ID работы: 13209608

какая-то х**ня

Смешанная
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда я открыла глаза чёрт знает где, меня ослепило белоснежное сияние. Зажмурившись и растерев лицо ладонями, я попыталась снова увидеть окружающий мир так, чтобы не ослепнуть. — Охренеть. — с придыханием выдала я. — Уникальные парящие горы Аллилуйя? — Что, милая? — за моей спиной раздался женский голос. Я обернулась и увидела милую незнакомку. У неё были светлые волосы светлого оттенка и бесконечно грустный взгляд. Её губы тронула мягкая улыбка. Она повтора свой вопрос. — Да так ничего. Это из фильма. — я слегка смутилась, смотря в пол. Оторвавшись от разглядывания красиво уложенного камня, снова осмотрелась. Действительно парящие горы. С некоторых вода срывалась в пропасть, превращаясь в облака, а на других можно было разглядеть деревья и стаи птиц. — Ничего не понимаю. — я потёрла виски. «Что за чертовщина?» — О, детка, ты неслучайно попала сюда. — незнакомка подошла ближе и обвела пространство рукой. — Сюда это куда? — я почувствовала подступающую панику. — На небеса. — «Она сейчас серьёзно?» — Повтори… те. — Ты умерла, дорогая. — что-то за её спиной привлекло моё внимание. — У Вас крылья? — крылья женщины встрепенулись. Она раскрыла их и провела по ним рукой, едва касаясь перьев. — И у тебя они будут. — она снова мило улыбнулась.       Я задрожала всем телом. Оглядевшись по сторонам и видя вокруг бесконечные горы и облака, начала глубоко дышать, чтобы успокоиться. Я подскочила к краю «моей скалы» и увидела другой остров. Он был больше. На нём располагалось подобие леса. Возле края пропасти стояла девушка. Я помахала ей рукой, но она не заметила. Хотела крикнуть, но меня остановила чья-то стальная хватка. Было ясно, что рука не женская. Слишком большая ладонь. — Не кричи. Отвлечёшь её. — низкий мужской голос раздался справа от меня. Руку отпустили. — Да, милая. Не стоит этого делать. — блондинка встала с другой стороны. — Да какого хера здесь происходит?! — мой голос сорвался на крик. Оба человека, если их можно назвать людьми, вздрогнули. — Будь добра не выражаться здесь, юная леди. — собеседница выглядела очень смешно, когда злилась. Её ладони сжались в кулачки, а брови сошлись на переносице. Она не повышала голос, но всем видом показывала своё недовольство. — Хорошо, как скажете. — Я подняла руки в примиряющем жесте и снова посмотрела на девушку внизу. — Кто она такая, что её нельзя отвлекать? — Избранная. — руки мужчины были скрещены на груди, а я чувствовала, что на моей будет большой синяк. — Это ещё что за зверь? — сев на край и свесив ноги, старалась фокусироваться на низком и бархатном баритоне, чтобы не поддаваться панике. Незнакомец хотел заговорить с женщиной, но та обратилась ко мне. — Скоро узнаешь. — она расправила крылья и бесшумно взмыла в воздух. Я видела, как незнакомка приземлилась на территории небольшого леса. Брюнет же остался со мной. «Пока что» — Как вас хоть зовут? — вопрос был проигнорирован. Он смотрел прямо на девушку внизу. «Или на блондинку?» Я оглянулась и увидела девчонку совсем у края обрыва. Она колебалась. Прошла ещё пара минут и это начало мне порядком надоедать. — Что она как размазня какая-то? Никак не определится. — брюнет на мою тираду лишь хмыкнул. — И правда, — он сложил руки рупором и крикнул. — Действуй! И девчонка прыгнула. Точнее свалилась и полетела вниз. — Во даёт. Я до последнего думала, что она не станет. — Смелая. — незнакомец улыбнулся и взмыл в небо. Я почувствовала лёгкий толчок в спину и через секунду увидела стремительно приближающиеся облака. Рядом раздавался истошный крик. «Кричит — значит жива». Я усмехнулась и раскинула руки. «Умирать надо красиво»       Лететь вниз пришлось недолго. Я почувствовала лёгкое покалывание в спине и мой полёт вниз резко затормозился. Аж сердце чуть не выскочило изо рта. Обернувшись, заметила крылья из густого тумана. Вот только он был серым. — Интересно. — силой мысли и бесконечной концентрацией я смогла ими взмахнуть. Падение окончательно остановилось.

***

      Когда я приземлилась на своей площадке, еле дыша, меня уже ждали. Эта странная парочка стояла с удивительно спокойными лицами. Женщина хлопнула в ладоши с притворной улыбкой. — Какая смелая девочка. Ты тоже прыгнула. Молодец. — в её голосе не было ни капли радости. Брюнет всё также стоял со скрещёнными руками. — Странно, что так много Непризнанных подряд. Обычно не чаще пару раз в человеческий год. — он задумчиво посмотрел на меня, потирая подбородок. — То есть не одну меня вот так толкают в спину в надежде, что я разобьюсь к чертям? — Да. Только Избранные могут остаться в живых, остальные же продолжают свой полёт в рай или ад в качестве душ. — Круто, — я подняла руки с большими пальцами в верх на уровень своего лица — Так всегда и делайте. Скидывайте людей в пропасть без объяснения всяческих объяснений. Мне показалось, что незнакомцы смутились. — Позволь нам представиться, дорогая. Я Мисселина — наставница ангелов, а это Геральд — наставник демонов. — Мишель Бельмонт, но можете звать меня просто Миша. — я изобразила подобие реверанса. — Нам конечно очень приятно с тобой познакомиться, но уже пора. Надо доставить тебя в академию, — Геральд явно нервничал и поглядывал в небо. — А другую уже отправили? — я проследила за его взглядом, боковым зрением видя, как Мисселина подходит ко мне сзади. У меня было плохое предчувствие. Очень плохое. — Да, милая, — она положила обе ладони на мои лопатки, — Сейчас будет немного больно.       «Немного» это мягко сказано. Боль была адской. Я упала на колени, обнимая себя руками и царапая кожу на теле. Из глаз рекой текли слёзы. Закушенная в припадке, губа начала кровоточить. Я чувствовала как рвётся кожа на спине с характерным звуком. Как ломаются и перестраиваются кости на спине. По пояснице и плечам текли струи горячей крови. Но всё это длилось минуту.       Затем пришло облегчение и только ноющее чувство в спине. Сзади меня раздался шорох, как от вороха листьев. Знаете такой звук, когда ты пнул кучу осенних упавших листьев и она разлетелась в разные стороны? Вот тут точно так же.       Я посмотрела через плечо на серые отростки из моей спины. Они удлинялись на глазах, обретая форму крыльев, похожих на крылья Мисселины. Только серого цвета. Из груди сам самой вырвался вздох облегчения. — Ну всё хватит. Мы опаздываем, — я резко подлетела в воздух и приземлилась на руки Геральда. — Морского дракона у нас с собой больше нет, так что в школу я сам тебя отнесу. Мисси, не отставай. Он слегка присел и через секунду я почувствовала как ветер снова с бешеной скоростью обдувает моё лицо. «Ей богу кажется дракон был бы лучше». Я зажмурилась и обняла себя, не зная куда деть руки и кому молиться, чтобы не свалиться. — Что тормозишь? Обхвати мою шею руками, а то свалишься. — я послушалась мгновенно.

***

      Школа ангелов и демонов была мягко говоря средневековой. В самом начале меня жутко испугали её исполинские ворота со статуей наверху. Я ждала, что украшение свалится мне на голову. Геральд, наверняка поняв моё отношение ко всему этому цирку, подталкивал в спину как каторжника, которого вели на казнь. — Может я лучше в это ваше Небытие? — я уже развернулась, но он взял меня за плечи и повернул обратно. — Не глупи. Если судьба послала тебя к нам, значит так надо. Необходимо соблюдать Равновесие. — Мисселина смотрела на всё это с нескрываемым возмущением. — А я не хочу снова возвращаться в школу. Опять тесты, учёба, контрольные, одноклассники мудаки и битва за внимание преподов. — я вывернулась и хотела уже было бежать, но меня как мешок с картошкой закинули на плечо и понесли в здание. Мимо проходящих студентов это одновременно удивляло и забавляло. «Наверное не каждый день Геральд таскает студентов на плече. По крайне мере насильно.»       Когда мои ноги коснулись пола, я недовольно глянула на парочку. Я развернулась к подошедшему со спины новому знакомому. — Геральд, Мисселина, кто это? — платиновый блондин обратился к моим спутникам. — Новая студентка. Принимай, Фенцио. Он осмотрел меня с ног до головы и недовольно буркнул: — Ещё одна? — Как видишь. — Геральд снова скрестил руки на груди. — Может хватит повторять этот жест или у Вас привычка такая? — я повторила его позу, разве что отвела ногу в сторону, для равновесия. Крылья немного мешали сохранять баланс. — А она с характером. Хорошо. Иди за мной. — так называемый «ангел» пошёл по коридору и я поспешила за ним. «Похоже выбора у меня нет»

***

      Когда Фенцио открывал дверь, из класса доносились крики, но как только он вошёл, все притихли. Конечно кто-то тихо продолжил переговариваться, не глядя на меня. — Садись куда-нибудь. — он махнул рукой, пропуская меня вперёд и придерживая дверь.       Я прошмыгнула мимо, под его насмешливым взглядом, и села за одиноко стоящую парту в конце ряда. Передо мной сидели двое. Парень с девушкой. Они о чём-то перешёптывались и хихикали.       Стала осматривать класс. Сплошные стеллажи с книгами. «Просто тонны макулатуры и пыли». Стол преподавателя располагался на другом конца класса. На партах были чернильницы с белоснежными перьями. «Интересно это они ангелов общипали или кого?» Под потолком весела люстра со свечами. «Про электричество у них похоже не слышали.» Винтовая лестница в углу вела на второй этаж помещения. В целом было мило и атмосферно.       В кабинет вошла девушка. Та самая, что полчаса решалась: прыгнуть ей или пойти в лес? Русые волосы, серые крылья, но красивый красный наряд. «Ну какова красота». Она заметила кого-то в кабинете. Махнула ему рукой и огляделась. Села ко мне. — Привет, я Вики. — она протянула мне раскрытую ладонь. — Мишель, но для своих я Миша, — я пожала ей руку, — Приятно познакомиться. Я скрестила руки на груди и легла на парту. Ожидая, что будет вещать ангел Фенцио. — Повторим основные положения для новеньких. — он посмотрел на нас. Во время его гневной тирады обучающей речи. Он как-то двусмысленно поглядывал на мою соседку по парте. На моменте про котиков и собачек стало как-то слишком тоскливо.       Я закрыла глаза и старалась успокоить мечущееся в груди сердце. Перед глазами проносились все мои «дети», что остались на земле. Как я могла их оставить? Почему? Голову пронзило резкой болью и я схватила за виски. Прикусила, уже успевшую зажить с прошлого раза, губу. — Что воспоминания смерти лезут в голову? — преподаватель навис надо мной грозовой тучей. — Вам какое собачье дело? — заметив, что он сменил милость на гнев, я сдержанно ответила, — Да. — Повторяю для «Избранных»: забудьте о своих прошлых жизнях, — он выпрямился и прошёл за стол. Взяв с него два листка, он вернулся к нам с Вики, вручая их, — Ваше расписание. Вещание простых истин мира сего продолжалось. В конце каждому дали задание на выбор большего и меньшего зла для человека. Я мысленно молилась всем богам, что это пройдёт быстро. Парень с соседней парты по имени Энди проводил нас до Водоворота.       Это была огромная дыра в центре зала. Вниз уходили кружащиеся по спирали облака и тучи. Было мягко говоря дискомфортно при виде неё, но все серокрылые разбегались и прыгали, так что я решила, что надо. Просто надо. «Хочешь жить — умей вертеться»       Вики и Энди стояли позади меня. Шатен держал её руку, поглаживая и успокаивая. Я испытала лёгкое отвращение от этих фривольностей и решила слегка разогреться, попрыгав на месте и потянувшись. Приведя в более менее сносный порядок нервы, подошла к краю и, расставив руки, с закрытыми глазами рухнула вниз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.