ID работы: 13208554

Позвони мне, позвони

Слэш
PG-13
Завершён
134
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      За последние пару месяцев жизнь Леры Макаровой удивительно поменялась. Кто бы сказал ей раньше, что она вступит в сделку с международным преступником и будет гонять по крышам в костюме, напичканном гаджетами — покрутила бы у виска. Но вот она здесь. Уже даже несколько привыкла к обществу Разумовского и Волкова.       Лера никогда не лезет в чужую жизнь, и поэтому за все время не сильно задавалась вопросом какие отношения связывают ее нанимателей. Ну, наверное давняя дружба.       Впрочем иногда она замечала: что-то в их общении было не совсем как у обычных друзей. Взгляды, которыми они обменивались бывали… Странными. Порой короткие фразы, которыми они перебрасывались, звучали так, будто основная часть разговора велась не вслух, а мысленно. Да, они определенно будто бы читали мысли друг друга. И юмор бывал какой-то «свой» — отсылающий к тому, чего Лера не до конца понимала. Ну например, что такого в холодном чае? Или в вертолетах?       Не то чтобы у Макаровой — с их-то более чем активным времяпрепровождением — было много времени обо всем этом задуматься. Но если вдруг случалось, она полагала, что столь долгие годы знакомства, должно быть, повлияли на дружбу Олега и Сергея. Это уже что-то вроде братской связи. Наверное.       А потом произошло два эпизода. Два исчерпывающих эпизода.

***

      В один из дней они тренировались на заброшенной промышленной зоне. К вечеру уже темнело, и Олег предложил Лере подвезти ее до ближайшего метро. Разумовский в наушнике исчез довольно давно — еще когда они начали двигаться в сторону машины — и поэтому сели они, уже отключив устройства.       Приемник в салоне тихо играл Би-2. Олег за рулем выглядел довольно расслаблено, а за ним и Лера позволила себе немного перевести дыхание.       — Ну, сегодня молодцом, Валер, — нарушил тишину мужчина. — Уворачивалась от атаки хорошо. В следующий раз покажу тебе еще пару способов.       — Спасибо! — девушка слегка улыбнулась. — Думаю сегодня я была отдохнувшая.       Олег помолчал. Он вообще был не слишком многословным. Но потом видимо все же решил поддержать диалог.       — Да, сон конечно важен. Ты, наверное, иногда из-за учебы в запаре, но все же старайся им не пренебрега….       Возможно, непринужденная беседа даже бы продолжалась какое-то время, но тут у Олега зазвонил телефон.       Если бы Леру спросили какой рингтон наемник-спецназовец может иметь на телефоне, она могла бы представить что угодно, но точно не то, что сейчас с оглушительной громкостью — телефон Волкова был подключен к bluetooth системе машины — разнеслось по салону, прерывая припев «Детства»:       НАКОНЕЦ ВЫХОДИТ СЕРЁЖЕНЬКА,       У СЕРЕЖИ ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!       РЕБЯТА ПОХЛОПАЛИ СЕРЕЖЕНЬКЕ,       СЕРЕЖА МОЛОДЕЦ!       Лера почти подпрыгнула в кресле от неожиданности. Пространства для фантазии на тему того, от кого мог быть этот звонок, не оставалось.       Олег немного вздрогнул и чуть повернул голову к Макаровой. На секунду они пересеклись взглядами. Выражение лица его было… Неловким.       — Это эээ….Серый звонит…он…ну…       Мужчина, казалось, сам не ожидал: то-ли самого звонка, то-ли того, что он заорет на весь салон, то-ли что это произойдет при Лере, а может быть всего этого вместе.       — Я поняла, Олег.       Лере стоило больших усилий чтобы сохранять спокойное выражение лица. То есть один взрослый мужик, наемник, ассоциирует другого, террориста, с нелепейшей песней детского утренника. Господи, серьезно? Она неловко кашлянула, пытаясь не прыснуть в голос. Чувство юмора у Олега конечно интересное. Ну, может быть это из-за их дружбы с детства…       — ПАМ ПАМ ПАМ ПАМ СЕРЕЖА МОЛОДЕЦ! — раздавалось между тем из колонок       На секунду Лере показалось, что уголки губ Олега тоже дергаются вверх и он сдерживает смешок. Но затем спохватывается и все-таки прерывает надрывающийся динамик, нажимая на кнопку на панели.       То, что девушка услышала следом, она кажется не ожидала даже больше.       Из динамика раздался достаточно громкий голос «этого».       — Олег-Олег-Олег! Я вспомнил ужасно важную вещь! По пути домой купи в магазине сырки. У нас они закончились, ОЛЕГ!       Сергей Разумовский, поедающий глазированные сырки. Лера поняла, что никогда не думала о своем нанимателе в бытовом контексте. И сейчас ей почему-то снова стало смешно.       Выражение лица Олега, между тем, будто смягчилось.       — Да, Серый… Хорошо. Позже перезвоню, мы в дороге.       — Мы?.. Ах, да, точно. Надеюсь, ты доволен Лерой. Только не забудь про сырки, Олег!!!       На этом Разумовский, который скорее всего и не подозревал о громкой связи, повесил трубку. А у Леры возникло ощущение, что она стала свидетелем чего-то почти семейного. Как-то очень по-домашнему прозвучал голос Олега в ответ — такого от него она еще не слышала. Да и то, что Разумовский в принципе звонит чтобы попросить, господи, сырки. Ей богу, как семейная пара. Интересно а какой звонок на Волкова стоит у Сергея?       Лера снова сдержала смешок, вспомнив рингтон минуту назад, и постаралась не смотреть на Олега. Сережа молодец у него, гооосподи. Краем глаза она все же заметила, что лицо его теперь выражало что-то вроде мема «убей ту часть себя, которая кринжует», который ей скидывал Кирилл. Оставшиеся пятнадцать минут до метро они проехали молча.

***

      Когда Лера мысленно задалась вопросом про второй рингтон, она не подумала, что вселенная слышит ее настолько хорошо.       С того, хм, гротескного эпизода в машине Олега прошло недели две, и однажды Макарову пригласили в квартиру, где когда-то состоялась ее первая встреча с нанимателями. Обсудить новое задание.       Она сидела рядом с Сергеем, который, в свойственной ему манере, жестикулировал, объясняя схему старого склада, на котором завтра Лере — ну точнее чумному доктору — предстоит задержать и хорошенько взгреть контрабандистов. На коленях у Разумовского находился ноутбук. Олег все это время сидел в кресле за планшетом и лишь иногда вставлял комментарии — всегда по делу.       Когда инструктаж закончился, Разумовский закрыл крышку компьютера, встал и потянулся.       — Сейчас я тебе еще раз скину схему склада в сообщении, ма шери, — он привычно коснулся рукой кармана брюк, но вдруг спохватился. — Погодите, а где мой телефон?       Олег оторвал голову от планшета. В этот момент Сергей стал рыться в складках дивана. Лера посмотрела на журнальный стол, но ничего там не обнаружила.       — Немыслимо! Просто немыслимо! — раздраженно ворчал скривившийся над диваном Разумовский, шаря руками между частями обивки и под подушками. Драматичности у него не занимать. — Сидели в комнате всего пару часов, и смартфон уже испарился!       Все это происходило слишком стремительно, чтобы что-то сказать ему в ответ. Лера открыла рот и хотела было предложить позвонить, но тут он разогнулся.       — Пойду в коридоре посмотрю.       Через мгновение оттуда уже раздавались звуки агрессивного копошения в скудном наборе вещей в прихожей. Прямо как лисица в норе, хах.       В этот момент за спиной Леры раздался голос Олега.       — Вечно Серый мельтешит, сейчас его наберу, — девушка развернулась. Волков уже держал в руках смартфон. — Вот и посмотрим где телефон. Прислушаешься, Валер?       — Да, — Лера кивнула.       Ничто не предвещало подвоха.       Олег ткнул пальцем «позвонить», Лера честно напрягла ухо. Наниматель, потерявший телефон, все-таки вещь непредсказуемая. Ну, сейчас тоже заиграет какая-нибудь нелепая песенка? Или может быть у Разумовского вместо мелодии Вагнер?       Лера не думала, что в следующий момент уже пожалеет обо всем происходящем в этой комнате вообще.       Через несколько секунд со стороны кухонной панели послышалось жужжание вибрации. А затем…       ой, как нравится...ах...       ДОЛБИТЬСЯ В ЗАДНИЦУ       Блять.       Лицо Леры окаменело. Это точно не какой-нибудь пранк? Судя по лицу Олега, нет.       ойй, нравится…       Олег, похоже, впал в ступор. Перестал функционировать. Знал ли он о том, что оповещает Сергея о себе такой красноречивой мелодией оставалось загадкой. В любом случае явно не предполагал ее услышать. Леру в это время настигал вселенский шок.       Господи блять боже, Разумовский?! А Олег…они что….       ДОЛБИТЬСЯ В ЗАДНИЦУ       Кто-то должен остановить этот поток кринжа. Тут Лера сорвалась с места к кухне, к источнику звука. Смартфон обнаружился на одной из полок. Она судорожно схватила устройство в руки и провела пальцем.       К ее несчастью, жизнерадостный рингтон был не концом этого сюрреалистического фарса. Когда экран оказался перед ее глазами, Лера увидела ни что иное как фото Олега Волкова, лежащего в кровати. Голым по пояс. Ну точнее, ниже пояса его просто прикрывало одеяло. Судя по фону, это был какой-то гостиничный номер — из окна в углу фото виднелось что-то отдаленно напоминающее море. Накачанное тело Олега крупным планом красовалось в кадре, и смотрел он в камеру с ухмылкой, положив руки за голову.       Ей стало понятно всё.       Какими бы юмористами вы не были, ты не будешь лежать с просто другом в постели и ставить его голое фото оттуда же на контакт. Вот тебе и разгадка, Лера, и объяснение всех этих странных взглядов.       Все это проносилось в ее голове стремительно, пока в комнате продолжала царить неловкая тишина. Олег по-партизански молчал. Ну да, а что тут скажешь-то, это, Валера, у Серого шутки такие? И нет, не то чтобы Лере было дело вообще, но сейчас она как будто случайно подглядела за чужой интимной жизнью. При чем в самом нелепом виде. О боже, почему из всего возможного Разумовский выбрал ЭТОТ ТРЕК? Ну можно же было какого-нибудь Элтона Джона или Меркьюри… Или кто там еще входит в ряд гей-икон? Аааааааааааа       Да, наверное живя с Разумовским, Олег точно убил ту часть себя, которая кринжует.       Отпускать цепочку мыслей дальше в присутствии обоих объектов этих мыслей Лера больше не могла.       — Ну я пойду, мне еще к подруге сегодня, пока! — выпалила Макарова. — Сергей! Олег нашел твой телефон!       Стремительно сунув Олегу в руки проклятое устройство она пулей вылетела в коридор. Девушке показалось, что его лицо слегка покраснело.       Разумовский, еще находящийся в прихожей, даже не успел ничего сказать — Лера уже была на лестничной площадке. Черт, нет, смотреть сейчас «этому» в лицо спокойно она просто не смогла бы.       Как она теперь вообще выкинет эту дурацкую песню из головы, когда будет его видеть?!       В это время в квартире, которую она так спешно покинула, еще один человек пребывал в тотальном ахуе. В причину лериного культурного шока прилетела диванная подушка.       — Серый, — Олег даже не мог сказать связно от душащего смеха. — Ты, блять, СЕРЬЕЗНО?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.