ID работы: 13205416

Выпечка

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Утро субботы.Вся кухня усыпана мукой,сахаром и чем только можно.Нет,всё таки это было плохой идеей согласиться помогать с готовкой с ней,с девушкой в очаровательном розовом платье.Приготовление всяких сладючих мерзостей просто её стихия.Я равнодушен к сладкому,но то,что делает она–всегда было исключением,всё чаще ловлю себя на мысли,что те же маффины не плохи с кофе,который кстати тоже любезно готовит она.Боже,что же я бы без неё делал? Она заливается смехом,когда я в очередной раз неправильно разрываю пачку муки,от чего всё содержимое сыпится на стол и мимо него.Я злюсь,бросая уже не полную упаковку на столешницу.Чешу нос о рукав,ибо ладони теперь тоже в этом идиотском белом порошке.А та всё улыбается,от её улыбки веет солнышком,так тепло,что даже осадок недовольства постепенно сходит.Чувствую себя глуповато под взглядом этих голубых глаз.Но это нормально,с ней можно быть таким,она поймёт. —Рубашку твою жаль—Мягко произносит та,отворачиваясь от меня,оставляя в компании её забавной гульки,в которую собраны эти светлые волосы,отливающие золотом в свете,пробивающемся сквозь жалюзи.Я лишь фыркаю,отхожу к раковине вымыть руки,это ощущение беломутки на коже выводит из себя. Когда уже с чистой душой и руками проворачиваюсь к собеседнице,та уже,стоя ко мне впритык,накидывает на голову ленту какого-то придурастого цветастого фартука.Поддаётся вперёд,как бы приобнимая,но на деле лишь завязывая элемент кухонной экипировки.Этакая обманка.И всё же работает ведь. —Помощничек из тебя конечно.Но всё лучше,чем тебе отсиживаться в своей лаборатории.—Кивает та по отстранению. —А что не так?—Хмурюсь,малость недоумеваю,но точно знаю,что её много что не устраивает в моей работе и организации,да и-...Во многом,в общем.Многозначительно молчу,прокручиваю в голове тысячу и одну причину её недоудовлетворений... —Толком не выходишь из неё.Ты бледный,как недопропечёные кексы!—На миг в её глазах мелькает искорка,точно вспомнила что-то.—Точно,кексы!Дай минутку,мне проверить надо их.—Всё кивает,вновь от меня убегает к духовке,где подглядывает за партией выпечки на противени,что успела приготовить и до моих вмешательств. Пока та всё оценивает кексы,я невольно начинаю рассматривать свой фартук.На нём что-то написано,щурусь,чуть нагинаюсь,но всё равно не разбираю ничего из прописных букв.Не смею развязать аккуратно завязанный бант на спине.Любопытство берёт верх,иду в прихожую,там ближайшее зеркало. “Kiss the cook„ только успеваю прочитать я,как это чудо в розовом одеянии вновь настигает меня.Аккуратно обнимает со спины,чувствую как её лицо утыкается в плечо.Какое-то время смотрю на наши отражения,уголки губ невольно приподнимаются в сдержанной улыбке.Она отрывается от меня.Поворачиваюсь к ней лицом,издаю смешок,глупый такой,тихий,будто бы и голосом не своим. Её глаза прилипли к моему галстуку,не уже ли сбился?Да нет же,всё прекрасно с ним,но она всё в равно трепетно его поправляет,придерживает,чуть стягивает.Я заворожённо наблюдаю за движением её рук,как вдруг мгновение и обладательница светлых волос оставляет на моих губах невесомый поцелуйчик.Чувствую как кровь приливает к щекам,жарко. Аккуратно веду свою холодную ладонь по её щеке,после чуть нагибаюсь и нежно целую в висок.Я однозначно люблю эту женщину.Может быть совместная готовка была и не такой уж плохой идеей...Она кладёт свою руку поверх моей,похоже,что не только от её улыбки исходит тепло,вся она–как кусочек солнца.Ещё стоим так посреди прихожей какое-то время,прежде чем она безмолвно берёт меня за запястье и тянет на кухню.Ладно,готовка была хороша,пока не было самой готовки. Теперь уже всё проходит куда более складно.Она–указывает,показывает,а я– лишь стараюсь не лажать. —А в чём разница между маффинами и капкейками?—В какой-то момент задаю вопрос я.Всегда было интересно,вот появилась возможность выяснить. Она призадумалась на пару мгновений,подбирая слова. —Ну вот смотри,маффины это фактически кексики без украшений,сам знаешь,на завтрак тебе делаю.А капкейки это всё равно что "порционные тортики" размером с кофейную чашечку.Тут также многое зависит от начинок... —То есть мы сейчас делаем капкейки? —Агась! Мы снова молчим.В этом молчании комфортно.Нет ощущения,что эти минуты нужно заполнять какими-то разговорами.Я это знаю,да и она это понимает.Просто наслаждаемся компанией друг друга без слов,что входят в предложения,да и предложений,что входят в уймы реплик. Снова крики у соседей сверху.Ссоры,кажется снова бьют посуду.Столько нервирующих звуков. —Сахарная леди,ты ведь собираешься и соседей угостить нашей выпечкой?—Для чего-то уточняю я.Не знаю сам даже,сколько вместе живём уже... —Ну конечно,как и обычно. —Может подсыпим им мышьяка?—Усмехаюсь я,кивая вверх,как бы указывая на нарушителей спокойствия.Глазами ищу хоть крупицу изменений в её лице,молчит,думает.Неуже ли сегодня нет настроя на чёрный юмор?Ну и глупость.Чёрт,ну снова рушу всю романтику. —Лучше уже белладону—Говорит она,выдержав паузу.Вопреки всем моим мысленным самопожираниям.Я её обожаю.Люблю.Нет,всё же,слов здесь будет мало. Мы подолгу смотрим друг на друга и в один момент начинаем смеяться.Кажется моё счастье не столь требовательно:лишь утро,выпечка,идиотский фартук и моя прекрасная Пайпер в розовом платьеце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.