ID работы: 13207722

История трёх племён

Слэш
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      Начался сезон листопадов. Все готовились к началу холодов. Экон научил своего, пока безименного, брата летать и те учились драться друг у друга. Наставники легко обучали их, но нужно время набраться опыту. Эррор вскоре был убеждён, что племени известно о четвёртом сыне, и провёл церемонию посвещия в оруженосцы. Теперь чёрного близнеца звали Энок. Эррор решил отзеркались имя Экона, так как они очень похожи. Так Энок и Экон стали вместе заниматься со старшими братьями.       Начался сезон голых деревьев. Снег засыпал лес, а лёд покрыл озеро. Ламии к холодам подготовились основательно. Утеплили гнезда, запаслись шкурами.       Неизвестно отчего у ПаперДжема началась чесотка, да такая, что оба целителя не могли понять от чего. Юный наг терся о деревья и кусты по дороге, чтобы более-менее отвлечь себя и поохотиться. А потом Инк заметил изменения на теле ПиДжи. Он позвал Оутера и те снова осмотрели его. И: это очень похоже на зачатки перьев, как у птенцов — говорил Инк проводя пальцами по бугоркам. Оу: то есть спустя столько лун он покрывается перьями? И: я не уверен, но возможно это так. ПД: может это из-за холодов? Этот сезон холоднее чем в прошлый раз. Оу: не отрицаю. К тому же твои родители и гарпия и ламия. Возможно с тобой будет тоже самое, что и с Градиентом. Не смотря на перья, у него присутствует чешуя И: ха, а точно, почему я сразу об этом не подумал… Оу: ну-с, тогда жди пока перья вырастут ПД: и долго? И: нет, не долго. Через дня три проклюнуться первые перышки — с улыбкой сказал Инк и обнял его       Целители отпустили его. ПиДжи пошёл охотиться. За ним увязались его оруженосцы. Энок и Экон быстро обучали, поэтому Градиент и Джем иногда давали им «выходной». Но младшие братья сами ходили охотиться, помогали племени и ухаживали за старейшинами.       После того, как снег стал выше головы, у ПиДжи проклюнулись первые перышки. Они были очень похожи на пух и глашатай заметил, что ему стало легче переносить мороз. Между тем Инк вдруг перестал выходить из гнезда. Он объяснял его тем, что немного приболел. Но по взгляду Оутера было понятно, что это не так, а спустя время стало известно о ещё одном пополнении в их семейке. Всего одно яйцо, но как же за ним ухаживал Инк. Он вовсе перестал выходить из гнезда, Эррор носил ему поесть и попить, согревал его и сам высиживал будущего детёныша. К концу сезона вылупился вылитый Эррор, только противоположного цвета. Беленький малыш, с крылья, с чёрными полосочки и под разноцветными глазками. Пальчики были жёлто-синие и ловко цеплялись за перья Инка. Чем-то тот был похож на ПиДжи.       Начался сезон юных листьев. Всё вокруг расцветало и благоухало. Но всей идиллии пришёл конец в один день. Ночь совета. Райман ясно дал понять, что не намерен терпеть предательство целителя и не успокоиться, пока тот не будет убит, как и его дети. ПиДжи старался держать себя в руках и не наброситься на гарпию, вцепившись ему клыками в горло. Его новые перья стояли дыбом, а гнев переполнял душу. ПД: ещё бы момент и я бы подрался с ним — рычал Джем, ползая из стороны в сторону. Г: успокойся, Пи, ему протоптана дорога в сумеречный лес ПД: а как же мама? Как же ты? Энок? Экон? Наш младший брат? Если терпеть всё это, то он убьёт нас, а отец сойдёт с ума от одиночества! Эн: ПиДжи! — вдруг выпрыгнул Энок — Безглазый заболел       Глашатай вздрогнул. Он рванул к палатке старейшин. Безглазый тихо лежал на своём месте, рядом сидел Оутер. Целитель увидел ПиДжи Оу: как бы прискорбно то не было, Джем, но ему осталось не долго… — с глубоким сожалением сказал он, пропуская к старейшине ПД: Безглазый? — шёпотом спросил Папер, привычно коснувшись горячей чешуи. Старик не вздрогнул, как делал это раньше, но приподнял голову Бз: ПиДжи, рад тебя слышать — хрипло ответил он ПД: как ты? Бз: а как может чувствовать себя старик, хех? ПД: жаль, что поколения уходят Бз: но сменяются на новые. Джемми, пообещай ПД: я слушаю Бз: живи достойно, чтобы отец гордился тобой… Чтобы я гордился тобой — Безглазый глубоко вздохнул и опустился на мох ПД: не уходи так рано Бз: всё будет хорошо, мальчик мой. В тебе великая сила, будь осторожен с ней, и никогда не забывай своих друзей и соплеменников — Папер ухватил его ладонь, но теперь ничего не изменить Оу: звёздное племя будет ему отличным местом… Он сильный воин и мудрец. Для меня была честь, видеть его — целитель сел возле гнезда — уверен он будет приходить к тебе — положил руку на плечи глашатая Оутер ПД: он был единственным, кто защищал меня в детстве Оу: он научил тебя быть сильным. Продолжай идти вперёд с поднятой головой, вот что он хотел тебе сказать… — целитель не хотел отрывать его от тела старого друга, но нужно дать покой старейшине — Джем… Нужно идти. Тебя ждут оруженосцы — мягко толкнул его Оутер — не нужно останавливаться на одном       Целитель сам хотел сбежать в своё гнездо и разреветься так, как ни делал никогда в жизни. Никто не знал, что на самом деле Безглазый был отцом Оутера, мать решила скрыть от племени от кого родила, а когда сын стал оруженосцем, она погибла в схватке с рысью. Оутер долго горевал и после тяжёлого решения ушёл к целителю учиться. Только когда Оутер хорошо отучился, Безглазый решился рассказать правду и целитель снова начал жить, зная, что не одинок. Оу: ПиДжи, пойдём — уже более настойчиво попросил Оутер — чем дольше прощание, тем суровее страдания, давай — Джем с трудом оторвался от старейшины и покинул палатку.       Оутер снова сел возле гнезда. Если отец заботился о ПиДжи, почти как о сыне, то на то есть причина. Целитель вздохнул и накрыл шкурой тело, ночью он закопает его на берегу озера с восточной стороны. Это было последнее его пожелание.

*****

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.