ID работы: 13208667

Затишье перед бурей

Слэш
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
*** Джеймс Гордон грубым, поспешным шагом куда-то устремлено шёл. Казалось что он не просто витал в облаках, а прокручивал предстоящий диалог уже по десятому кругу. Полицейский участок всё такой же холодный и мрачный, но если шагать быстро и не всматриваться в потресканый мрамор, то будет казаться что могло быть и хуже. А оно и будет… если предстоящий диалог не даст плодов. Собравшись с мыслями, Гордон направился прямо в кабинет для приёма гостей. Дверная ручка податливо прогнулась когда коммисар Гордон на неё нажал. Фигура сидевшая на гостевом диване обернулась, с чашкой кофе в руке. Видать что бы скоротать время и предоставить самый тёплый приём, который только возможен в этом здании, полицейские решили предложить кофе. -Здравствуйте Коммисар Гордон, не думаете что опаздывать на встречу со мной было невежливо с вашей стороны? -Прошу прощения. -Джим уверенным шагом направился в сторону уважаемого гостя. -В ходе последних событий на наших людей свалилось больше… скажем так срочных дел которые требуют не менее срочного решения. -сказал Гордон присаживаясь напротив оппонента на такой же кожаный, белый диван. Выбор белого цвета для дивана было не лучшим решением, но то что он был в идеальном состоянии говорило лишь об одном: такие уважаемые гости в участке появлялись не часто. Да и сам Гордон был из тех кто предпочитал говорить в своём кабинете или и вовсе в камере для допроса. От комнаты так же разило холодом как и от всего здания. Когда-то Джим пытался обустроить её немного уютнее: ставил вазон, развешивал фотографии и делал всё что бы забыть что эта комната часть такого мрачного здания в мрачном городе. Но всё же со временем уют стал совсем не важен. разве сможет вазон и пару фотографий повлиять на атмосферу всего здания? Разве помогут вазон и пару фотографий смыть страшные воспоминания? Воспоминания что вязко впились в это здание словно плесень, которая с каждым годом поглощала всё больше и больше, вьедаясь в городок цепкой хваткой. -Гордон, я так понимаю что вы лишились главного помощника, Бэтмена. -Я бы хотел надеяться что временно, сэр Квинси. Ситуация не однозначная и мы не знаем сколько времени нам потребуется. -Прошу вас, не говорите загадками комиссар. Давайте начнём с начала. Я хочу услышать полную историю. -Что ж… После смерти Джокера весь Аркхем впал в гробовую тишину. Никто не ожидал что он умрёт именно сейчас, многие и вовсе думали что он не победим. Весь Аркхем, да и весь город, разделился на два лагеря…те кто верят в смерть и те кто не верят что главный злодей пал такой жалкой смертью. Так тихо не было ещё никогда. Но как известно после затишья всегда наступает буря. А точнее в нашем случае — Анархия. Смерть Джокера повлияла не только на обычных горожан и преступников. но и на самого Бетмена. Он выносил его тело так словно они только что вместе боролись за жизнь бок о бок. Я видел лично каким было его лицо, тяжело даже представить что за буря творилась внутри него. После того как он положил его тело, он будто положил конец всему что было «до» смерти Джокера… Прошло уже больше недели. Тишина постепенно превращается в повседневный шум, а Бэтмена всё не видать. Никто не знает где он. — затянутый монолог будто заставляет пережить тяжёлые воспоминания, от которых рука сама начинает тянуть ко рту дешевую сигарету. Подкурив сигарету, Гордон мимолётно кидает взгляд на мэра убеждаясь что тот не против курения. -Бэтмен исчез, вот только как бы не хотелось преступность не исчезла вместе с ним. И хоть один преступник и умер, остальные вполне живы и здоровы. Нет Бэтмена — нет и стабильности в городе. Как стало нам известно на днях...тело Джокера пропало, на месте было найдено пять охранников и двух патологоанатомов..мёртвыми. Пропажа тела как раз перед вскрытием может указывать на то что кто-то из близкого круга Джокера украл его тело или же произошло что-то куда хуже чем лишь похищение. -Гордон снова затягивается сигаретой взяв краткий перерыв. -Я прошу вас об одном, мэр Квинси Шарп, помогите нам в поисках Джокера, или точнее его тела. Мы задействуем все наши силы, но самим нам не справиться. Без Бэтмена мы все как без рук, это повлияет в первую очередь на безопасность и как следствие на экономику города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.