ID работы: 13208634

Без фокусов

Слэш
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Успокаивающая тишина, темнота и тепло. Вот что его окружало в тот момент. Хотелось бы оставаться в таком состоянии подольше. Когда ничего не чувствуешь, только это тепло, и некую невесомость. Так он чувствовал себя после очередного обморока. Прохождение по теням– штука достаточно изматывающая и опасная для каждого, и он не исключение.

***

Итак, захват флага. Тренировка шла полным ходом. Бой, крики, звон металла, кто-то ругается на древнегреческом и братья Стоулл носятся чуть ли не по всему лесу, расставляя ловушки и скрывая следы своей команды. Распределение капитанов проходило в Большом доме на общем собрании старост. И каково же было удивление ребят, когда главарями противоборствующих команд стали Перси и Аннабет. Кларисса до самого начала игры смеялась и говорила всем и каждому, что: " Наконец-то наших голубков разделили ". Это действительно было забавно, учитывая сколько они вместе прошли, их практически невозможно было разцепить, хотя бы на короткий промежуток времени. А сейчас они оказались по разные стороны баррикад. И как бы они не любили друг друга, поддаваться никто не собирался. Перси конечно хороший мечник, скорее всего один из лучших за последние триста лет и он прекрасно ориентируется на поле боя, но вот что касается планов, с этим у него большие проблемы. Хотя, глупо было полагать, что в придумовании стратегий они смогут обойти Аннабет Чейз. Нико видел, что их команда не справится с натиском противника. Он может и не очень любит это место и эти странные соревнования, но смотреть на кислые лица своих сокомандников после проигрыша ему как-то не улыбалось. И он сделал это. Переместился по теням к месту где предположительно находится флаг команды противников. Флаг он нашёл. Их команда победила, все вокруг выкрикивали поздравления в адрес Ди Анджело. Вот только сам парнишка запомнил только как перебежал ручей, как флаг окрасился в синие цвета домика Посейдона, а после этого темнота. И крики Уилла где-то в дали.

***

Уилл. Это было первое о чем он подумал, когда очнулся. Он точно находился в лазарете, об этом говорит приглушенный свет, запах трав и лекарств. И если он сейчас в лазарете, то и Уилл где-то поблизости, а это не очень хорошо. –" Вот сейчас я открою глаза и начнется все по-новой. Николас ди Анджело, сколько раз можно повторять, чтобы ты заканчивал с этими своими фокусами а-ля Царство Мертвых. "– от своих же мыслей он улыбнулся. Его парень был чертовски раздражающим, когда включал эту свою гиперопеку. Но это на удивление приятно, когда о тебе волнуются и заботятся. С Уиллом только так и было, нежно и невероятно спокойно. Он всегда относился к Нико с неким трепетом, понимая из какого времени вернулся парнишка. Да, сначало было трудно найти хоть что-то общее, но Уилл упорно затягивал Ди Анджело в разговоры, садился вместе с ним в обеденном павильоне и у вечернего костра, постоянно искал встречи с ним, и вскоре Нико сам перестал замечать, что неосознанно выискивает в толпе светлую кудрявую макушку. Встречаться они тоже начали с подачи Соласа. Ну, если говорить начистоту, то у Нико и выбора-то не было, его просто поставили перед фактом того, что они теперь пара и возражения не принимаются. Но к тому времени Ди Анджело и сам был не против. – Я знаю что ты не спишь, хватит притворяться. – Я не притворяюсь. – сказал он и медленно открыл глаза. Солас сидел на стуле напротив его кровати с таким несчастным выражением лица, что самому плохо становится и этот взгляд. Этот взгляд означал лишь одно, его ждет серьезный разговор. –Скажи честно, ты мазохист? – этот вопрос заставил Нико широко распахнуть глаза, в шоке уставившись на Уилла. – Просто у меня нет другого объяснения, почему ты так упорно хочешь сделать своему организму плохо. – тяжело вздохнув произнес Солас. – Серьезно, Нико, я испугался за тебя. – Мы выиграли. – это было его единственным оправданием и он почти на сто процентов был уверен, что такой ответ Уилла не устроит. – Ты иногда просто невыносим. – Взаимно. Вот и поговорили. Обычно к таким разговорам приводили только способности Нико. Призывы мертвых, прохождение по теням и все прочее, очень сильно травмировало его организм и обморок еще был самым лучшим исходом. Уилл помнил все. Все то, что ему рассказывала Рейна о том, что в один момент Нико настолько вымотался, что сам начал растворяться в тенях. Он слишком сильно любит этого мальчика из прошлого , чтобы вот так его потерять. –Нико, давай договоримся. Ты не заставляешь меня волноваться, а я в свою очередь перестаю вести себя как курица-наседка, мы же взрослые люди и можем выполнить такие простые обещания, правда? Просто, давай без фокусов. "Без фокусов."– подумал он и мысленно скривился от негодования."Как будто у нас без этого можно выжить." Но вместо слов возмущения, что так и крутилась на языке, он только тихо ответил. – Идет. –Замечательно.– сказал Уилл и наконец улыбнулся. Он поднялся со стула и склонившись над Нико, быстро прижался к его губам в легком поцелуе. Нико обожал эти поцелуи. Это определенно лучшие моменты в его жизни. – Я принесу тебе ужин сюда, даже не надейся слинять отсюда сегодня.– сказал Солас отстранившись, и уже у самой двери быстро добавил– Я люблю тебя.– и вышел из комнаты. – И я тебя.– произнес Нико в пустоту и улыбнулся, зная, что Уилл слушает стоя за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.