ID работы: 13208234

Привыкание

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Голос

Настройки текста
«Он странный.» Думает клон, наблюдая за своим новоиспечённым напарником. Его зовут Томас, да? Непривычно звать его так даже в мыслях. Да и если бы у Шрама была возможность говорить сейчас, он бы и не стал называть Диктора по имени. «Это так странно». Клон сверлит учёного взглядом, наблюдая за его работой. Диктор, против которого собиралась целая группа революционеров, оказался вполне обычным человеком. Иногда проскакивали мысли, что возможно он скрывается за тенью и камерами потому что необычайно уродлив, но нет. Вполне обычная внешность, что клона удивляло. Также удивляет необычайное спокойствие этого человека, и практически механические, отточенные почти до идеала движения во время работы и экспериментов (оказывается он ставит их не только на клонах). Иногда это пугает. В кои-то веки, Шрам отрывает взгляд от учёного и прикрывает глаза. Он витает в облаках, рассуждая, как могли описывать Диктора другие клоны. Какие образы возникали в их головах? Вообще, он стоит тут, облокотившись о стенку, только потому что Диктор попросил помощи в чём-то. Но учёный не торопиться звать Шрама, так что можно было пока дремать, что клон делает в принципе при любом удобном случае. Не то что ему не дают спать, просто это больше становилось привычкой. При воспоминаниях о «братьях» что-то в сердце да трескается до боли, но также и приятно вспомнить некоторые моменты. Резки щелчки возле уха пробуждают клона из дремоты. Он резко открывает глаза и видит перед собой недовольное лицо Диктора. — Проснулся наконец. Давно ты засыпаешь на ходу? Учёный скрестил руки на груди, продолжая сверлить клона взглядом. Шрам же в свою очередь сонно моргает глазами, и на языке жестов объясняется, что ждал слишком долго, потому и задремал. — Почему на языке жестов? Я думал ты давно стащил парочку моих изобретений для себя и остальных клонов для нормального разговора. Первый отрицательно качает головой. Он пытался их найти, но данные поиски были неудачными, а попросить у Диктора «голосовой аппарат», он не желал. Спустя несколько дней, Том нашёл клона в библиотеке здания. — Боб, вот ты где. — Произносит тот, подходя в клону. Шрам поворачивается к учёному с не самым довольным лицом, во-первых Шрам не любит когда его называют по имени, во-вторых его потревожили во время чтения (А он только прочитал про интересное изобретение!). «Что ему нужно?» думает клон. Томас лишь молча надевает на клона голосовой аппарат, на что Шрам, реагирует довольно агрессивно и отталкивает учёного от себя. — Хей! Какого хрена, я и сам мог это сделать. Злобно выпаливает клон. Пока быстро, и у него есть некоторые сложности с голосовым контролем. Всё таки до этого он не разговаривал, но благо он клон взрослого человека. И вот одна из причин, почему Том сделал клонов практически немыми, а максимум что они издавали — нечто похожее на мычание. У всех них голос Роберта, столь ненавистный учёному, но с Красным придётся мириться, они стали напарниками так или иначе, а каждый раз наблюдать за жестами клона было пустой тратой времени, да и при экстренной ситуации не будет же он нелепо махать руками? — Это удобнее, чем жестами, не находишь? Спрашивает учёный, пряча руки в карманы белого халата. Клон пожимает плечами. Привыкать разговаривать и при этом не сопровождать свой диалог жестами он будет долго, но привыкнет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.