Ночь, фортепиано, ты

PG-13
Завершён
4
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 501 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

"Играй.".

Настройки
Примечания:
      Ночь, свет из окна лениво проникает в комнату, своим тусклым сиянием освещая фортепиано и отбрасывая тени от окна, веток деревьев и штор на стену. Не сильно яркий свет телефона, всё-таки умудрявшийся слепить глаза хозяину, переливался цветами от чёрного до белого, неясным отсветом оставляя отпечатки запросов на лице. Пальцы судорожно печатают что-то, а в наушниках продолжает играть музыка.       Вот, слегка вспотевшее тело нехотя, но довольно резко вылазит из-под одеяла и, чуть не потеряв равновесие, практически падает на стульчик у фортепиано. Все спят, поэтому негромкие звуки клавиш никому не помешают.       Вот, пальцы заносятся над клавиатурой, потом плавно, нежно, но со своей особой противоречивой твёрдостью ударяют по струнам, приятный и мягкий отклик расслабляет, но в то же время навостряет слух, разум плывёт. Эти звуки пробуждают желание слышать музыку дальше. Вдохновение затуманивает голову, не давая рукам и шанса записать эту прекрасную мелодию, погружая в омут наслаждения и двигая телом в такт мелодии.       Фары проезжающей по двору машины плавно, но ярко заполняют комнату своим бледно-желтоватым светом, но ясности в рассудок это не добавляет. Руки продолжают блуждать по инструменту, который иногда поскрипывает нажимающейся ногой педалью, но гармонии это не ломает. Лёгкие, как ветер, но с твёрдой постановкой пальцы летают по клавишам.       Время 2:38, по батареям кто-то легонько, но намеренно чётко стучит, потом за стеной соседи снова затеяли ссору, но, будто ничего этого не слышав, хотя, может так и было, ты продолжала играть на фортепиано... <>       Я наблюдал за тобой из окна дома напротив. Они стояли довольно близко, я навострил уши. Ты, как и всегда, прелестно играешь. Ты всегда, будто специально, чтобы я услышал, открываешь окно на ночь и играешь, играешь, играешь...       Боже, обожаю эти бессонные ночи, когда можно, усевшись на подоконник, наблюдать и внимать игре на любимом инструменте любимого человека. Жалко, что скоро твой полёт мыслей прервётся, когда твой слух сполна насладится этим очередным творением и оставшиеся несколько часов до будильника я проведу в мечтаниях, но уже без твоего живого в них участия...       Хоть я и знаю о тебе столько же, сколько и ты обо мне, то есть абсолютно ничего, но всё равно я очень сильно привязался к тебе. Не думал, что музыка может связать людей. Даже непрочно, тонко, еле заметно, но переплести их судьбы. А пока ты этого не знаешь и паришь над музыкой, управляя ей.       Скоро поток не только твоих мыслей, но и поток нашей связи, наших жизней, наших судеб прервётся и это тоже очень жалко и печально осознавать... Осознавать, что больше я тебя не услышу, не увижу и не смогу вот так сидеть на подоконнике, внимая тебе....                                                       Страшно.       А ты продолжай играть, так безмятежно и безудержно выливать свои эмоции и внутренний мир, играй, пока весь мир постепенно приближается к концу. Играй. Пока мне страшно, что это всё в последний раз, играй. На струнах моей тревожной души играй. Играй, пока не наступит весна/лето или конец света. Играй. Прошу тебя, будь лучом света в этой засасывающей души воронке мироздания, прошу тебя, играй... Пока не сотрутся пальцы, молю, продолжай. Играй. Пожалуйста, будь моим смыслом быть дальше...
Примечания:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (4)