ID работы: 13205485

Я придумал новый мир

Джен
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Монолог незнакомого голоса убаюкивал. Босые ноги казались особо холодными в то утро. Сердцебиение отражалось скрежетом в висках, параллельно с противным писком аппарата жизнеобеспечения. Голос молвил нечто сказочное: о мире магии и волшебных существ. Имена повторялись час от часу, закладывая фундамент в голове бессознательной девушки. Солнечные лучи сжигали лицо и веки, но она уже второй год не приходила в себя, затерявшись в чертогах разума. Пульс участился, странный ужас сковал девушку. Знакомые ощущения..       Тело, намереваясь убежать, дернулось в сторону. Кровать характерно хрустнула, и Марлин проснулась окончательно. В комнате было ещё совсем темно. Под впечатлением от приснившегося кошмара, слизеринка зашагала в гостиную. Что же такого ей приснилось? Девушка вышла из спален и обомлела. Это ведь не гостиная Гриффиндора? Ей нельзя находиться здесь. Тем более, в ночное время! Голова неприятно саднила, точно её приложили чем-то увесистым. Девушка знала, что на самом деле всё происходит лишь в её голове, но мозг чудным образом подбрасывал ей целую историю. Этот мир был её четвёртой жизнью. Однако, воспоминания впервые не совпадали с действующей реальностью. Было жутко.       Марлин ущипнула себя, внезапно ощущая боль. Неужели это не сон? Её действительно зовут Марлин или это очередной мир её воображения?       — Ты чего здесь? — черноволосая девушка выглядела пугающе, словно она выбралась из фильма ужасов. Её острые скулы и бледная кожа особо сильно выделяли безжизненные чёрные глаза. Ирландский акцент лишь усугублял обстоятельства.       Марлин была готова к тому, что эта девушка, Эмма Ванити, сейчас поднимет тревогу. Она была посторонней. Она должна сейчас сопеть среди гриффиндорцев, а не топтать роскошный ковёр посреди логова змей. Но, вместо паники, Эмма взяла Марлин за руку, потянув в сторону спальни.       — Я понимаю, что ты учишься в Хогвартсе всего неделю, но, по-моему, запрет на ночные прогулки очевиден. Возвращайся в постель.       — Всего неделю? — она была обескуражена. В её памяти хранилась совсем другая информация на этот счёт. Слизеринка резко обернулась к ней.       — Мы с тобой не подруги. Болтай поменьше и возвращайся в постель, — ослушавшись, Марлин прошмыгнула к стеллажу с книгами. Если она по настоящему очнулась, то.. Девушка раскрывает книгу, но внутри неё пустые листы. Берёт очередную, с другой полки — идеальная пустота.       Страх слабеет, наступает принятие. Это лишь очередная выдуманная жизнь. Всё в порядке. Просто что-то пошло не по плану, но нужные воспоминания ещё наверняка нагрянут в её голову. Она улыбнулась от облегчения, с радостью шагая в комнату. Навстречу им посыпались шаги.       — Мерлина ради! С тобой одни неприятности, — Ванити схватила Марлин за руку и потянула вглубь гостиной, вынуждая девушку прятаться вместе с ней за диваном. Она зажала ей руками рот, чтобы та не издала ни звука.       Четверо парней и две девушки в спешке поправляли свои мантии, явно намереваясь покинуть территорию Хогвартса. Взгляд Марлин зацепился за высокого красивого парня. Почему-то лишь его имя никак не приходило ей в голову. Кто же он? Темноволосый споткнулся о смятый ковёр, выронив из рук книгу. Она со стуком приземлилась на корешок, рассыпавшись страницами по полу. Эмма дождалась, пока они не остались наедине, и лишь после этого отпустила однокурсницу и вышла из убежища. С недовольным видом и особой наигранностью, девушка обтёрла ладони о спинку дивана. Марлин было не до неё, она всё ещё пыталась переваривать случившееся. Этот парень и его книга.. Она впервые смогла увидеть слова на листах.       — Как зовут того парня?       — Высокого? — она надменно ухмыльнулась, оценивая девушку сверху донизу. — Том Реддл. Но даже не думай, что у тебя есть какие-то шансы. Этот парень.. МакКиннон, тц, ну что за воспитание?       Марлин прикрыла за собой дверь в спальню. Утром у неё будет больше возможностей взять его книгу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.