Воспоминание

PG-13
Завершён
19
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 674 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник

Моменты.

Настройки
Темный, черный потолок разрастался и поглощал все пространство. Зелёный человек находился перед глазами, буквально в метре от меня. Я не могу говорить первое время, но я вижу что он смеётся. Громко, звонко смеётся и угарает с меня? Меня? Самого лучшего художника всея Нью Йорка? Нахал. Я стоял, не пророняя и слова, но я явно могу слушать. Прислушиваясь, я начинаю понимать что происходит и медленно вспоминать. Даже сквозь шум, я отчётливо слышу звуки выстрелов, звук черкания карандашом, и... заряженный пистолет? Не могу понять, мысли не сходятся, но мысли сами проскальзывают, сердце начинают стучать. Мои уши, что, изменились на самый лучший слух? Смех, склизкие звуки, даже стоны, что это? Перед глазами я больше не вижу человека, полная тьма. Однако, мысленно я вижу моменты, с моим самым близким человеком. Ах, точно! Эврика! Вдохновение что-ли! Я вспомнил! — Эй, Чарли, ты что, умер? Сам попросил, открой глаза, прекращай предаваться чувству. Поглянь! — Ехидный голос вытащил меня из мыслей, я тут же открыл глаза, передо мной предстал желтоватая комната, словно из моей головы. Точно, как я представлял! Здесь находилась моя квартира, в ней я видел меня из прошлого. — Э-эй! Это я? Джокер! Это я, когда...? Когда мне было 17? — Н-ага) — издевательски ответил Джокер. — Это! Это же тот самый момент, где Рикк впервые назвал меня своим другом? — радостно воскликнул же я. Джокер кивнул, все также ухмыляясь. Сладкая улыбка полезла на моем лице, я был рад вспомнить все хорошие моменты. В этой желтоватой комнате, солнечные лучи проходили из одного единственного окна. Я, ахах, а именно раньше я, сидел у окна. А мой близкий человек, сидел на диване. Он читал, свою любимейшую, а мою ненавистную, газету. Я тяжело вздохнул, потянулся сидя на стуле, и повернулся к соседу. Своими хитрими глазами намекая оценить мою новую законченную картину. Риккардо видимо понял мой намек, и он отложив сигарету, смерил меня грозным взглядом. — Неплохо, дружище. — вякнул что-то на подобии этого, словно со зла. Однако, для меня это было очень приятно, знать что у меня есть друг. Мои глаза округлились, а сам я радостно закричал, — Что? Как, как ты меня назвал?! — и подбежал к дивану. От этой сцены, я усмехнулся. Для меня было настоящим чудом услышать банальное "дружище". Тогда, я ведь даже не заметил злости в голосе Риккардо. Джокер щёлкнул пальцами, картинка переменилась. Жёлтый свет, сменился на красноватый. В следующее мгновение, моя голова предательски заболела. Я схватился за лоб, ощупывая его. Передо мной последовала такая картина: Я находился на кухне, мешал тесто руками, кажется, я готовил что-то. Конечно же, я сразу вспомнил. Тогда, я был очень злой, стрессовый, раздраженный, потому что час не мог сделать это тесто. Это было 3 года назад. Тогда мы уже были в отношениях несколько месяцев. Ко мне медленно подходил Риккардо. Он нежно провел по талии, обнял сзади. Я неожиданно ахнул, и посмотрел на своего обывателя. Он улыбался, уставшие глаза смотрели мне прямо в душу. На моём лице появился румянец не только в воспоминаниях. Но и прямо сейчас... — Доброе утро... — сонным, бархатным голосом шепнул мне мужчина. Я влюбленно замялся, повернул голову обратно к тесту, уже улыбаясь. Я больше не был зол, я был рад что он со мной. Рад был, что он проснулся, и обнял меня. — Доброе, дорогой. — смущённо ответил я. Все раздражение ушло. Тогда, я был как никогда счастлив, пока готовил завтрак себе и своему любимому соседу. Джокер стукнул носом своей обуви по полу, которого не было видно. И точно таким же образом, появилось следующее воспоминание. В этом моменте, я одиноко стоял на балконе. Это было недавно, когда Риккардо мне, честно сказать, надоел. Я устал от него. От его внезапных приступов гнева, от его голоса. Он раздражал. Я тогда, понимаете, курил, изредка. И на балконе я и занимался этим. Ветер раздувал дым. Зима, снег, и да, я точно помню, не удавшийся 14 февраля. Я тогда даже подумать не мог, что ко мне сзади подойдёт тот самый человек. Мы утром поссорились, как раз из-за... меня. Я начал огрызаться, срываться на него, а он же молча ушел, не проронив ни слова. Внезапно, чья-то рука коснулась моего плеча. Это был... он. Я, будучи расстроенным, лишь опустил взгляд и отвернулся. Риккардо что-то пробубнил под нос, как раньше мне казалось что-то незначительное, но он на итальянском сказал "Прости...". Но, я это не заметил при первом разе, а услышал это только сейчас. Он ещё до этого извиниться хотел? Я в прошлом не смотрел, что происходило за спиной. А там, Риккардо взял букет цветов лежащий где-то на лестнице, и медленно подходил ко мне, смущаясь и жутко мучаясь в раздумьях. Меня почему-то это заставило усмехнуться. Ох, а вот это уже я помню, что будет сейчас... Он обнял меня сзади, проводя одной рукой по животу, точно также как и в прошлом воспоминании. Второй, он тянул ко мне букет роз. Я вглядывался в каждый лепесточек, понимая, что мне сделали подарок. Тогда, я подумал что он пришел извиниться за утреннее, хотя именно я начал первым. Я почувствовал некую злость на себя, стыд. — Эй, Чарли, ты обиделся на меня? Я... не хотел тебя сегодня злить. — Я принял его подарок, робко засматриваясь на цветы. Парню, цветы? Но, было очень приятно... Я считал, так и должно быть. — Ладно, прощаю..., — я посмотрел на Риккардо, — Спасибо... И, с 14 февраля. Ты его испортил. — Ох, как же я разозлился на собственного, меня. Риккардо молчал, он крепко прижимал меня к себе, и стоял рядом. Со стороны это выглядит иначе... — Да, прости...Слушай, может пойдем спать? Поздно уже... — Он взял меня за руку, и указал на вход в квартиру за дверью. — Сейчас.. — произнес я, докуривая. — Не увлекайся с этим, хорошо, милый? — он попытался улыбнуться, чтобы не злить разъяренного меня. — Да-да, я тебя еще слушать буду... — Риккардо смотрел на прошлого меня, с разочарованным взглядом, словно, он не был удивлен таким ответам. В итоге, мы ушли через минут пять, снова извинившись перед друг другом. Я помнил этот вечер, так как это было недавно. Мне казалось, что он сам виноват, но как же я ошибался. И когда приглушенно красный оттенок почти иссякся, я повернулся к Джокеру. — Я уже и позабыл. Таких же моментов много было...Неужто ты будешь мне каждый такой момент показывать? — Стервозно спросил я. — Ну ты же сам захотел, — протянул он, словно змея. — Тебе разве не хотелось бы это вернуть? Передо мной предстали те прекрасные моменты, где Риккардо проявлял инициативу, где он дарил мне подарки, говорил комплименты. Он старался угодить мне, и редко срывался, а если это и происходило, то я обижался еще сильнее. Он сильно ценил меня, дорожил мною, беспокоился, лечил пока я болел, покупал мне продукты и давал деньги чтобы купить принадлежности для рисования...Он так много сделал для меня, и тут я призадумался над словами Джокера. И вправду, ведь пока я находился в измерении Джокера, я лишь наблюдал за всем этим. Я бы хотел снова туда. Я бы хотел чтобы все было как раньше. Я забыл, что наговорил ему. Столько плохих слов, а он даже не ответил... Хотя мог накрыть меня трехэтажным матом или и то похуже, закричать. Он правда любит меня, может я злил его своими срывами? Мне стоило с этим что-то сделать, да в первую очередь понять что не так я делаю! Я задумался, не обращая внимания на те самые мгновения, которые перелистывались словно страницы, из моей памяти. Я повернулся к Джокеру, у которого злодейская улыбка не сходила с лица, и с серьезными взглядом попросил: — Верни меня домой... — Как хочешь... — С улыбкой протянул Джокер, и все живое передо мной расплылось. Свет ослепил меня, резкий проход оказался передо мною. Я взлетел и прикрыл глаза в белой сказке Джокера. Свет прошел, теперь осталась лишь темнота перед глазами. Я открыл слипшиеся глаза, увидев перед собой качественный мольберт. Ох! Я дома! Наконец-то! Тут я услышал шорох за спиной. Там был мой старый, любимый соседушка. Риккардо сердито стягивал с себя обувь, снимал куртку и быстрым шагом, даже не посмотрев на меня, лег на кровать. Я обернулся к нему, он зарылся носом в подушку, укрывшись пушистым одеялом. Я, робко подходил к нему, все больше и больше понимая его ценность в моей жизни. Благодаря Джокеру, я понял, насколько Риккардо терпелив и ласков по сравнению, со мной. Я коленками прогиб постель, и Риккардо посмотрел на меня. Уставший, недовольный, о

***

тчаянный, именно такой я запомнил его взгляд. Он разочарован во мне? Что ж он не уйдет?... — Рикки...? — Он отвернулся, укрыв свою и голову одеялом. Я убрал нежные руки и отошел от постели. Я жутко испугался допустить еще одну ошибку. Он в плохом настроении, лучше его не трогать. Так бы сказал прошлый я, но сейчас я хочу ему помочь расслабиться. Я убежал на кухню. Пытался найти все продукты для приготовления блинчиков. Хах, как в том воспоминании, где я готовил Рикку завтрак. Замешивая тесто венчиком, я медленно налил туда молоко. Снова перемешивая, надеясь, что эти панкейки ему понравятся.

***

Я положил тарелку на тумбочку, руками дотрагиваясь до Риккардо. Он повернулся ко мне лицом, но эти прекрасные волосы прикрывали половину лица. Он убрал прядки прочь. Это красивое, бледное лицо моего парня не заменят мне ничего. Он наблюдал за мной, очень, удивленным взглядом, словно, испугался. Его глазки покатились взглядом к тарелке. Ох, видели бы его лицо... Ха-ха-ха! Он был так поражен и одновременно напуган. Я смеялся, словно маньяк, который хочет убить свою жертву. От этого он, наверное, и был напуган. Я приближался к его лицо, мои губы слились с его. Мы оба до жути смутились, ведь давно не сближались так близко. Не буквально. И вот, я беру его за подбородок, приближаюсь, ложусь рядом, и целую снова. Это не последний раз. Я запрыгиваю на его бедра, не отрываясь от него. Он же, не понимал к чему я клоню. Я сидел на нем, улыбаясь, кокетливо подмигивал ему. Я начал свое извинение, наконец: — Прости меня, Рикки... — За что? — он таким же изумленным голосом спросил. — За все... — капля слезы упала с моего лица и попала на лицо Риккардо. Он тут же испугался этого. Хватая мои запястья, вставая с кровати, и прижимая к себе крепче, он взял меня за челюсть и внимательно смотрел в мои глаза. — Что с тобой случилось, солнце? — Холодно отчеканил он, каждое слово. Я усмехнулся его угрозе. — Ничего особенного — С моего лица снова скатилась слеза прямо на его пальцы. — Просто вспомнил как тебя люблю. — и он тут же вытер слезы с моей щеки. Тяжело вздыхая, он прижал мою голову к своей груди. Я засмеялся.

П/С Чарли; Спасибо, Джокер.

Примечания:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (3)