ID работы: 13209349

Силуэт в луне

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История Лесника.

Настройки текста
Вечер. Лето. Совершенно холодный, по своему мешающий ветерок дует в лицо. Он с холодом приносит запахи с леса, будто предупреждая, но в то же время помогая определиться. Наш главный герой - Фредбер, не очень любил свою работу. Он работал лесорубом. Но, как можно подумать, не из-за того, что слишком уж сильно любил природу, скорее наоборот. В этом городке давно ходили слухи о мистических существах, бродящих и парящих по лесу - 8^д|•м|_ |. Никто не видит их, никто не слышит... Они не успевают. Тихо, беззвучно, они пролетают на метлах в паре метров от вас. Тихо посмеиваясь над вами, они скидывают #/|•π Ор()_/. Мнгновение- и вы без сознания. Что было дальше, известно лишь дьяволу. Всё это и без того жутко, а ведь местные жители всегда любят приукрасить. Это и навевало легкий страх перед неизведанным, заставляя волосы вставать дыбом, а мурашкам бегать по коже, укалывая и раня с каждым шорохом и веточкой. Фредбер - сильный мужчина лет 30. С самого детства он особо внимательно слушал байки и сказки народа. Ему нравилось чувство, когда от тех приукрашенных историй замирало сердце, готовясь выпрыгнуть от страха. Множество десятков разных версий побудили в юном лесорубе цель. Он хотел на себе ощутить это. Разузнать, понять, увидеть, хоть что то. Когда то яркое солнце заходит за горизонт, сетчатки глаз перестают воспринимать местность. Им, как и всему живому, нужно время. И как бы не звучало двусмысленно, так и есть. Фредбер задерживался на работе почти каждый раз, но до сего момента не встречал ничего необычного. Поставив топор и бензопилу в небольшой деревянный сарай, где слабенько помигивала лампочка, он направился к городу. Он жил в небольшой съемной квартирке, которая находилась в пол километре от места работы. Белые звезды на черном, словно трещины в его сердце, небе, и полная луна. Вокруг лишь темнота, поглощающая его изнутри, день за днем. Мерещиеся лица в щелках между деревьями. Раскрыв рот, они наблюдают, пока сзади светятся два острых, обезумевших глаза. Шепчут. Шепчут? Шепчут... Беги. Беги! Беги.... Страх. Он охватил все тело. Сзади шорох, но он не похож. Не похож. Не похож на зверей. Он бежит без оглядки. Бежит. Но сегодня судьба не готовила ему подарков. Нет. Нет... Животный страх утих лишь у самого дома. За спиной он слышал людское дыхание. Каждый чертов день- одинаковый. Просыпаясь, Фредбер не встречает никого. Двухкомнатная квартира всегда пуста. Он идет на кухню, наливая последнюю порцию супа. Напротив кровати зеркало во весь рост. Лесоруб смотрит в него, перед тем как покинуть жилище. Осматривает себя с ног до головы. Сильное тело, массивные черные ботинки. Их подошва зубчатая, это нужно для того, чтоб держать бревна и передвигаться по мокрой траве после дождя. Выше находятся такие же черные штаны и комбинезон немного темного, но больше коричневого цвета. Бело - рыжая полосчатая водолазка, которая свободно болтается в районе рук, зашиваясь не один раз. Брюнет с карими глазами, и небольшой бородкой выходит из комнаты, закрывая дверь на ключ. ••• День проходит скучно, утомительно и без приключений. Сегодня не особо жарко, всего +15, но под вечер намного холоднее. Все коллеги уже ушли, время около 11-ти. Он собирался возвращаться. Внезапный удар по мозгам. Совсем задумавшись о своем, Фредбер не заметил того, что парировало перед глазами. Черный силуэт, который был повернут в бок. Далеко в ночном небе, прямо перед полной луной. Далеко для лица, но близко, чтобы рассмотреть очертания. Это была девуш.... Нет. Это была женщина. Явно выделялись лишь две вещи - Шляпа, надетая на голову, и длинная палка с щеточками- ведьминская метла. Он не смог пошевелится. В детстве он был уверен, что не побоится встречи, но это оказалось не так. Лишь после минуты опасного зрелища он одумался. Прячься. Прячься! Прячься... ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.