ID работы: 13207747

Обливиэйт в подарок на Рождество

Смешанная
R
Завершён
35
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
— Северус, любовь моя, может ты не будешь пить так много? — Люциус пытается отобрать у зельевара бутылку, из которой тот, уже не стесняясь, отхлёбывает прямо с горла. Выходит из рук вон плохо, Малфой вздыхает и повторяет попытку. — Отстань, Люц! Снейп, отмахнувшись от Люциуса, смахивает на пол тарелку, поднимается из-за стола, пошатываясь. Лорд Малфой прикрывает рот рукой и, в ожидании кульминация, стратегически отступает к дивану у камина: за Рождественским преображением зельевара лучше следить на расстоянии. То, что дело движется к завершению слишком явно говорит расфокусированный взгляд и вихляющая походка. — Миледи, — Снейп присядает в реверансе и протягивает сидящей за столом Нарциссе руку, — Окажите честь, станцуйте со мной! — Всенепременно, — ухватившись за длинные узловатые пальцы женщина поднимается со стула, — Ты так замечательно танцуешь подшофе, но ни разу не танцевал со мной трезвым, — она выдержала паузу, делая очередной шаг по залу, — Кроме твоего выпускного, но тогда опыта у тебя было мало. — Истинно, милейшая! — Северус прижимает к себе Нарциссу и чмокает в нос, а та смущенно хихикает и краснеет, будто они снова вернулись на пару десятилетий назад, — Чего он на нас смотрит? Как будто я его курицу белопёрую ощипал. — О, нет, павлина домовики закрыли в оранжерее, — Нарцисса усмехается, — На этот раз. Люциус смотрит на часы, а после – на пустые бутылки у места зельевара. Каждое Рождество проходит почти одинаково, Северус делает почти одно и то же. Щелчком пальцев Малфой призывает домовика и приказывает стол разобрать и оставить только фрукты и одну бутылку вина. Через пару мгновений стол уже чист, а пара вальсирует в свете гирлянд пушистой рождественской ели. Серебряные пайетки на платье женщины вспыхивают разноцветными огнями, ослепляя и чарующе. Внезапно пара останавливается. — Что случилось, Северус? — Нарцисса участливо смотрит на тяжело дышащего зельевара. — Жарко, — непослушными языком отвечает тот и тянется к пуговицам сюртука, — Кто придумал столько пуговиц… Тем временем сидя на диване Лорд Малфой сверяется со временем и удовлетворенно кивает сам себе, закидывая ногу на ногу, продолжает наблюдать, как по полу со звоном скачут павшие в неравном бою с Северусом пуговицы. В целом всё идёт, как обычно. — Нарцисса оставь, уверен, Северус справится сам, — Люциус прерывает жену, которая пытается помочь расстегнуть сюртук мужчине. — Ты жесток, Люциус! — недовольно произносит она, но дело бросает, берёт бокал и садится рядом с мужем. Нарцисса тоже знает что будет и что своей помощью ничего не изменит. Леди Малфой плавно покачивает бокал с рубиновым вином и наблюдает. Они пытались уменьшить количество алкоголя, но домовики, послушные Северусу, приносили ему ещё. — Ты же знаешь прекрасно, что это не исправит ситуацию, милая, — Лорд наблюдает, как зельевар стягивает с себя сюртук и приступает к пуговицам на рубашке, — Следующее Рождество мы празднуем без алкоголя. Вообще без алкоголя. — Думаю, это неплохое решение, — согласно кивает Нарцисса, наблюдая, как на пол летят брюки, — Но я, пожалуй, сохраню эти воспоминания, — ухмыляется Леди Малфой, оглядывая худощавую, но стройную фигуру. — О, у меня есть идея получше! — Люциус подбирается и довольно ухмыляется в бокал, — Тинки! Принеси колдофотоаппарат, будем запечатлевать весёлую семейную жизнь. — Люциус! — Нарцисса неверяще смотрит на мужа и косится взглядом на Северуса, — Он тебя за эти фото в бараний рог скрутит! Тем временем зельевар, который ещё не знал, что ему предстоит скрутить Лорда Малфоя в бараний рог, нагой, прошёл к праздничному столу, взял с него бутылку и окинул хмельным взглядом чету Малфоев. — Знаете, как я вас люблю? — он развёл руки в стороны и тут же свёл обратно, — Конечно не знаете, я же вам не говорю… — Мы знаем, Северус, — Нарцисса салютует ему бокалом, — Мы тоже любим тебя! — Вот, он нас любит, Нарси! Уверен, никто ни во что скручен не будет, он поворчит и успокоится, как обычно, — в воздухе завис фотоаппарат, — Так, развернись. Тинки, надо чтобы мой бокал прикрывал всё, что должно быть прикрыто, — Люциус абсолютно не аристократично фыркнул, держав смех, — Фотографируй! Щелчок и из массивной машины выползает снимок. Люциус поспешно прячет его в карман. Нарцисса прикрывает глаза и неодобрительно качает головой.

***

— Ну, что ещё? — страдальчески хрипит зельевар, держась за голову, что норовит развалиться на куски. — Антипохмельное, — Нарцисса ставит склянку перед Снейпом и садится рядом, поглаживая его по спине. Дверь в зал с шумом отворилась. С подозрительно удовлетворенной улыбкой к столу важно задрав острый аристократический нос прошествовал Люциус. Одним змеиным движением он проскользнул на стул по другую сторону от зельевара. — Как самочувствие, дорогой друг? — Лорд Малфой довольно щурится, — Смотрю, ты отлично себя чувствуешь! А я могу сделать твоё настроение ещё лучше! Гаденько усмехаясь, Люциус пододвигает под глаза соседа колдофото. Изо рта зельевара слышится страдальческое мычание. На фото он, абсолютно нагишом стоит на фоне ёлки, хлебая вино прямо из горла, широко расставив ноги. На переднем плане Нарцисса с абсолютно невозмутимым лицом делает глоток из бокала. Люциус же на повторе сменяет озорную ухмылку серьезным лицом, слегка покачивая бокал, который прикрывает Северуса между ног. — Выкинь это. И сотри мне память! — с тяжёлым вздохом зельевар роняет голову на стол и Малфой в последний момент успевает убрать оттуда фото. — Ни за что! — Люциус кладёт фото во внутренний карман сюртука, — Я тебе ещё не простил прошлое Рождество, когда ты ощипал Принца! Будешь помнить и скорбеть, я повешу это фото в нашу спальню, чтобы оно тебе глаза мазолило! — Додумался тоже! — вспылил Северус и подскочил со своего стула, — Курицу свою белобрысую назвать моей второй фамилией! — Люциус тоже подскочил со своего места. — Не называй Принца курицей! Он павлин! — Сядьте оба, сейчас же! — Нарцисса ударила ладонью по столу, — Как дети, ей Мерлин! Память мы стирать не будем, тут я согласна. А вот фото вешать не станем, но не выкинем, а уберём в альбом. К остальным. — К каким остальным?.. — бледнея ещё пуще прежнего, спросил Северус, усаживаясь обратно. — Пф, у нас таких фото с каждого Рождества, что мы вместе празднуем, — усмехнулся Люциус, пододвигая к себе чашку с утренним чаем, — После завтрака посмотрим, если хочешь. — Всё хорошо, Северус, ты же знаешь, что семья для нас - это всё, — Нарцисса накрыла длинные пальцы своей рукой, — А ты для нас семья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.