ID работы: 13207897

Бальная ночь

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста

Это была ночь, не похожая ни на одну другую.

Весь Санкт-Петербург сиял, как будто каждый его камень был отполирован до золотистого цвета. Бальный зал сиял, музыка эхом разносилась по воздуху в приятном и очаровательном ритме, а знать были одеты в свои лучшие драгоценности и лучшие наряды. В центре всего этого на возвышении стояла сияющая фигура царя Петра Великого и его невесты, царицы Екатерины. Пара поженилась всего за несколько месяцев до этого, и петербуржцы толпами вышли, чтобы засвидетельствовать этот замечательный союз двух влюбленных. До этого царь был уже женат, но всем присутствующим было ясно, что это нечто совсем другое. Петру было сорок семь лет, но от него исходила энергия и жизненный энтузиазм. Его взгляд был сильным и напряженным, а глаза сверкали озорным огоньком. Его волосы стали почти полностью серебристыми, а борода — немного седой, но телосложением он по-прежнему оставался мужчиной в расцвете сил. Екатерина, с другой стороны, уже было под тридцать. Однако ее красота, казалось, соперничала с великолепием ее окружения, ее кожа была нежной и безупречного цвета белых шелков, ее глаза были глубокими и таинственными темно-синими, а губы нежно-розовыми. У нее был вид невинности, и все же можно было ощутить ум и силу, которые скрывались под ней. Эти двое были образцом контрастов и взаимодополняемости, как в их внешности, так и в их личностях. Когда они грациозно двигались по танцполу, всем было очевидно, что они глубоко влюблены. Бальный зал притих, когда Петр и Екатерина приблизились к центру. Все смотрели, очарованные, как они двигались вместе в совершенной гармонии, музыка и страсть между ними создавали огонь, как никто другой. Интенсивность их объятий была настолько осязаемой, что казалось, будто воздух вокруг них наэлектризован. По мере того как вечер продолжался, все больше и больше людей собиралось вокруг, чтобы стать свидетелями этой замечательной любви. Царь и Царица продолжали двигаться в унисон, пленяя всех, кто смотрел. В какой-то момент Петр что-то прошептал Екатерине на ухо, и она покраснела, ее щеки стали темно-розовыми. Когда музыка подошла к концу, они обнялись, их губы встретились для короткого, но страстного поцелуя. Толпа разразилась бурными аплодисментами, а молодожены купались в восхищении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.