ID работы: 13208493

Замок, в котором.......

Devil May Cry, Jojo no Kimyou na Bouken (кроссовер)
Фемслэш
R
В процессе
3
magnificamente соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Стук каблуков по паркету, звон бокалов и аккомпанемент нежных скрипок, шуршание пышных платьев, отражения пламени свечей от хрусталя и переливающийся по толпе шёпот — всё это было частью мира Леоне с самого детства, но, от чего-то, в этот вечер было невыносимым более обычного. Разглядывая с бенуара второго этажа скопления людей внизу она не могла зацепиться взглядом ни за одного из них. Не то что бы девушка искала там кого-то конкретного, но слова отца о визите жениха на сегодняшний бал не выходили у Леоне из головы. Кто бы мог подумать, что он будет настолько спешить с поиском кандидата, лишь бы успеть к 21-летию Аббаккио? Безусловно, безопасность страны и её самой была на первом месте, а крепкое положение королевской семьи этому только поспособствует, но не может же отец всерьёз рассчитывать, что она рухнет в объятия первого встречного, ведь так? Предаваясь таким не особо утешительным размышлениям, девушка продолжала разглядывать своих возможных спутников внизу: странная пара в масках, мужчина с кудрявыми рыжими волосами и его спутник, подчеркнувший необычный оттенок кожи контрастным светлым костюмом, почти в тон волосам, расположилась на софе вдали от фуршета. Видимо двух фужеров с шампанским и общества друг друга им было достаточно для хорошего времяпрепровождения. Однако, в их сторону неспешно направлялись две заметно подвыпившие девушки. Хотев уже перевести взгляд в другой конец зала, Аббаккио обратила внимание на походку одной из них — длинноволосой блондинки — слишком нарочито расслабленной та была. Значит, просто очень хорошо знает как добиться своего, чего нельзя заметить по её темноволосой подруге — она или в самом деле не один раз подходила к столу с напитками или имела ещё больший актёрский талант. В любом случае, таких на каждом балу пруд пруди. Однако обыденностью не были на приёмах скандалисты — если кто-то и выражал недовольство, то уж явно не так ярко, как голубоволосый мужчина, кажется, готовый наброситься на партнершу по танцу. Девушка двигалась не слишком уверенно в слоях юбок, но как будто не видела ничего странного в желании оппонента её придушить. Только каким-то обыденным движением пригладила странно лежащие, будто скрывающие под собой что-то, кудри на голове мужчины и продолжала водить его по грани флирта и настоящей злости. Вновь стеклянеющему взгляду Леоне пришлось сфокусироваться — кто-то прошёл совсем рядом. Постаравшись развернуться не слишком резко, но и не показаться заторможенной, она увидела перед собой тех, кому обрадовалась в этот вечер больше всех. "Ну наконец! На эшафот с большей охотой люди идут, ей богу", — приветствовать друзей претензиями, кажется, вошло в привычку. "Хаха! Ну кто знает, что ты здесь устроишь, когда увидишь рожу своего наречённого", — не остался, однако, в долгу шатен в узорчатом камзоле, расшитом бусинами. "Закрой рот, Иллюзо, смеяться будем, когда тебя выдадут за полуживую бабку," — теперь уже голос подала невысокая розоволосая девушка, закатившая глаза, кажется, больше поддерживая происходящий фарс, чем действительно возмущаясь. Придерживая руку у переносицы и хмурясь, заговорила вновь Леоне: "Теперь это место станет более терпимым, к вину то мне запретили сегодня прикасаться. Ладно с ним, Триша, милая, может ты меня вестями какими обнадежишь?" — Произнесла она с полуулыбкой. В ответ на это Триш Уна лишь рассмеялась, не спеша открывать, из-за чего её зелёные глаза так искрились. Вместо этого возмущению ярко поддался Иллюзо: "Что значит "Ладно с ним"!? У меня, между прочим, важнейшая из новостей на сегодня! Видел твоего ненаглядного пока добирался, с его экипажем по пути пересеклись. Многого через окна не разглядишь конечно, но сидели там как минимум двое. Неужели уже собираешь фаворитов?" — слова эти прозвучали эффектно, но недостаточно, чтобы девушки впали в ступор или не нашлись с ответом. "Конечно, ты первый на очереди, неужели не заметил?" — приподняла бровь Аббаккио, как будто объясняя ребёнку, почему небо голубое. Несколько раз лицо Илюззо успело побледнеть и покрыться краской, когда девушки решили его таки успокоить: "Ладно, я пошутила, правда, Триш? Не будем же мы отбивать тебя у графини Хейз? Судя по участившимся визитам мадам, ты ей очень приглянулся". От этих слов бедный парень кажется поник ещё больше. "Кажется её превосходительство больше привлёк домашний хорёк Иллюзо и перспектива пустить его на воротник, чем какой-то брак, — всё таки леди Уна не имела таланта в сводничестве, ох, как жаль, — но меня заинтересовало другое, если вашим каретам было по пути, то где же будущий муж Леоне..?" Вопреки резко покрывшейся мурашками коже Аббаккио, ничего не произошло. Двое её друзей эти несколько секунд стояли, теряясь в догадках, гости внизу веселились, а пальцы в перчатках всё крепче и крепче сжимали ажурную оборку рукавов, так и наровя порвать тонкую ткань. "Да не могу я ни за кого выйти! — девушка будто взорвалась, —"это будет просто катастрофа! Мало того что с этим человеком мы никогда не встречались так ещё и-", — договорить Леоне не дал звук приближающихся шагов. Знакомых шагов в том числе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.