ID работы: 1320931

Без названия

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони задумчиво поджал губы, покачивая стаканом с виски и ногой. – Я всё равно не согласен. С чем таким Эрскин мог работать, что было бы человеческим и нечеловеческим одновременно? Доктор Бэннер пожал плечами. – Во всяком случае, моя теория не невероятна. Эрскин был гением, конечно, но он не единственный такой, – и Брюс обвёл многозначительным взглядом комнату на самом верху башни Старка, в которой они расположились. – Уникальность – понятие весьма условное. У него было преимущество, фора, которой нет у тебя или у кого угодно ещё, кто занимался разгадкой его формулы. Почему бы этим преимуществом не быть материалу, с которым он работал. – Хочешь сказать, его формула изначально базировалась на мутированном гене? – Старк щелкнул пальцами, вскинув брови. «Слава богу, Бэннер говорит на нормальном человеческом языке!» Тони склонил голову набок и ещё больше развалился в кресле, поперёк которого уже почти лежал, свесив ноги с подлокотника. Бэннер кивнул и быстро глянул на окно-стену. Чёрное ночное небо прорезал скальпель молнии. Через пару секунд за окном грохнуло. – Почему бы и нет? Все работали с более-менее среднестатистическими человеческими генами – и никто не подошёл к его результату. – Можно взять гены какого-нибудь альбиноса. Это же мутация? Или выписать пару диковинок из Чернобыля, можно даже не человеческих, о, вот это было бы интересно. А можно взять твой ген, – Старк сощурился, усмехнувшись. Уголки губ Брюса дёрнулись вверх, он закинул ногу на ногу, удобнее устраиваясь на диване с прозрачным экраном-панелью, которые были у Тони повсюду вместо обычных мониторов. – Тоже не то. Я думаю, он работал с какой-то подходящей естественной, скажем так, эволюционной для человека мутацией – кстати, на эту тему есть любопытная работа некоего профессора Ксавье, довольно старая, но почитать стоит.* Я имею в виду сверхсилу, суперздоровье, мгновенную регенерацию, что-то в этом роде. А из моей крови уже пытались что-то сделать – знаешь, что вышло?** – Бэннер невесело хмыкнул. – Я читал новостные сводки Щ.И.Т.а, – беззаботно махнул рукой Тони, едва не расплескав виски. В стакане зазвенел лёд. За окном снова загрохотало. – И Стива Эрскин выбрал не потому что он такой славный парень, хотя это тоже здорово, – Старк странно покосился на Брюса. – Ему нужен был кто-то, чьи генетические данные были бы схожи с данными… материала? С которым работал Эрскин. – Хочешь сказать, Эрскин подружился с одним мутантом, взял у него пробу, чуть-чуть, химии, чуть-чуть гениальной магии… Потом потерял своего мутанта, но наткнулся на Роджерса, его медицинские тесты нагнали на Эрскина ностальгии и тоски по старому другу-мутанту, и он… сделал мутанта из Стива? – А в промежутке ему попался другой желающий на роль «старого друга-мутанта», но он не прошёл по показателям и получил побочный эффект во всей красе, – Бэннер улыбнулся. В свете молнии блеснули его очки. – Если по-простому – то да, примерно так. Старк покосился на окно, поднеся стакан к губам. – Как будто Тор в гости заявился… – Тони моргнул несколько раз так, будто ему что-то в глаз попало, и залпом допил виски. – Вообще неплохо, док, но что-то мне слабо верится, что где-то так просто расхаживают мутанты. А учитывая, где и когда Эрскин родился и начал работать… Я хочу сказать, не один Шмидт со своей «Гидрой» был помешанным – хотя их вариант униформы тоже был достаточно стильным.... В общем, было бы круто конечно – идёт мутант по гитлеровской Германии – там хайль, тут хайль, – и никто из одержимой верхушки не понимает, что он мутант? Гитлер искал священный Грааль***, так о чём тут речь может быть – какая-нибудь Аненербе**** наверняка занималась бы мутантами, если бы они были. Брюс только пожал плечами. – Мы всего не узнаем, но исключать более-менее разумные теории всё же нельзя. Старк молча кивнул и тяжело поднялся с кресла. По полу покатился стакан, в котором виски не осталось, но по ковру рассыпались оставшиеся кубики льда – Тони выронил его. И до Бэннера дошло – Тони кивнул молча. Молча. Тони. – Вау, – выдал Старк, с удивлением посмотрев на свои ноги, будто видел их в первый раз – они подкосились, и вслед за стаканом на пол рухнул сам Тони. Брюс нахмурился, в один прыжок оказавшись рядом и подхватив Старка, чтобы он хотя бы головой не ударился. – Тони, – Бэннер обеспокоенно заглянул Старку в лицо. – Тони! Тони явных признаков жизни не подавал. Брюс несколько раз вдохнул и выдохнул успокаиваясь. «Всё хорошо, это просто… просто он перепил. Нет, Бэннер, не будь идиотом, он выпил три стакана – против обыкновенной бутылки». Брюс аккуратно уложил на пол и голову Старка. Он действовал быстро, но без суеты – Брюс дружил со своим телом и был ему хозяином. Иначе хозяином ему становился Халк, что Бэннеру было не очень-то приятно. Брюс склонился ко рту Тони, и не почувствовал на своей щеке дыхания – либо оно было таким слабым, либо его не было. Бэннер бесцеремонно запрокинул голову Старка, запустил пальцы в его рот, поправляя язык, чтобы он не закрыл горло, и склонился. «Тони бы обязательно отпустил какую-то пошлую шуточку. Было бы неуместно», – было бы более чем неуместно, но сейчас Брюсу этого не хватало – шутки Старка могли быть достаточно злыми, но в таких ситуациях как-то успокаивали. Мол, раз кто-то не теряет чувства юмора – значит, не так всё и плохо. Бэннер накрыл рот Старка своим и выдохнул. Вдохнул через нос и снова выдохнул Тони в рот, покосившись на грудную клетку – та вздымалась в знак того, что Брюс не такой уж плохой спасатель. На десятом выдохе-Брюса-вдохе-Тони второй резко распахнул глаза, с шумом втянув в себя воздух, остававшийся в лёгких Бэннера, и инстинктивно попытался вскочить. И, разумеется, хорошенько стукнулся лбом о нос Брюса. – Вау, – повторил Старк, рухнув обратно на пол и на этот раз всё же приложившись затылком. – Давай ещё раз. – В следующий раз у меня сдадут нервы и откачивать тебя будет Халк, – Бэннер говорил почти невозмутимо, но сильно хмурился, держа Старка за плечо и потирая переносицу. – Давай ещё раз с языком! А вообще-то у него в тот раз неплохо получилось, – не растерялся Тони и воодушевлённо заулыбался. – Что это было? – Давление скачет, – махнул рукой Старк, и сел, на этот раз медленно. – Из-за этой штуковины сильнее, чем могло бы, – Тони пощелкал пальцами по реактору в своей груди. – Ничего страшного, обычно я не падаю из-за грозы в обморок, как девчонка, – хмыкнул Тони. – И что, так всегда? Что ты с этим делаешь? – Смотрю прогноз погоды и закидываюсь таблетками, – Старк пожал плечами и прислонился спиной к дивану. – И всё? – И не пью. – А сегодня? – Ты зануда! – А ты себя угробишь. – Может быть, но вот у меня давление пройдёт, а ты занудой на всю жизнь останешься. Бэннер молча поднялся на ноги и, забрав с дивана кофту, которую в самом начале ночи снял, направился к выходу. – Эй, – окликнул его Тони. Брюс обернулся. Старк закинул руки на диван и закинул ногу на ногу, усмехаясь как ни в чём не бывало. – Есть же ты. Ты меня откачаешь. – Меня может не быть рядом. – Ну, тогда ты узнаешь, что меня надо откачать, и появишься. Бэннер покачал головой, но, уже выйдя из просторной гостиной, невольно улыбнулся. __________________________________________________________________________________ * – отсылка к "Люди Икс: Первый класс". ** – отсылка к "Невероятному Халку" 2008 года. *** – неподтверждённая информация, конечно, но слухи о мистических делишках верхушки Третьего рейха ходят не просто так. **** – ru.wikipedia.org/wiki/Аненербе Говорят, именно там крутилась вся мистика гитлеровской Германии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.