ID работы: 13209524

Дом воспоминаний

Джен
G
Завершён
11
TSyLizO бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Найт всегда славился хорошей памятью и всегда ненавидел её. Возможно, потому, что слишком многое в своей жизни он не хотел вспоминать и искренне желал забыть, не то что года, а столетия своей жизни. И всё же существовали воспоминания, которые он грел в своём чёрном, не знающем света сердце. Те воспоминания, которые он перебирал в голове за чашечкой приторного от количества положенного в него сахара какао, что обжигало руки даже через кружку своей непомерной температурой и в котором частенько плавали дольки белоснежного зефира.       К примеру, не уходя далеко вглубь своего подсознания, Найт может сходу вспомнить то, как Дрим в первый раз ещё в пору до "Инцидента" принёс ему букет цветов. Состояла эта фиолетовая копна растений в основном из фиалок, сирени и нескольких палочек зелёной листвы, сорванной то ли с кустов, то ли с деревьев — непонятно. И хоть цветы и были сорваны руками, а не ножницами или хоть какими либо другими вспомогательными предметами, хоть, даже не вглядываясь, можно было увидеть, насколько нехотя они уходили в руки его братца, эта неряшливость, криво оборванные стебельки цветов и ещё более лезущие во все стороны палочки листвы да зелени только украшали букет. А цвет его — фиолетово-сиреневый… Именно в тот момент он навсегда отпечатался в его сознании, а главное, в душе. А слова, произнесенные тогда Дримом, Найтмер и по сей день вспоминал с улыбкой на лице, несмотря на всю ту отчаянную ненависть, что он испытывал по отношению к своему братцу.       — Я сорвал их для тебя! Найти, тебе нравится? — сказал он на одном дыхании, со звёздами в глазах и восторгом в голосе. Вызвав в нём этими простыми с виду словами просто море чувств.       И несмотря на то, что даже тысячью подобных воспоминаний он не смог бы заглушить всё то отвратительно-ненавистное полотно собственных накопленных чувств и воспоминаний, такие мимолётные проблески позитива помогали ему оставаться на плаву, не погружаясь с головой в болото собственной ненависти. Тьма в его сердце это словно древо, медленно засыхающее и встречающее на своем пути разве что ветер безнадёги, сдирающий последние листья с медленно умирающего древа. А подобные позитивные воспоминания словно вёдра воды, сваливающиеся на древо раз в десятилетие. Никто не понимает, как оно до сих пор живо. Никто, кроме самого древа, что всеми силами цепляется и корнями впитывает в себя каждую каплю влаги.       И неспроста у Найтмера идут ассоциации с деревом, он ведь и сам полжизни провёл, сидя у яблони, плоды которой в конечном итоге доставили ему больше всего боли. За всю его долгую жизнь он не встречал воспоминаний хуже тех. И именно с тех пор он ненавидит яблоки. Или точнее, обычные свежие яблоки. В десертах там или в напитках он их даже любит. Но дело ведь не во вкусе. Сам вид целого обычного яблока уже погружал его в ненавистные воспоминания юности. И подобного рода вещей было много. Ведь не то чтобы повелитель негатива скуп на ненависть.       Он ненавидит ограничения, солнце, шумные места и скопления людей, жаркие дни, жёлтый цвет. Он ненавидит детей, животных, в особенности кошек и многое, многое другое. А ещё он ненавидит свою "работу". Но несмотря на количество всего того негатива, что он может вспомнить, он не видит смысла погружаться во все эти мрачные воспоминания, что следуют за каждым произнесённым пунктом ненависти. Гораздо приятнее вспомнить то, что нравится.       К примеру… Он любит сладости, холодный освежающий душ в жару и теплую ванну в холод, любит горячий кофе с кучей молока и сахара внутри, любит зелёные чаи, но не пакетированные, а листовые. Любит читать хорошие книги, в особенности романтику, романы и приключенческую литературу, любит тусклый свет лампы за рабочим столом, запах улицы после дождя, пасмурную погоду. Любит писать стихи. Когда нечего делать, он любит копировать чужие почерки, любит коллекционирование черепов мёртвых животных, любит по сто раз перечитывать уже прочитанное, любит инструментальную музыку, свободную одежду и большие карманы в ней. Любит старинную мебель фиолетовый и чёрный цвета, любит сирень, фиалки, орхидеи и большую часть фиолетово-сиреневых цветов. Любит сырые пещеры, звёзды, персики и неспелый арбуз.       Любит временами бродить по незнакомым АУ, каждый раз удивляясь тому, куда же они его в итоге приводят. Любит яблочный сидр и красное вино, белое тоже, впрочем, вниманием не обделено. Он любит фисташки, коллекционирование декоративных свеч с их дивным ароматом. Он любит, затаившись, наблюдать за жизнью других из теней и многое, многое другое, перечислять можно бесконечно.       И ненависть и любовь занимают существенную часть его жизни, как и у многих других монстров и людей. Но только у него с его братцем любовь и ненависть, позитив и негатив — это часть их повседневной рутины. Их работы. Работы, которую он так страстно ненавидит… Две стороны одной монеты: любовь и ненависть, а какая разница между этими двумя понятиями? Большая, по словам всех и каждого — между ними бездонная пропасть. Но только для них с Дримом это одно и то же, просто чувства, за которые они отвечают...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.