ID работы: 13208606

Rain falls down

David Bowie, The Rolling Stones, Mick Jagger (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло немного времени с того момента, как они познакомились: Дэвид Боуи и Мик Джаггер. Всего неделя. Неделя? Разве не две? И не месяц? И не год? Он не знал. Но что он знал точно, так это то, что это была одна из лучших недель его жизни. Он знал это, но боялся признаться, в первую очередь себе. Они всегда знали о существовании и часто посещали концерты друг друга. Но Дэвид влюбился (он не мог сказать это слово даже про себя) в Мика только в тот вечер, когда впервые побывал за кулисами после концерта Rolling stones. И всё это, казалось было так давно! И будто во сне. Ведь всё это так... странно. Нет, скорее неправильно. А почему неправильно? Кто они друг для друга? Всего лишь хорошие знакомые. А только ли?.. Дэвид краснеет, бледнеет и снова краснеет. Такое редко случалось с ним. В очередной жёлтой газетке красуется большая фотография и надпись: "Fell in love like a rock'n'roll star" и пониже "Мама, так сейчас модно". А напротив эта противная чёрно-белая фотография: Дэвид и Мик сидят так близко, у второго в руке бокал вина. Мик облокотился на Дэвида. Тот, в свою очередь, приобнимает его. Дэвид совершенно не помнил ни этой сцены, ни этого снимка. Должно быть, они оба были мертвецки пьяны, иначе он бы не осмелился на такое. И дело даже не в этой газете, которую прочитает какая-то сотня людей, а в том, что вся ересь написанная там была чистой правдой. Он влюблён в Мика как двенадцатилетний мальчишка в самую красивую девчонку класса. Когда Дэвид видел фотографии со своих выступлений, где Мик Ронсон и он заигрывали друг с другом, имитировали секс и вытворяли непостижимо дерзкие вещи, он не волновался так сильно. Потому что это было частью игры, так сказать шоу. Это было задумано и оговорено. И после выступления, за кулисами они смеялись над тем, что откалывали на сцене, над прессой и над изумлёнными визгами фанатов и фанаток. А то, что было между Дэвидом и Джаггером, вовсе не было шоу. Это ещё не было любовными отношениями, но уже и дружбой не было. Они не разу не целовались (хотя оба иногда очень желали этого), и уж точно не практиковали ничего большего. Вот и сейчас, как практически каждый день, Дэвид обдумывал, что же делать, с бокалом вина и злосчастной газетой в руке. Признаться, разумеется, было полным безумием. Но держать всё в тайне ото всех тоже становилось невыносимым. Вот и выходит замкнутый круг. Надо что-то делать. Дэвид пытался бороться с хандрой порой окутывавшей его. Ничего из этого не выходило. Марихуана помогала предаться грёзам всего на полдня. С алкоголем то же самое. Ну а чего-то посерьёзнее Дэвид опасался. - Дэйв! - раздаётся сзади такой знакомый голос. Мик подходит к барной стойке. Заказывает вино. Девушка, кажется заигрывает с ним. Она вроде бы просит автограф. "Дэйв". Никто не называл его так, кроме Мика. Вообще, Боуи не любил сокращённый вариант своего имени, но Мику позволительно всё. Дэвид улыбается Мику. Он видит его сквозь стакан какого-то напитка. Он уже не помнит, сколько выпил сегодня. Его голова лежит на руках и он знает, что не поднимет её, даже если захочет. Признаться, с ним такого никогда не бывало. Мик задаёт какие-то типичные для начала разговора вопросы, а Дэвид отвечает на них. Правда получается у него это не складно. - Ну что ты? Опять просматриваешь эти газетки? Да не обращай внимания! О тебе и не такое писали! - с улыбкой говорит Мик, обнаружив на столике перед Дэвидом ту самую газету... Дэвид просматривает её раз за разом, ведь это их единственная совместная фотография. "Боже, какие у тебя красивые глаза, Мик", - думает Дэвид, внимательно глядя на сидящего напротив - Что, прости? - совершенно неожиданно получает вопрос Дэйв Неужели он сказал это вслух? - Н-ничего особого, Майк. Прсто ты оч красивый сегодня. Непонятно как вырывается эта фраза у Боуи. Ему кажется, что он всё сможет исправить или отмотать назад. Впрочем сейчас это неважно. Он выскажет ему всё. - Ты пьян Дэвид, - с недоверием и испугом в глазах бормочет Мик. Его щёки и уши заливаются румянцем и взгляд Дэвида, проницательный даже когда тот не может стоять на ногах, улавливает это. - Знаешь, Мик, т-ты вообще всегда прек...прекр...прекрасный совершенно, - после нескольких неудачных попыток произносит Дэвид. - И очень хороший. Я люблю тебя. Мик остолбенело смотрит на Дэвида. И чем дольше смотрит, тем больше становятся его зрачки. - Ты не только пьяный, но ещё и обдолбаный в конец! - восклицает Мик. - Лучше иди-ка домой! Эта фраза моментально будит Дэвида. Он поднимает голову, но от потрясения не может ничего сказать. Джаггер берёт куртку, задвигает стул и направляется к двери. Гулко отдаются в ушах Дэвида эти шаги. Надо встать, бежать, догнать! Он даже делает слабую попытку, но тут же падает на кресло, стоящее рядом. Что за дрянь ему всучил тот парень в переулке?! Вряд ли это была просто марихуана. Он хочет позвать, но как в страшном сне, не может произнести ни слова. - А где же Джаггер? - обиженно говорит девушка, наконец принесшая карандаш, блокнот и бутылку алкоголя Дэвид рывком встал, пошатнулся и опираясь о стену вышел на улицу. Моросил дождь. Время около часа ночи. - Мик! - хрипло кричит он в пустую  подворотню. Ответа нет. Он медленно идёт под дождём, потихоньку пробуждаясь. Вся сцена, только что произошедшая в баре, казалась ему очень неправдоподобным сном. Дэвид только сейчас осознал весь ужас ситуации. Он только что, несколько минут назад потерял Мика Джаггера. Мика мать его Джаггера. Этого человека, столь любимого им и столь дорогого. Они больше никогда не пожмут друг другу руки. Никогда не поболтают о какой-нибудь ерунде утром за чашкой кофе. Дэвид поворачивается лицом к кирпичной стене. Он не знает, сколько шёл и где оказался. Наверняка, забрёл в какой-то двор. Слышится хохот девушек и парней, только вышедших из клуба. Ноги отказываются идти дальше. Сделай Дэвид ещё шаг, и он повалится прямо здесь, на мокрую землю. Горячие слёзы невольно текут по щекам. "Боже, какие у тебя красивые глаза, Мик" - звучит как заевшая пластинка фраза Ощущение, будто это не он, а какой-то совершенно другой человек озвучил мысли. Ну зачем он сказал это?! Ведь всё было бы по-прежнему, нибудь этой фразы, этого глупого комплимента. "...прекрасный совершенно. Я люблю тебя" Как это всё бесконечно глупо и нелепо! "Мне никогда не забыть об этом. Никогда! Никогда не забыть Мика. Ну и что же, если всё это когда-то кончится. Какие мрачные мысли... Да, я в конец обдолбался. Надо пойти домой и проспаться". Дэвид уже собирается идти дальше, но вдруг, что-то тёплое, кажется кожаная куртка накрывает его спину. Ливень всё также идёт. Реальность потихоньку заменяет туман и фантазию. - Дэйв! Я тебя искал! Что ты тут делаешь?! После того, как я ушёл, я практически сразу решил вернуться. Ну не оставлять же тебя в таком состоянии! А то до дома то не догребёшь... Мик не успевает закончить фразу, как Дэвид крепко сжимает его в объятиях. Этот закрытый холодный человек обнимает? Первые секунды Джаггер стоит в оцепенении. Но после тоже обнимает Дэвида. - Спасибо! - шепчет Дэвид - А ты протрезвел однако! - с усмешкой говорит Мик, отодвигаясь - Не совсем, - в тон ему отвечает Дэвид Он проводит рукой по щеке Мика. Тот вздрагивает. - Какой ты холодный. - Как и всегда. Дэвид играет с тщательно уложенными волосами Мика. Он накручивает их на пальцы, треплет, приглаживает... Мик не делает знаков сближения, но и не отдаляется. А дождь идёт не останавливаясь. Дэвид не замечает, как сокращается расстояние между их лицами. Он чувствует лишь обжигающие губы Мика, его проворный язык и ледяной ливень...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.