Из одежды кофта, под ней футболка, внизу джинсы и кеды. На улице не месяц май, во время которого тепло и можно, ближе к вечеру, одеться именно так. Но никак не в начале октября, ведь не хочется заморозить себе жопу и что-нибудь похуже. Вот было солнце, а через минуту уже льёт ливень и дует ужасный вихрь - в этом вся осень, особенно средний месяц. Но тому, кто одевается столь не по погоде, пофиг. Если он оденется как следует, то снова вспомнит
его раньше времени, что не желательно.
Солнышко старалось обогреть землю и
дуралея, который явно не беспокоился о том, что снова влетит из-за одежды от Куромаку и потом он заболеет. Место, куда идёт парнишка - необычайной красоты.
Обрыв, с которого прекрасно видно «желтоволосые» деревья, небольшую речужку у подножия и густую траву внизу. Там очень игривый и постоянный ветер, из-за которого именно сюда ходит молодой человек, чьи волосы сравнимы с листвой дерева, такой же непослушной и зелёной летом, а глаза, что скрывают очки, алые, словно это чья-то кровь бежит по сетчатке, а не такой цвет с самого начала. Имя парниши - Вару.
Он садится на привычное место, где более примята трава и начинает разговаривать. Но не с самим с собой, а с ветром:
- Ну здравствуй. Это снова я. Как тебе там..? Нравится..? - на очах блеснули капельки слёз, прекрасно помнился тот день, когда Пик....сейчас не об этом, - А я тут гитару принёс. Ты всегда говорил, что тебе нравится моя игра, что хочешь, что бы все, до последнего аккорда, которые я сыграю, принадлежали тебе. Поэтому я решил, что стоит её принести. - валет пик распаковал гитару и пару раз брынькнул, слушая, как играет инструмент.
Звуки льются рекой от дёрганий и ударов струн, но их слышит не людская публика, а природа. Её края, существа - все они слушали песни, которые пятый играл. Но это происходит сейчас.
сейчас.
•••
Уже давно перестал играть кудряш. Как скрылось солнце, тот ушёл домой, сейчас же на небе луна. Такая круглая, кажется, будто она одинока, но это не так, ведь вместе с ней светят и звёзды, которые ещё дальше от нас, чем ночная красавица.
•••
На табуретке, которая стоит ровно под люстрой, с которой свисает верёвка с петлёй, стоит пятый. Его голова просунулась в самодельную виселицу и ему остаётся лишь уронить стул, после чего грохот разбудит весь дом.
– Я иду... – промямлил валет, начиная раскачивать табурет. ...
...
..
.
– Прощайте.