ID работы: 13209125

Маленький шут самый грустный на свете

Слэш
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Рокэ прекрасно помнил тот день. Алва-гены с хорошей памятью никак не дают забыть тот кошмар творящийся при бунте королевских придворных. Тогда Рокэ был ещё совсем ребенком, ему не было и 10 лет, он уже познал боль и тоску расставания с родными. Его отца– короля старый Окделл приказал распять, перед этим прострелив ему колени и локти. Рокэ все помнил об этом. Сейчас он понимает, что тогда его Отец, его Мать и прочие предки были не очень любезны со своей прислугой, но за что так покарали его он не понимал. Он не понимал почему ему с таким пренебрежением сейчас бьют по лицу, стараясь сделать как можно противнее от своего положения. *** Дикон рос. Дикон рос и не понимал почему его взрослого друга Ворона так ненавидит отец. Гаер всегда был приветлив с ним. Ричард никогда не поймет этого наверное. Каждый пышный бал, да, что там бал, каждый день его взрослого Друга заставляли скрывать свои смоляные чёрные волосы под сизый парик из лошадиного хвоста, его острые черты лица каждый день прятались за ярким гримом. Сейчас Дикону 19, 10 лет назад, случайно забежав в просторную комнату он увидел крупную позолоченную клетку, как для соловья, но вместо смуглой птички там сидел его грустный взрослый друг, без парика, без веселого грима и без вечного пьяного угара, которым постоянно опаивал его новый король. — что с тобой?– маленький ребенок подбегает к тонким прутьям и отворяет дверку для своего любимого друга, его единственного друга. Дикон тихо ойкает когда его резко поднимают от пола, когда его кружат над головой он весело смеётся, так звонко, будто монетки падают на каменный пол и кружатся и кружатся, все не как не падая решкой или всё-таки орлом. — понимаешь, юноша, не всем так везёт как тебе в жизни, но я обещаю тебе, судьба не будет с тобою настолько же жестока насколько была со мной.– Алва скрывается. Он рассказывает Дикону всё, что произошло около 15 лет назад аккурат в день рождения Дикона. Ричарду тогда было ужасно страшно от того что он увидел, но рассказать отцу то что узнал от Рокэ он не мог, он ведь не предатель. В 15 отец стал звать его на свои ужасные балы, на которых его взрослый ворон был совсем не такой какой был наедине с Ричардом. *** Рокэ кидает на пол своей клетки сраный красный колпак. Парик летит туда же. Голова раскалывается от глупых песен. Он насильно стал шутом в свои 10 и уже 20 с лишним лет развлекает семью Окделлов и их главного подсоса– Штанцлера. Грим скрывает острые скулы, нос с королевской горбинкой и гусиные лапки под глазами особенно портят его самооценку. Врут кто говорит что смех полезен. Он помнит как однажды на празднике услышал звонкий детский смех, он увидел принца младенца, он ведь тоже когда-то был таким. В 9 лет Ричард всё больше напоминает Рокэ себя, когда тот был совсем маленьким, в этом возрасте он познал боль, сам пообещал Ричарду что с ним не произойдет того же. Ричард просто чудо. Ричард добр к нему, пускай на публике и обязан смеяться над ним, чтобы после этого Рокэ не наказывали розгами за то что тот не может понравится принцу. Ричард не был как отец, он не был жесток вовсе, не был как мать, он любил всех животных и без разницы что разрешает, а что запрещает их религия. Ричарду было больно видеть раненого Рокэ, после одного противного, ненавистного бала. Алвп за это благодарен. *** У Дикона праздник, ему 20 лет. У Рокэ траур, его семью убили 26 лет назад. Они стоят у зеркала в золотой клетке гаера, оба смотрят в него. Руки одного обнимают другого, у обоих из одежды только лёгкие брюки. Ричард до безумия красив в своей простоте. Рокэ до безумия любит это тело и этого человека. – как же я устал от этого, мой король.– он больше не "юноша" уже 2 года он не "юноша". После смерти отца мать покинула дворец, полностью посвятив себя всевышнему. Горбатый нос утыкается в шею юного короля. Снова звенит та самая монетка, пусть и голос с того времени у Дикона заметно сел, он все равно был прекрасно звонок в искреннем весельи. – это последний раз, Росио, ты будешь свободным человеком хотя бы в почтенном возрасте.– руки Ричарда ложатся на бледные руки взрослого друга Ворона. – завтра будет новый маскарад? — рыцари, турнир, фейерверк и танцы. – шут наденет праздничный колпак, будет бегать, прыгать и смеяться...– голос Рокэ дрожит, кожи на плечах Дикона касается соленая влага. — рассмешишь принцессу безобразной пляской.— юный король опускается на колени, прикасаясь головой к его бедру, просит прощения. – а парик обязателен? — ты же знаешь, будет очень плохо, если мой любимый шут,– последнее слово теряется в прикосновении губ к открытой нижней части левого бока. – я обязан быть не вороном, а соловьём, когда я всего лишь развлечение для знати... Пальцы путаются в волосах Дикона, правильно, как тот любит. Как они оба любят. Как они оба чувствуют тепло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.