ID работы: 132055

Остается надежда

Слэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты что-то говоришь, быстро, порывисто, будто бежал километры, и теперь тебе не хватает воздуха. Я даже не слушаю, твои слова не важны, я уже все это знаю. Ловлю твой неуверенный взгляд, и как солнечный луч пропускаю через призму, разлагая на на оттенки. Отчаянье, усталость, немного злости, нотка боли, капля страха, совсем чуть-чуть надежды. Надо же, как быстро ты сломался. Я вдруг понимаю, что ты молчишь, причем молчишь уже довольно долго. Буквально за секунду в голове выстраиваются десятки причин затянувшейся паузы, наиболее вероятная, ты ждешь моего ответа. Я же молчу, пожирая твое лицо глазами, ловя малейшие перемены в бирюзовых глазах, так старающихся прикинуться бесстрастными. Тебе быстро надоедает играть в гляделки, из которых ты не выходишь победителем. Резко приближаешься ко мне и схватив за плечи, чтобы не дать мне шанса отстраниться, накрываешь мои губы своими. Если бы я мог, я бы усмехнулся. Мелло, ты думал, тебе удастся меня удивить? Напрасно. Я знаю все твои ходы на перед, ты предсказуем, как и все остальные. Не надейся, ты не такой уж и уникальный. Ты отстраняешься и молча смотришь на меня. Ждешь моей реакции - получилось вывести меня из состояния вечного анабиоза или все таки нет? -Ну и что это сейчас было? Тихо произношу, изучая глазами потолок. Мне даже нравится, как холодно это звучит. Мне не надо видеть твои глаза, чтобы понимать, что ты чувствуешь. Голос тоже можно препарировать. Анализировать, синтезировать. Разложить на эмоции и снова собрать. -Я тебя целую, а тебе... все равно... Разочарование, горечь, отчаянье, раздражение. Ты понятен, тебя можно считать, как штрихкод на товаре. Твои поступки закономерны, твои мысли доступны, твои эмоции, даже самые глубинные, так заметны. Я понимаю, что за ниточки управляют тобой, как марионеткой. Мне ясна твоя "Формула Мелло". Следовательно - ты бесполезен. -Ты не несешь новой информации, а значит, ты мне не интересен. Я встаю и направляюсь к выходу. Не глядя на тебя. Наверное, я боюсь. Боюсь, что причинил тебе особую боль. Ты ведь не терпишь, когда тебя игнорируют. Нет, мне все равно. Какая разница, что ты чувствуешь? С тобой было интересно только в начале, в Вамми, когда ты казался таким нелогичным и противоречивым. Я не понимал, не мог осмыслить. Но то время прошло, я стал умнее, а ты... Не вырос. Не изменился. Не усложнился. -Нет! Ты кидаешься ко мне, хватаешь за руку и властным движением разворачиваешь к себе. Черные ногти с силой впиваются в плечи. Ты слегка встряхиваешь меня. Гулкое эхо разносит твои крики по огромной белой комнате. -Я не верю! Не верю, что в тебе нет ничего человеческого! Ты не робот! ПРЕКРАТИ, НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИ ДЕЛАТЬ ВИД, БУДТО ЭТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ!!! Но все таки есть кое-что, что заставляет меня восхищаться тобой. Твои эмоции. Такие сильные, такие человечные, такие живые. -ПОЧУВСТВУЙ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ! СБРОСЬ ЭТУ ДУРАЦКУЮ МАСКУ ЛЕДЯНОГО РАВНОДУШИЯ!!! Именно поэтому я все еще хочу быть с тобой. Потому, что ты веришь. Потому, что твои чувства никогда не дадут тебе отвернуться и забыть обо мне. Потому, что я хоть и никогда не смогу так же чувствовать, рядом с тобой мне хочется верить, что это возможно. Но я в этом никогда не признаюсь. Не себе, не тем более, тебе. -Извини, Мелло. Иногда лучше не срывать маску. Иначе окажется, что под ней ничего нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.