ID работы: 13208056

Не бойся врагов, бойся друзей

Гет
R
В процессе
231
Margaret_Grace бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 36 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
К слову, о Тёмном Лорде. Пока все были заняты организацией турнира и всеми проблемами, связанными с ним, он воспользовался кровью старшего Крауча. Тот был сильным магом и совершенно точно ненавидел всех Пожирателей и тем более их предводителя. Удивительный случай, когда сам Лорд Волан-де-Морт отказался от своих планов. От этого ему самому было неприятно, ведь пусть и, скрывая от самого себя, он понимал причины. Этого же не могло быть? Не могло же? Может быть, всё-таки он просто не хотел привлекать внимание к своему возрождению? Дать себе чуть больше времени, чтобы подготовиться? Да, но также понимал, что сохранить в тайне не выйдет, Дамблдор всегда умел завлекать к себе людей, а его не было тринадцать лет, сколько за это время успело переметнуться и даже Он – Тёмный Лорд, вряд ли сразу сможет понять, кто сливает информацию о нём или сразу же после возрождения просмотреть необходимую информацию у всего Внутреннего Круга. Волан-де-Морт понимал, что Дамблдор узнал о его возрождении, и не сильно от него это скрывал, играя, но не проявляя себя открыто. «Пусть эти идиоты верят в то, что Дамблдор старый сумасшедший,» -- с усмешкой думал Тёмный Лорд, -- «Но чего стоят эти высказывания, нет они его ругают лишь на словах, продолжая при этом повторять ЕГО речи, поддерживать ЕГО цели.» – Милорд? – неуверенный голос от двери вернул его в реальность, отвлекая от мыслей. «Интересно кому это надоело жить?» – лениво думал Лорд Волан-де-Морт, оборачиваясь на него. В дверях стоял, ну кто бы мог подумать, Пожиратель Смерти, склонившийся в поклоне. Но, как ни странно, без страха. «Интересно, редкое явление,» – мысленно прокомментировал это Лорд. – Итак, ты посмел прийти ко мне без предупреждения. Для твоего же блага, надеюсь, причины того стоили, – с неприкрытой угрозой в голосе, шипяще произнёс Волан-де-Морт. Маг слегка съежился, зная, как может проявляться гнев и недовольство Темного Лорда. – Вы знаете, я работаю в Министерстве, в отделе контроля за магией несовершеннолетних, – начал Пожиратель. – Дальше, – скомандовал Лорд, место работы его союзников волновало его лишь косвенно, да и отдел… К чему могло быть это сообщение? – Недавно, я разбирал архивы и наткнулся на сообщение, которое летом 1992 года было отправлено Грете Поттер… —И что дальше? Мне должна быть интересна её незаконная магия? – На всех сообщениях Министерства Магии есть адреса, на которые отправляются письма. Лорд замер, вот это было интересно. – И где же живёт Грета Поттер? – Графство Суррей, город Литтл Уингинг, улица Тисовая, дом четыре. – Маггловский район? – удивился Лорд, вспоминая карту Лондона и его пригородов, которую неплохо помнил после составления планов нападений во время Первой Магической Войны. – Да, я проверил, никаких магических домов и районов там нет. – Интересно, о чём же Дамблдор думал? —тихо и задумчиво проговорил Лорд, после чего резко скомандовал, – Хвост! Тот буквально приполз через пару минут. Как всегда, Волан-де-Морт сморщился при виде этого ничтожества, способного изгадить даже самую простую задачу. Да, он его возродил, но в таком отвратительном обличье. Оставалось, только надеяться, что Снейпу удастся что-то с этим сделать. Брезгливо он приложил палочку к Чёрной метки слуги, вызывая тех, кого отправит проверять адрес возможного места жительства Девочки-которая-выжила. Спустя десять минут они уже были здесь. Их было не так уж и много, впрочем в условии того, что он не хотел привлекать внимания, для этого задания вполне достаточно. – Сегодня я получил любопытную информацию о местожительстве Греты Поттер, — по ряду магов, прошла лёгкая дрожь, никто не ожидал того, что самую известную девочку Британии можно будет найти так быстро, особенно если на её стороне сам Альбус Дамблдор. Дрожь не прошла мимо мага-информатора, ему также было некомфортно от взглядов, которые на него бросали и Тёмный Лорд, и кто догадался от кого были эти сведения, – И я хочу, чтобы вы проверили его. Никто не ожидает, что это простая задача. Найти и доставить самую известную девочку Британии, которую охраняет Дамблдор. Но информация должна быть проверена. Дом расположен в маггловском районе, но вполне может быть защищен магически. На мгновение Лорд замолчал, обводя сторонников взглядом багровых глаз. – Надеюсссь, – переходя на речь, которая выдавала в нём змееуста снова заговорил маг, – Всем понятно, что есссли вдруг кому-то станет известно об этом мероприятии. Я найду виновного. А в этот момент взгляд как будто уже обещал муки тому, кто рискнёт его предать. – Адрес Литлл Уиггинг, Тисовая улица, дом номер четыре. Девчонка моя. И нужна мне живой и здоровой. Отправляйтесссь сейчас и не привлекайте излишнего внимания. Отчитаешься сразу по возвращению, Люциус. Светловолосый маг вздрогнул, он ещё не отошел окончательно от наказания за потерянный дневник. А уж как отреагирует Тёмный Лорд было страшно представить. Но спорить рискнет лишь безумец. Поклонившись, он вместе с остальными Пожирателями покинул зал. Оставшись один Лорд вернулся в свое задумчивое состояние. Грета Поттер. Известная золотая девочка Дамблдора, та которой по пророчестве предначертано победить его. Но мысль о том, чтобы исполнить его первым и убить ее, почему то вызывало…протест? Девчонка была… интересна? ему. Окончательно запутавшись в своих мыслях, Волан-де-Морт попытался переключить свое внимание на разработку новых планов.

***

Пожиратели, покинув зал для собраний, оказались в одной из гостиных, тихо переговариваясь между собой, обсуждая возможный план. — Люциус, — окликнул Малфоя Эйвери, — Как ты считаешь, какая вероятность, что там будет Поттер? Все остальные замолчали, обернувшись. Люциус известный тем, что знал всегда больше всех и вопрос, который мучил всех. Ведь никому не хотелось оказаться наказанным за проваленное поручение. — Не большая, — хмуро обводя всех взглядом Малфой, — Сомневаюсь, что это может быть так легко. Для Дамблдора Девочка-которая-выжила необходима, а значит надо быть готовыми к сильной защите на доме.

***

Вечером, уже практически ночью, когда Дурсли легли спать, Пожиратели вошли в дом. Один из них проверил их комнаты, усыпив магглов, повинуясь приказу Лорда не шуметь и не привлекать внимание. Осмотрев все комнаты они нашли ещё одну пустую спальню, где ещё лежали никем не тронутые вещи молодой волшебницы, что можно легко понять по школьному сундуку и открытой клетки, явно принадлежавшей сове. Проблема была в том, что комната с вещами была, но самой девочки, несмотря на позднее время не было здесь. Это настораживало. Если бы здесь никто не жил или Поттер забрали, то почему здесь лежит много её вещей, если она здесь, то куда ушла в полночь. В попытке разобраться, что здесь произошло Пожиратели пошли осматривать остальные комнаты, не отрицая возможности того, что Поттер могла заметить их трансгрессию и спрятаться. Осмотрев дом и не найдя Поттер, они уже были готовы вернуться наверх, чтобы допросить магглов, хотя это и могло привлечь ненужное внимание Министерства Магии, но не потребовалось. -- Стойте, -- окликнул уже поднимающихся по лестнице Пожирателей Нотт, -- здесь кто-то есть. -- -- Чулан под лестницей? -- фыркнул Люциус, уже примирившийся с вероятным провалом, -- Что там может делать Поттер? --Там кто-то есть. Точно! -- -- Если вы перестанете спорить, и мы просто посмотрим, то это выйдет быстрее, -- вмешался в перепалку Эйвери и поднял палочку, -- Мобиликорпус. Но того, что выплыло из чулана никто из Пожирателей не ожидал. Это точно была Поттер, но её вид ввёл в ступор бывалых магов. Тело совсем молодой девушки несло на себе следы многочисленных избиений как своих однокурсников, так и дяди. Шрамы, несколько помимо самого известного. Кровь у виска, где она ударилась, когда падала. Кажется дорогие друзья и маглы-опекуны чудом не убили её раньше Волан-де-Морта. -- -- О чем думал Дамблдор? -- растерянно спросил в воздух Эйвери, перехватывая палочку, чтобы удержать волшебницу чуть аккуратнее, -- она вообще перемещение переживёт? Лорд нам приказывал доставить её живой... -- Кристиан, посмотришь? -- обратился к одному из Пожирателей Люциус, -- Из здесь присутствующих ты единственный обладаешь целительским образованием. Когда Кристиану Триаль удалось привести Девочку-которая-Выжила хотя бы в относительный порядок, чтобы не убить при перемещении, они покинули дом Дурслей, растворившись в пустоте никем не замеченные. А на следующий день Вернон, когда в ужасе, что уснул, и не избавился от девчонки, заглянул в чулан, но никого там не нашёл. Это если напугало или удивило его, то не сильно. Махнув рукой, он уничтожил все следы пребывания этой ненормальной в его доме.

***

Поттер осталась на попечении Триаля в Малфой-меноре, пока хозяин дома отправился на доклад к своему Лорду. Несмотря на позднее время Волан-де-Морт находился в зале не один. Рядом с ним замер Северус Снейп, видимо недавно тоже пришедший с докладом. Впрочем, стоило Люциусу появиться, как их Лорд махнул рукой, прерывая Снейпа, явно рассчитывая на доклад старшего Малфоя. — Милорд, — поклонившись, начал он, — мы выполнили Ваш приказ. Предоставленная информация оказалась правдивой. Грета Поттер действительно там жила. Пока говорил, Люциус краем глаза успел заметить как вздрогнул его друг, услышав о Поттер, но что-то еще определить быстро стало невозможным. — Где же она сейчас? — Здесь, мой Лорд, с ней Триаль. — Так приведите её, — отдал свое распоряжение Лорд. Малфой ненадолго замер, но на свой страх и риск не сразу кинулся выполнять приказ: — Она без сознания, милорд. Мы не приводили ее в себя, Триаль сказал, что это может ей навредить… — Я приказывал вам доставить ее без повреждений, — перебил его Лорд. — Милорд, — Малфой побледнел, хотя кажется, куда уж больше, — Она была без сознания, когда мы прибыли. — Хммм, — задумался тот, и пошёл смотреть, пытаясь понять, что за червячок внутри него, ворочается от мысли причинить ей вред. И в итоге сдался. — Любопытно посмотреть, кто это так любит нашу героиню, — бросил Волан-де-Морт, приказывая Триалю позаботиться о нём, — если будут нужны зелья обратись к Снейпу, — распорядился он, пришедшему за ним зельевару, который находился в определенном шоке от увиденного.

***

Минула неделя. Травма головы была серьезнее, чем казалось изначально и молодая волшебница так и не приходила в себя. Но сейчас кое-что изменится. Шаловливый лучик спускался по лицу Греты. Та морщится, пытаясь спрятаться от него, но бой проигран, и она открывает глаза. И дернувшись села в постели, растерянно оглядываясь. " Где я? Как я здесь оказалась? "– испуганно думала Грета. Помещение было не похоже на палату, да дядя с тетей вряд ли отвезли её в больницу, даже если бы она умирала, разве что захотели показать какая они великолепная семья. И всё-таки, где же она? Вместе с появившейся внезапной паникой, у Греты нарастала сильная головная боль, благо все её сомнения развеялись, потому что в комнату вошел… – Профессор Снейп? – голос после долгого молчания был совсем слабым и едва слышным, но тот отреагировал, внутри у девочки, подпитанная напряжением последнего года вопила интуиция, что ничего хорошего ждать не стоило, – Где я? – У Тёмного Лорда, мисс Поттер, – справившись с небольшой неожиданностью ответил Снейп. И он мог ожидать многого: истерик, криков, ярко выраженной паники – но не случилось. Грета Поттер, как будто что-то вспомнив, равнодушно откинулась на подушки. Внезапно, вместе с воспоминаниями пришло и то эмоциональное состояние, что сопровождало её всё лето. Полное равнодушие. Грета лежала и даже не шевелилась, не было не сил не желания. Ну, что можно было сказать? "По крайней мере, я не такая уж и безумная, " – лениво думалось ей, –"Волан-де-Морт действительно вернулся, но что дальше? Зачем её лечили? Он же желает ей смерти, так говорят все, так зачем всё это? Почему было нельзя просто добить? Хотя… Возможно для него и был в этом смысл, убить врага, который в сознании и всё осознаёт… Надеюсь, говорят правду, что он любит Аваду Кедавру, по крайней мере, это будет быстро,” – с этими мыслями Грета прикрыла глаза, больше каких-либо вопросов или волнения не было. Снейп почувствовал в себе возрастающую неуверенность и боль от осознания того, что поклявшись защитить дочь Лили, он не смог, допустил всё это. Её чуть не убили в доме, куда её отправил Альбус Дамблдор. Это выбивало из колеи, а в довершении ко всему, судя по реакции, и психическое состояние девочки оставляло желать лучшего. Ведь как иначе можно было объяснить полное спокойствие после информации о том, что она находится в руках человека, который, как всем известно, хочет её убить. А Грета Поттер абсолютно спокойная и даже безразличная ко всему, никакого страха, попыток хоть что-то узнать, защититься, убежать, нет. К сожалению, приказ Лорда игнорировать совершенно точно не стоило, так что оставив Поттер на попечение домовика, зельевар ушёл к Тёмному Лорду. Тот уже привычно находился в Зале для собраний, развернувшись спиной к двери. – Мой Лорд, – Снейп приблизился склонился. Себе он старался не лгать и не знал, что теперь делать. Клятва и собственное желание защитить девчонку. Дамблдор, которому видимо всё равно. Сейчас было непонятно что и думать. Сам он всегда осознавал, что директор Хогвартса далеко не такой добрый по отношению ко всем, но подсознательно, его доброта и всепрощение всегда распространялись на гриффиндорцев. – Да? – Она очнулась. – Ну, и? Планирует побег? – Лорд обернулся на Снейпа, усмехаясь. – Нет, мой лорд. Мне кажется ей всё равно. – Правда? Пожалуй, я бы на это посмотрел, – после чего первым вышел из залы, махнув Северусу следовать за собой. С момента ухода зельевара, Поттер кажется даже не пошевелилась. Только когда услышала открывающуюся дверь, то приоткрыла глаза, смотря кто пришёл. То что перед ней Тёмный Лорд было видно она поняла, но лишь слегка поёжилась, в остальном оставаясь неподвижной, только смотря своими большими зелёными глазами. Волан-де-Морт же не стал долго думать, ему до дрожи хотелось узнать, что же произошло с Поттер, отчего она стала такая, так что поднял волшебную палочку, произнося: – Легилименс, – и нырнул в сознание Греты Поттер. Искать причины состояние было не сложно, это были достаточно свежие воспоминания, так что Волан-де-Морт быстро обнаружил и избиения от дяди и то, чем они закончились, но кое-что вызвало настороженность и не дало прервать сеанс Легилименции, потому что к моменту удара, Поттер УЖЕ была в таком безразличном состоянии более того, состояние Поттер во многом и было причиной избиения. Что-то случилось ещё до этого, таков был очевидный вывод. Что-то случилось еще в Хогвартсе, до того, как Поттер перешагнула порог недружелюбного дома. Лорд, на самом деле, не представлял, что окажется настолько прав. Увидел он, в итоге, все и даже больше. Как вылетело её имя из Кубка Огня и ту травлю, что началась. Благородные львы оказались той ещё стаей шакалов, чья жестокость удивила самого Тёмного Лорда. "А вот и наш Великий Светлый маг во всей своей красе, " – ехидно думал Лорд, – " Я одержу победу благодаря его ошибкам". Последнее воспоминание имеющие яркую эмоциональную окраску его удивило. Дамблдор явно заигрался в вершителя судеб. Впрочем, ему это на руку. Лорд сильно сомневался, что про двуличие директора Хогвартса знали многие. Всё-таки среди его сторонников было слишком много идеалистов, которым бы всё это вряд ли понравилось, а это неплохой компромат на директора, тем более из воспоминаний его протеже. После этого воспоминания он вынырнул в реальность. Поттер смешно морщилась, воспоминания не приносили ей приятных ощущений, а уж тем более их насильственный просмотр. “Забавная, – внезапно мелькнула у него мысль, – и как я только мог купиться на удочку Дамблдора о том, что этот совсем ещё ребёнок может быть моим врагом? Бред. А я сам просто идиот-параноик. Внутри себя Тёмный Лорд Волан-де-Морт пытался убедить себя в том, что всё происходящие – это только результат холодного расчёта, его выгод. А не зарождающиеся глубоко внутри желание защитить Грету Поттер. “Она ведь похожа на меня. Очень похожа. Маленькая, жаждущая чужого внимания и тепла, – сложно было признаваться даже самому себе, но когда-то он этого хотел, – Но я стал тем, кто научился запугивать, а она осталась такой же доброй. Слишком доброй для мира вокруг неё. Такое редкость, чтобы пройдя через травлю и постоянное битьё о реальность с её подлостью и жестокостью, люди остаются такими светлыми”. Да, Лорд мог себе признаться, что озлобился на этот мир, научился силой выбивать то, что ему было нужно. А эта девочка осталась доброй к окружающим, в её сознании было ни намёка на то, что она хотела бы боли тех людей, которые были с ней жестоки. Нет. Она не желала их боли. Она была готова умереть. Наверное то, что на что сам Лорд никогда не будет готов. Вот и сидит она сейчас на кровати, ожидая, когда он наконец-то начнёт себя вести как подобает Тёмному Лорду. Не дождётся. – Северус, надеюсь, ты проследишь, чтобы наша невольная гостья пришла в себя. И не убилась…нечаянно. Если понадобится помощь, Кристиан не откажется. Снейпа распоряжение ввело в определенный ступор. Кажется пока всё складывалось неплохо. – Я передумал, – бросив слегка насмешливый взгляд на озадаченную Грету Поттер, сказал Лорд, – от живой героини может оказаться больше пользы.

***

Генриетта ошарашенно смотрела на Лорда. Она же рассчитывала. Всё происходящее казалось ей насмешкой. Пока ей так хотелось жить, её регулярно пытались убить, а сейчас когда жить перехотелось, а убивать не собираются. Несправедливо. В обиде её глаза забегали по комнате, зацепившись за палочку, которую Лорд быстро положил в карман, чему сам впоследствии был удивлён, потому что та торчала наружу. Пока Волан-де-Морт обернулся на Снейпа, давая ему указания, Поттер, вспоминая свои навыки приобретённые до Хогвартса на улице, потянулась к ней. То ли Лорд был в слишком задумчивом от своих мыслей состоянии, то ли в лёгком шоке от увиденного, то ли просто не ожидал такой наглости у слабой, только что очнувшейся девчонки, но у неё получилось. Палочка, выскользнув, оказалась в её ладони. К лёгкому удивлению, которое пробилось сквозь стену безразличия и обиды, та легла в руке не хуже своей собственной. Лорд же, почувствовавший копошение в собственных карманах, резко обернулся. Девочка дёрнулась, надеясь хоть что-то успеть сделать. – Секо! – вскрикнула она, указывая на собственное запястье, – секо, секо, секо! Несколько раз удалось, пока Лорд, отойдя от шока, наконец отобрал у неё свою волшебную палочку. Заклинания вышли на удивление сильными, кровь так и хлестала на белые покрывала. – Северус, – резко скомандовал маг второму, который также был в ступоре, – приведи её в порядок. Типпи, – после зова явилась перепуганная домовушка, – убери отсюда всё острое, колюще-режущие. Не смей давать. И следи, чтобы наша гостья не убилась, можешь усыплять если потребуется. Пришедший в себя зельевар склонился над постелью Поттер, хорошо отработанными движениями залечивая раны на руках. В противовес уверенным движениям, в его голове царил полный хаос. Поступок Поттер…совершенно безумный для нормального человека. Желание умереть, до которого довёл не Тёмный Лорд со своей жесткостью, А магглы с попустительства Альбуса Дамблдора. И в этом есть и его вина, и других учителей, которые как болванчики покивали на все объяснения старого директора Хогвартса. Они верили. Он верил. Дамблдор знал всё, знал как он ненавидит постоянное напоминание о Лили и том, что она выбрала придурка Поттера, знал, что он легко поверит в наглость дочери Джеймса Поттера, легко поверит и не задаст вопросов. И он поверил. Идиот. Поттер же хмурилась и, судя по всему, была расстроена тем, что у неё не вышло. Лорд недовольно, разглядывая её. Молчание затягивалось. Когда Снейп закончил, то Лорд вышел, приказывая следовать за собой, оставляя Поттер на попечении эльфийки. Оказавшись в кабинете никто не стремился нарушать тишину. Лорд сидит за столом, вспоминая себя и то, каким чудом он в своё время не сломался. Полукровка, хотя даже не доказано, что полукровка, а не магглорождённый на факультете чистокровных. Его травили, потом то они сильно пожалели. Том Реддл наслаждался тем, что те кто участвовал в травле или просто не реагировал, наблюдая за всем как за интересным представлением, как они все встают перед ним на колени, признавая его превосходство в силе, а главное в мозгах. Но кажется, на самом деле в последнем пункте он не так далеко от них ушёл как ему хотелось думать. – Итак, Северуссс, – с присвистом, который был характерен для змееустов начал он, – мне очень интересно, что ты знаешь о том, чего добивался Дамблдор.

***

Поттер же в это время расстроенно прижимала к себе пораненную руку. Желаемый результат, который был так близок, что хотелось выть от разочарования. В голове была одна пустота и только одно желание – прекратить надоевшие существование. Она тяжело осознавала, что происходило вокруг неё, понимая только то немногое, что происходило то, что её желание по странной причине не хотели исполнять. Хотя, по всеобщему мнению, сейчас их желания должны были совпадать. Почему? Почему так? Неужели они солгали и в это тоже? Внезапно пришла усталость, организм Греты ещё не успел отойти от прошлых повреждений, а хозяйка уже нанесла себе новые. Глаза стали закрываться, и Поттер заснула, свернувшись калачиком на огромной кровати.

***

Марволо, как он называл себя мысленно, после возрождения, сцепил руки на столе и задумчиво вперил взгляд в пол. Северус только закончил говорить и тоже молчал, понимая что их глупость начинает выходить им боком. А ещё то, как эта глупость будет выглядеть со стороны. А Лорд всё пытался понять, как у этих людей хватает совести называть себя светлыми, и какими в таком случае, по их мнению, должны быть тёмные. “Лицемеры, – фыркнул Лорд, – впрочем, ничего нового. Просто в очередной раз показали своё настоящее лицо.” – Но сейчас проблема была не в этом, она была в том, что же теперь делать с Гретой Поттер. То что она неадекватна понятно даже без каких-либо проверок. А что делать с таким человеком Лорд не знал. Выгода от её состояния и нахождения здесь была огромная, главное знать, как потом это преподнести и даже перевирать не надо будет, но с другой стороны… непонятно, что делать с головой, где явно уехала крыша. Проще…убить… Тут даже самому не надо будет напрягаться. Девчонке надо просто не мешать и она сама справиться с собственным убиением. Но… что-то внутри отчаянно против этой идеи, что-то, чему он не мог дать объяснений. Эта девочка его пожалуй… восхитила? Ещё тогда на своём первом курсе. Совсем маленькая, напуганная, но решительная, упрямо готовая идти до конца. Решительность и смелость, которую Тёмный Лорд не всегда встречал у взрослых, куда более сильных и опытных магах. А таких людей, бесстрашно смотрящих ему в глаза, не так много. Что бы кто не говорил, внутренняя сила и стойкость его восхищала, даже если мешала его планам, но и не запомнить таких людей он не мог, а иногда даже давал шанс, впрочем, они чаще всего отказывались. Слишком стойкие, чтобы прогнуться и предать. Поттер же была такой маленькой и слабой, но лишь физически. А сейчас этот сломанный ребёнок вызывал протест. Тишина затянулась уже минут на пятнадцать. Пока Лорд наконец не поднял голову. – Итак, все мои распоряжения относительно Поттер в силе. Но ещё постарайся разузнать мысли Дамблдора на этот счёт, особенно интересна его реакция, когда он узнает о том, что Поттер пропала, можешь даже доложить, что она у меня, но без подробностей о её состояние, интересно насколько сам директор осведомлён. Как только узнаешь сразу как сможешь, то доложишь. Мне очень интересна и его реакция, и дальнейшие= планы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.