ID работы: 13208344

кажется, никогда

Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

the only chapter

Настройки текста
Примечания:
слепящие лучи солнца, кажется, просачивались даже сквозь стекла солнцезащитных очков. пытаясь отыскать глазами нужное табло с временем отправления поезда, Шаст крутил головой из стороны в сторону. по привычке поправляя кепку, из-под которой выбивались непослушные кудряшки, услышал приближающиеся шаги, больше походившие на топот: Арс, запыхавшись, бежал в его сторону, активно жестикулируя руками: — так, ну все, — отдышавшись, сказал он, — я узнал, отправление через пятнадцать минут. из-за голосов, беспрерывно доносившихся со всех сторон, и шипящего радио из громкоговорителя, Антон, не расслышав, чуть склонился к тому, приспуская очки: — Арс, ниче не слышно, — взяв его за локоть, Шастун отошел в сторону, — чего говоришь? — я говорю, через пятнадцать минут поезд тронется. — в его голосе будто бы смешались тоска и предвкушение от долгожданной поездки в Питер. — ну, — как-то замялся Антон, — отлично, че ещё сказать. — нервно поправляя кепку, он посмотрел куда-то в сторону, пока Попов в очередной раз за последние пол часа проверил наличие всего необходимого в своей сумке. динамики, наконец, перестали шипеть, и до спешащих прохожих начали доноситься первые аккорды песни.

«я в поездах, отставших от расписанья,
я в городах, которых нету на карте»

Шаст, как-то странно улыбнувшись, наблюдал за копошащимся мужчиной, что так забавно перекладывал вещи из стороны в сторону. запрокинув голову ввысь, Шастун смотрел на голубое небо, как ни странно, не омраченное ни единым облачком: яркое солнце слепило глаза, и он, сощурившись, продолжал изучать что-то ему одному известное.

«я понял, что слова теперь бесполезны,
я видел небо - оно бесконечно»

резко дернув головой, от услышанных в песне слов, он вновь посмотрел в сторону Арса, который закончил, наконец, свои действия, и теперь тоже смотрел куда-то в сторону: на его лице виднелась едва различимая улыбка. Попов повернул голову в его сторону, и их взгляды встретились в тот самый момент, когда голос из динамиков пел:

«кажется, никогда нам на планете этой не встретиться»

в песне были еще какие-то слова, и наверняка, вновь описывающие их ситуацию, но вот только никто из них уже не слушал: они просто смотрели друг на друга, от безысходности ситуации. никто ничего не говорил, и неизвестно, хотел ли что-то сказать?

«кто нас слепил и из какого мы теста? 
хотел понять я жизнь и в ней разобраться»

они продолжали стоять не подвижно, лишь тихо прислушиваясь к словам песни, изредка прерываемой тихим шипением вокзального громкоговорителя.

«узнал, что где-то есть счастливое место,
 но в это место невозможно добраться.
 и я ходил по всем дорогам напрасно,
 и если дождь, то одевал капюшон я»

Шаст улыбнулся своим мыслям: ведь действительно, каждый раз, когда ощущал, что в жизни все катится к чертям, накидывал на голову капюшон, и двигался на автопилоте, пропуская мимо ушей все, что происходило вокруг. Арс, нашептывая губами слова такой знакомой песни, только сейчас понял их смысл. в груди как-то неприятно затянуло, и, казалось, он хотел было что-то сказать, как вдруг они оба услышали звук, оповещающий о посадке на рейс.

«я видел женщин - они были прекрасны, но, к сожалению тебя не нашел я...»

горько усмехнувшись этой иронии, Шастун кивнул головой в сторону поезда, пряча слова, которые только что хотел сказать. — пора? — зачем- то спросил Попов. — видимо, пора. — улыбнулся Антон, — иди давай. крепко обнявшись, они старались запомнить это мгновение. мгновение, которое, наверное, уже никогда не повторится. схватив рюкзак под руку, Арс вновь посмотрел ему в глаза: тот все понял и без слов. Шастун наблюдал за плавно двигающейся спиной, изредка теряя того из вида, но вновь находя, улыбался своим мыслям. ступая на перрон, Арс последний раз обернулся, находя глазами его, и кивнув головой, отправил Шасту прощальную улыбку. махнув ему рукой, Антон, переступив с ноги на ногу, вновь поправил кепку и выбивающиеся из-под нее пряди волос, после чего двинулся в сторону, пытаясь отыскать в окнах его силуэт. Попов, шагая по узким коридорам вагона, все еще слышал доносившуюся до него музыку, и, найдя, наконец нужное купе, распухнул створки небольшого окна, надеясь, что он все еще там. Шастун стоял на расстоянии, молча наблюдая за тем, как Попов, зайдя к себе, разложил вещи и открыл окно. внутри что-то до боли сильно сжалось, но он продолжал стоять неподвижно.

«кажется, никогда нам на планете этой не встретиться,
 просто рукой махнуть - и голос почти не слышен.
просто "пока-пока", и молча пойду я вниз по лестнице.
 может, когда - нибудь музыка станет тише»

поезд медленно тронулся, а они так и продолжали смотреть друг на друга, бессмысленно пытаясь через эти взгляды передать все то, что не сумели сказать друг-другу. увы, не всегда то, что хотелось бы выразить словами, удается. вагоны постепенно набирали скорость, и вскоре силуэт мужчины скрылся из виду, а Шастун так и продолжал стоять на перроне, смотря в небо и горько усмехаясь судьбе. поезд медленно уносил с собой воспоминания и те жалкие крупицы возможности, которые они, к сожалению, упустили.

«о всём, что было, не жалея нисколько,
я шел и шел навстречу ветрам и вьюгам.
Разбилось сердце, разлетелись осколки,
и мы, конечно, не узнаем друг друга.
 и всё ж, я верю, наша встреча всё ближе,
 пусть дни кружат, как снег и жизнь быстротечна,
тогда в глазах твоих я снова увижу
 небо, которое бесконечно»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.