довольно спросил он.       — Скажи спасибо Ифакат, она убедила меня… — Женщина подняла брови, услышав свое имя.       Если то, что произошло в машине, в его понимании означало «Убедить», то она больше не будет…       Лицо Ферита изменилось после этих слов, черты стали грубее, а улыбка стала походить на оскал.       — Спасибо тебе, невестушка. — Парень демонстративно сделал легкий поклон, вызывая в ней только раздражение. Он выпрямился, сверля ее глазами, — Все полтора часа уговаривала?       — Нет. — Оскалилась она в ответ, — О тебе речи не шло… — Ухмылка медленно сползла с молодого лица. Парень посмотрел на отца, что пытался сохранить серьезное выражение лица.       — Нас не было полтора часа? — Хитро взглянул он на женщину.       — Мы наши дела закончили минут за 20… — Шикнула она.       — Да неужели? — Хохотнул Орхан.       Их диалог прервал Ферит, который почему-то все еще стоял рядом.       — Так что за дела у вас такие? — Поинтересовался Ферит, которому была не ясна суть их короткого разговора.       — Те, которые тебя не касаются. — Орхан тут же стал серьезным, словно секундой назад он не был весел. — Жди меня в кабинете. — Указал он рукой в сторону лестницы. Но опустил ее, заметив, что сверху спускалась встревоженная Гюльгюн.       — Я Вас оставлю. — Коротко взглянула на Орхана и перевела взгляд на Гюльгюн, — Схожу к отцу…       — Почему ты не сказала мне?! — Возмутилась Гюльгюн, преграждая ей путь к лестнице.       — А что бы ты сделала? — Прищурилась Ифакат, — Ты была не одна и ты бы запаниковала. — Гюльгюн выше подняла подбородок, — Теперь я могу пройти? — Ифакат обошла ее, но рука женщины сжалась на ее предплечье.       — Мы еще вернемся к этой теме. — Пригрозила она, вызывая на ее лице жуткую ухмылку.       — Я иду к отцу. Но это ведь твой сын, — голос ее был спокоен, но в нем чувствовался легкий флер превосходства, — Сама поговоришь с отцом. А я постою рядом…       — Нет, я не смогу. — Женщина сделала шаг назад. Свекра она уважала, но сторонилась, желая оградить себя от его постоянных укоров, — Он же слушает только тебя…       — Ну тогда и не возникай! — Холодно бросила Ифакат, смерив ее взглядом, — Раз ты не можешь стоять перед отцом, то что бы ты делала в окружении шайки безумцев, вооруженных до зубов?!.. — Фыркнула Ифакат и прошла дальше по лестнице, поспешив к отцу.

***

      Султан прикасается к волосам Ифакат с огромной осторожностью и трепетом. Меж пальцев словно струились золотые и медные реки, мягко переливающиеся в тусклом свете ламп.       Ифакат сидела перед зеркалом, откинувшись на спинку старинного кресла, и из-под опущенных ресниц наблюдала за задумчивым выражением лица Султан в отражении, пока та расчесывала ее волосы. Ей было до жути интересно, какие мысли окутывали сознание женщины, которая молча забрала расческу из ее рук и с легкой смущенной улыбкой, все так же не проронив и слова, принялась их расчесывать.       — Ифакат, — без стука вошел Орхан, от неожиданности Султан одернула руки, словно ее застали за чем-то неприличным. Она спешно откладывает расческу. Ифакат поднялась и сделала шаг в сторону мужчины.       — Что-то произошло? — поинтересовалась она. Орхан окинул их взглядом, остановившись в дверях.       — Нет. — Сухо ответил он и перевел взгляд на помощницу, — Что ты здесь делаешь в такое время? — Ифакат обернулась на Султан, которая будто бы побледнела.       — Я? Это… — Растерялась она, начиная заламывать себе пальцы, — Господин…       — Султан пришла, чтобы помочь мне с кое-какими делами. — Ифакат подошла к мужчине, сложив руки на груди. — А ты зачем пришел? Уже поздно.       — Подожди, что она сейчас делала? — Орхан перевел взгляд с Ифакат на Султан и обратно.       — Расчесывала мои волосы, — Видя замешательство Орхана, она с трудом сдерживала улыбку.       Мужчина поднял брови: звучит это, как минимум, странно.       — Султан, если вы закончили, ты можешь идти, нам с госпожой нужно поговорить. — Девушка кивнула и стремительно направилась к выходу.       — Доброй ночи, Госпожа, — Ифакат кивнула в ответ, на секунду прикрыв глаза.       Мужчина проводил ее взглядом и когда дверь закрылась он посмотрел на Ифакат.       — Как прошел разговор с отцом? — поинтересовался он, положив руку в карман.       — Нормально. Ты за этим пришел?       Орхан делает шаг немного правее, Ифакат следила за его действиями, плавно разворачиваясь за ним, бесшумно топчась на одном месте.       — Ты так к нему ходила? — Он обходил ее по кругу, не прерывая зрительного контакта.       — В следующий раз могу пойти в сорочке…       — О-о, это ты умеешь… — Буркнул он, вспоминая, как ее постоянно зовёт отец в любое время суток. Ифакат раздраженно закатила глаза. Орхан пытался не засмеяться, держа маску строгого и недовольного мужчины. Ему нравилось злить ее, — И он ничего не сказал? — Продолжил он, сощурив темные глаза, — Дочка, вы должны одеваться скромнее, вести себя скромнее, сдерживать нафс…       — Ты говоришь о Халисе Корхане, чей холдинг называется Халис Корхан… — Фыркнула она. — Прошу тебя, Орхан, найди причину, которая будет убедительна.       Она отворачивается и идет к зеркалу что висело на стене в полный рост.       — Ифакат… — Она слышит его тихий смех.       — Иди Гюльгюн мозг выноси, Орхан!       — Тебя доводить мне нравится больше. — Орхан медленно сокращает расстояние, остановившись в шаге от нее. — К тому же, я правда ревную. Неубедительная причина?       — Заезженная. Орхан, ты должен быть доволен, что в таком возрасте на меня еще смотрят мужчины… — Фыркнула она, стягивая резинку с запястья. Он окидывает ее долгим взглядом, пока женщина собирает волосы в низкий хвост и улыбается, наблюдая за ней.       — Когда это ты начала задумываться о возрасте?.. — Подходит немного ближе, остановившись рядом и кладет руку ей на поясницу, смотря на их отражения. — Сегодня или через двадцать лет, ты все равно будешь для меня самой желанной, Ифакат… — Она улыбнулась и повернула к нему голову.       — Ты разве не был с Гюльгюн?       — Главное, теперь я здесь. — Рука соскальзывает на талию и он притягивает ее ближе к себе.       — Ей легче?       Орхан кивает, проходясь кончиком носа по ее щеке.       — А ты? — Тембр его голоса был подобен шелесту листвы в вечернее время, — Отец наговорил тебе грубостей…       — Ничего, главное он в порядке, — ответила она, немного разворачиваясь к нему, — Но… Если бы он не был твоим отцом, я бы его придушила… — Буркнула она.       — Ифакааат! — он ущипнул ее за руку.       — Орхан, мне надоело это, правда…       — Ты же главная невестка, вторая после него, как он всегда говорит, он многого ожидает от тебя, даже больше, чем от меня…       — Угораздило же… — она отступает от мужчины и идет к дивану, на спинку которого она бросила халат. Орхан идет следом и опускается на него. — То есть, ты здесь надолго?       — Ты же жаловалась, что я не остаюсь в твоей комнате…       — Если бы я знала, что ты воспримешь это всерьез, никогда бы не стала…       — Да как тебя понять, женщина?!       — Я шучу, Орхан. Сейчас переоденусь и вернусь… — она наклоняется, оставляя поцелуй на его колючей щеке. Орхан ловит ее запястье и тянет на себя, усаживая женщину рядом. Она оборачивается, вопросительно глядя на него.       — Я ведь обещал снять его с тебя дома…
Примечания:
80 Нравится 191 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (21)