Я знаю, кто ты. 2

G
Завершён
0
автор
Фэндом:
Размер:
29 страниц, 7 272 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится Отзывы 1 В сборник

Брент

Настройки
Дора сидела за длинным столом в гостиной, и потягивала вино. Ужин был готов, только вот сын, как всегда, опаздывал. — Мам, привет! Женщина бросила в сторону сына оценивающий взгляд. Брент поцеловал её в щёку, прежде чем отправиться к себе, на второй этаж. — Сынок, а ужин, мало того, что ты так поздно вернулся, так и ужинать с мамой не хочешь! А для кого я накрывала на стол? — Мам, ну, не начинай, ты же знаешь, я устал! Дора вздохнула, подняв бокал вина и мысленно чокаясь с портретом Брэма на стене: — Видишь, муженёк, я осталась совсем одна, наш сын давно вырос, и ему не до меня. Он похож на тебя, мало того, что работу выбрал туже, у нас династия, так и жить без неё жить не может. Это у вас в крови! И такой же тёмненький, смотрю на него и вижу тебя… — Мам, не ворчи! — послышался голос наверху. — Сейчас спущусь, дай, хоть переоденусь! Наскоро умывшись, и сняв рабочую одежду, Брент спустился вниз и обнял мать: — Как ты? — Как в любой другой выходной, скучаю по отцу, зачем придумали эти выходные, работала бы себе каждый день, работа не пыльная! Брент уселся рядом с матерью, включив на стене телевизор: — Посмотрим, что за разборки были вчера, на твоём ток-шоу шоу! — Не стоит, я тебе заранее могу сказать, простое непонимание в семье, муж и жена не слышат друг друга…и вообще, сынок, перестань при мне включать эти ток-шоу, я их терпеть не могу, это всё-равно, что включать криминальные сводки в честь твоего прихода домой. Брент поглядел на мать: — Да, мне бы это не понравилось. Мам, а ты рада своей работе, может, лучше быть корреспондентом как начинала? — Сейчас мне уже всё равно, сынок, на всё плевать, у меня есть ты, полицейский, как отец, мне достаточно переживаний за тебя…платят достаточно, хватает, а остальное меня не тревожит. — Ну мам, куда без этого, работа такая… — Жениться тебе пора, уже двадцать пять сынок, такой приятный парень, неужели у тебя нет девушки? — Есть мама. — Да? Мать взбодрилась и пододвинулась к сыну: — Познакомишь? — Да… когда-нибудь, да, только она ещё не в курсе. — Я её знаю, видела? — Мам, что за допросы на ночь глядя? Это моя напарница Ирэн… — Как? Дора схватилась за голову: — Только не это, она же старше тебя на десять лет! — Ну и что, мам, зато выглядит моложе, или лучше было бы мне родиться геем, как сейчас модно? Дора махнула рукой на сына: Скажешь тоже, конечно не лучше, но, сынок, она странная… — И не нравится тебе я знаю…сколько раз ты её видела, мы же почти соседи, почему ты её так ненавидишь? Она смелая, решительная, красивая. — Она, как мужик напористая, как танк прёт, в ней мало женственности, тебе нужна мягкая, нежная девушка… — Ты утрируешь, мам…я устал. Брент съел пару бифштексов, запил любимым вишнёвым компотом, и обнял мать: — Мам, я правда устал, пойду спать, завтра рано вставать. — Хорошо, сынок, спокойных снов! Брент отправился спать, приглушив в гостиной свет. А Доротея всё сидела за столом, мысленно беседуя с портретом Брэма на стене. Это был её ритуал перед сном. Сумерки, окутавшие комнату Брента вздрогнули, и ожившие тени от света уличного фонаря заплясали, когда зазвонил мобильный. Брент вытянул из-под одеяла руку и нащупал на столе рядом телефон. — Брент, чёрт побери, на выезд, не говори ничего, саму разбудили! Брент узнал Ирэн, она в своем репертуаре, но он любил её, его тянуло к этой смелой, моложавой женщине. — Окей! Брент сел на постели с закрытыми глазами. — Ладно, мы не гордые, сам виноват, выбрал такую работу… Как же голова раскалывается! Он тихонько оделся и покинул дом, стараясь не разбудить мать. И кажется, на этот раз ему это удалось. Инга была не в духе и Брент знал, нужно в таких случаях держать дистанцию, и помалкивать. Она выглядела соблазнительно, рыжеволосая с миловидными чертами лица, и он сразу простил ей недосмотренный сон. — Ну что, жестокое убийство, видишь, Брент? У Брента снова в голове родился вопрос, обычно, у миловидных девушек характер диаметрально противоположный, спокойный, тихий и уютный, а Ирэн, мама права, как танк, напористая, смелая и целеустремлённая! — Да…прости, отвлёкся. — Ты где там летаешь, Брент? Брент потер глаза: — Я слушаю и вижу всё, что ты говоришь, Ирэн… всё в порядке! — Девушка, двадцать лет, занималась балетом, задушена, выколоты глаза, и отрезаны указательные пальцы…следов изнасилования нет. Брент присел рядом с трупом: — Красивая… — Да…была — заметила, подойдя Ирэн. Брент встал и почесал затылок: — Погоди, что-то знакомое…кажется, я где-то слышал о подобном убийстве. — Маньяк? — Не выдумывай, очередной поклонник и думать нечего. — Может быть, может быть… Ирэн подошла к своей машине и открыв дверь кинула взгляд на напарника: — Ну едем, или как? Тут останешься, постоять? Брент кивнул: — Иду. Выспаться не дали и походу денёк будет тяжёлый… Ирэн невозмутимо крутила руль, Брент глянул на часы: — Пять часов утра. — Ничего, нам ли привыкать, напарник? — Инга улыбаясь поглядела на Брента. Брент не сводил с неё глаз. — Что? Женщина изменилась в лице: — Что ты так смотришь? — Ничего… — Говори, всё-равно не отстану. — Я люблю тебя. Ирэн бросила на Брента удивленный взгляд и расхохоталась: — Ну, ты и выдал! Они доехали до дома Ирэн,она остановив машину, уставилась на мужчину: — Твоя мать была бы в восторге, услышав это от тебя! Она меня не любит. — Мама знает… Лицо Ирэн стало серьёзным, как никогда, она положила свою руку на его ладонь: — Брент, ты отличный, хороший парень, но я не люблю никого, и семья, связи, это не про меня…мне это не нужно…эти сопли…люблю — не люблю…отношения…я хочу это прояснить, мы напарники, я к тебе отношусь нормально…найди себе другую девушку…я только за… Брент кивнул и выпрыгнул из машины: — Пока… — В девять в нашем кафе! — крикнула в догонку Ирэн. — Да… — тихо ответил Брент, не оборачиваясь, подходя к своему дому. Дора сидела на диване, в ночном халате, и в темноте: — Сынок, что случилось, присядь со мной рядом. Кого-то убили? — Да… Брент подсел к матери: — Девушка балерина, задушена, глаза выколоты и… — Пальцы отрезаны, указательные — медленно прошептала Дора. — Да, откуда ты знаешь? — Да, неважно. — Ну правда? — Потом, расскажу… иди хоть поспи несколько часов. Брент поцеловал маму в щёку и поспешил к себе. Голова болела, он чувствовал себя разбитым, разговор с Ирэн подкосил его силы…надо было это пережить…на всё нужно время…может, он разлюбит её, но не сейчас, не теперь, зачем? Брент, на раздеваясь, упал на кровать и уснул. Два часа пролетели незаметно, уже рассвело. Мать спала на диване, в гостиной. Брент быстро умылся, оделся и не позавтракав, укрыв мать съехавшим одеялом, поспешил в кафе. Они с Ирэн часто там коротали время, в основном обсуждая рабочие моменты.
0 Нравится Отзывы 1 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором