ID работы: 13207224

я не могу,.ma chérie...

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мечты и поворот судьбы.

Настройки текста
Примечания:
Смоленск,1990 год. девушка с платье в горошек весело бежит по улице стуча каблучками.В мыслях нет ни одной проблемы, она не торопится куда-то по делам,нет.Девушка не торопится домой, там её не ждут.Инга бежит к единственным людям которые её любят, и поддерживают так сильно как только можно.Она стучит в старую, уже потрепанную жизнью дверь, и через некоторое время ей открывает дедушка на вид лет так 70. -здрасте дед Слав! -восклицает Инга -здраствуй внученька, здраствуй..-здоровается в ответ дедушка.-ты проходи не стой в дверях. она знает эту квартиру наизусть, вот она проходит за главный стол на кухне, отодвигает и садится на один из стульев. -ой дед Слав, да я ненадолго.Я тут хотела сказать,я же экзамены сдавала.. -не знала как подвести деда к радостной новости начала девушка. -ну не тяни,Ина.Как сдала? -с нетерпением спросил вампир. -всё сдала! всё дедушка! -чуть не плача от радости говорила Инга.-для поступления в институт всех баллов хватает!-сказала девушка и откинулась на спинку стула. -ой! ну умница, ну молодец, а дедушка знал! Чуяло сердце! -чай будешь?-сказал дедушка вставая со стула -неет-протянула девушка-я хочу до Жана сходить, ему сказать-с мечтательной улыбкой проговорила она. -аа, ну беги внученька, беги. А то этот маркиз небось уже заждался тебя. -досвидания! -уже в дверях сказала Инга-увидимся! Девушка буквально вылетела из дома и не менее быстро побежала по направлению в больницу, где наверху в своём кабинете сидит тот, кто заставляет сердце биться быстрее. Жан сидел за столом и медленно перебирал бумаги, где-то их подписывая,некоторые из них вообще полетели в мусорку.Он нервно стучал пальцами по столу в ожидании хоть чего-то.Хоть нового пациента, да хоть труппа. В дверь постучали, и вампир медленно перевёл взгляд на дверь.Это была Люси. -здравствуйте, Жан Иванович.. -томно и протяжно проговорила она, при этом её губы растянулись в ухмылке. На самом деле желания видеть эту даму не было от слова совсем, поэтому Жан немного грубо сказал -я занят Люси, не сейчас. -но.. -хотела возразить девушка -никаких но, уходи.Пожалуйста-со всей своей вежливостью добавил врач. Девушка лишь разочаровано хмыкнув удалилась прочь.Через пару минут в дверь постучали и Жан в который раз проклинал судьбу.Но тут его глаза зацепили силуэт за полу прозрачным стеклом.Это была не Люси, и не пациент.Слишком уж знакомое платье в горошек. Девушка медленно поднималась по ступенькам вверх, в уже знакомый кабинет.По пути она встретила Люси.Инга с ней поздоровалась,медсестра в свою очередь лишь одарила её презрительным взглядом.И молча прошла дальше. Девушка застыла у дверей.Что-то её останавливало.Она ушла в свои мысли совсем не на долго, её вывел голос из глубины кабинета. -ну ты будешь заходить?-спросил мужской голос, в его интонации явно чувствовалась улыбка. Инга неуверенно взялась за ручку, и прокрутила её, дверь начала отворятся. Когда девушка зашла внутрь ее поразила красота момента. Солнце уже заходило,его лучи мягко падали в кабинет ложились на стол заваленный бумагами, и на лицо Жана.Солнце освещало половину его лица и выделяло цвет его глаз. -всё нормально? -спросил мужчина-ты чего зависла?-вампир начал щёлкать пальцами водя рукой туда-сюда. -я сдала-на выдохе сказала Инга -что сдала? -вставая из-за стола спросил Жан -сдала экзамены, теперь я точно смогу поступить в университет.Жан я уеду в Санкт-Петербург представляешь?-говорила девушка смотря прямо в его глаза.-мечта всей моей жизни! всё чего я добивалась! всё сбылось! -я очень рад..-смотря сверху вниз говорил вампир и вправду в его глазах плескались искренние эмоции,радость, умиление, гордость, любовь. Жан медленно вытянул руки, раскрывая их для объятий.Инга тут же в них нырнула прижимаясь к мужчине, и медленно вдыхая его запах. Вечером, солнце совсем село пора уходить домой.Девушка решила остаться до конца рабочего дня что-бы Жан потом проводил её домой. -ты иди я пока дверь закрою-проговорил мужчина складывая бумаги в ящик. Инга кивнула, и вышла из кабинета.Она решила выйти на улицу сейчас ночью тепло, ветер приятно раздувает запахи цветов растущих рядом на клумбе.Фонарь светит мягко и как то по особенному.На небе уже появились первые звезды.Девушка только сейчас осознала как она любит жизнь.Это так приятно, чувствовать запахи, видеть цвета.Ходить на своих ногах, щупать мир своими руками.Жить,как же хорошо жить. совсем скоро она уедет в Питер, город мечты, истории, творчества.Немало писателей родилось и умерло там.А какая там архитектура.. За размышлениями девушка не заметила мужчину подходящего к ней сзади. Всё что она почувствовала это нож приставленный к горлу, и страх. -давай деньги. - сказал незнакомец хриплым пропитым голосом -у меня ничего нет-паника и слезы подступали, но терять контроль было нельзя. девушка наступила каблуком мужчине на ногу, от чего тот ослабил хватку.Этого хватило чтобы вывернуться, но не всё так просто.Инга оказалась прижата к стене больницы.Лопатками она чувствовала холодный бетон. незнакомец был в ярости,он прижимал её к стене полным телом.От чего было ещё хуже. -пожалуйста.. -умолять это последнее что оставалось, и где же Жан.. -ну уж нет, деньги.быстро. Девушки решилась на последний отчаянный шаг. Она дёрнулась всём телом, зря.Нож незнакомца находился у него в руке, рядом с животом девушки.Рывок и он уже в ней.Резкая пронзающая боль накрыло всё тело. мужчина осознал что натворил, и бросился бежать со всех ног.У девушки тряслись руки, тело её не слушалось.Из глаз льются слезы, ноги подкашиваются и она медленно сползает вниз по стене. перед глазами Инги предстают глаза Жана,его взволнованные глаза,и она говорит: -прощай, Жан.. -сквозь слезы и боль произносит она.. -ну уж нет.-произносит врач в попытке хоть как то остановить кровотечение. -оставь меня, прошу..-говорит девушка на последнем вздохе -я не могу,ma chérie, не могу потерять тебя. И он делает надрез на руке. Смоленск 2017 год. -ну как-то так.-говорит Инга опустив глаза на кроссовки --офигеть.. -только и произносит Иван-и ты не поехала в Питер?Не исполнила мечту? -нет, и нет.Не видела смысла, живу я вечно.Мне всегда на вид 20,так что могу сделать новый паспорт,и поступить заново в любой момент. Иван понимающе кивает -пошли внутрь? -предлагает девушка указывая взглядом на дверь. -пошли. Они зашли в квартиру,пахло чем то вкусным. -ого, это что еда? -удивительно спросила Ина -ага-сказала Аннушка-надо же чем-то капитана кормить-сказала Остроумова и посмотрела на Ваню с любовью От этого взгляда девушка невольно улыбнулась, и вспомнила про Жана.Он вот вот должен вернуться. Всё сели за стол и деда Слава, и Женёк не хватало только француза.И вот в дверь постучали, -я открою! -вскочила Инга из-за стола она вышла в коридор, и открыла старую дверь -привет! -с улыбкой проговорила девушка -bonjour my chear- сказал Жан со всей любовью, и поцеловал девушку сначала в губы, потом в макушку. -пошли "чай" пить,романтичный ты мой-со смехом сказала Инга. и сели они все за столом, и начали обсуждать всё смеясь и веселясь Инга поняла что сейчас, она по-настоящему счастлива, и пусть она не уехала в Питер.Пусть стала вампиром.В той семье её не ждали, не любили. У неё будет ещё тысяча лет чтобы слетать в Питер, Москву сделать всё то что она хочет. главное что сейчас она со своей семьёй.И сейчас она по настоящему счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.