ID работы: 13209721

Посмотри на горизонт

Слэш
R
В процессе
59
_Ada_kim бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Это же просто царапины

Настройки текста
Примечания:
      Этот день прошёл достаточно… прекрасно, так бы сказал Эндрю. Его новая мама была очень жизнерадостной видимо потому, что у неё был выходной и она пыталась развеселить Эндрю. Кто знает, почему она так сильно хотела ему во всём угодить, но Эндрю подозревал, что зачем-то был ей очень сильно нужен.       Они гуляли по магазину, даже купили пару вещей самому Эндрю, хотя тот отнекивался. Мэри сказала, что они жизненно необходимы ему в этом доме и поэтому обязательно надо купить кигуруми в виде лисы. На самом деле, Мэри просто слишком понравилось как она смотрелась, пока Эндрю ворчал на женщину. Всё бывает в первый раз, да, милая пижама тоже, поэтому Мэри на это ворчание не обижалась, оно даже не портило ей настроение. Однако, на кассе Эндрю заметил, что их было две. — Мы случайно ещё одну взяли? — Нет, я решила и Нату тоже взять, он так же будет ворчать.       Мэри улыбнулась и продолжила пробивать продукты, после оплатив их. — У нас многовато получилось, надо будет брать тележку к машине… Тут есть свободное место, может хочешь прокатиться? Тебя катали раньше в тележке? — Что? — Эндрю выгнул бровь не понимая, как вообще это можно прийти в голову. — Ну же, давай, залезай.       Он проморгался, однако, залез в тележку на свободное место и только после этого, Мэри повезла продукты и Эндрю к машине. Кто бы мог подумать, что с виду хрупкая женщина сможет разогнаться с этой тележкой так, что даже Эндрю схватится за прутья потому, что испугается, что сейчас врежется в машину. Однако, после этого из тележки вылезать уже не хотелось. Эндрю засмеялся вместе с Мэри, когда та наконец остановилась. — Ну как, понравилось? ~       Женщина наклонилась к Эндрю и обняла его, вытаскивая из тележки. Мальчик этого не ожидал, думал, сам вылезет, но Мэри была даже слишком заботливой. — Д-да… — голос Эндрю дрогнул. — Испугался? — Мэри удивлённо посмотрела на Эндрю. — Нет... нет, просто… — Ох, я поняла. Прости, я больше не буду, если тебе не нравится, просто я привыкла с Натом так делать, прости. — женщина сглотнула, боясь что мальчик отстранится от неё. — Всё хорошо, я просто не ожидал этого. — Так мне можно? — аккуратно спросила Мэри. — Да.       Женщина улыбнулась и наклонилась к Эндрю, обняла его ещё раз. Но, уже просто так, а не для того, чтобы поднять. Эндрю не сразу обнял в ответ — привыкал. У Мэри был другой запах, она была выше и была как-то… теплее, чем Касс. Объятья ощущались по другому, но в них было всё одно — его любили и это чувствовалось сразу же. Эндрю выдохнул, прижавшись сильнее. Другой человек, но чувства те же — это было приятно. — Ты такой милый на самом деле, я знала, что воспитатели преувеличивают…       Она отстранилась и взяла Эндрю за руки. — Они сказали, что ты побывал во многих семьях, но вредничал там и много всяких палок переломал, но… знаешь, я думаю ты делал это специально, чтобы вернуться, это так? Тебе не нравилось в тех семьях? — Не нравилось. — Они плохо с тобой обращались?       Эндрю не ответил, но кивнул, закусив щёку изнутри. — Ох… так, я была права. — женщина посмотрела на Эндрю с сочувствием. — Не надо меня жалеть. — Я не жалею, но мне грустно, что с тобой это было. Здесь, в нашей семье такого не будет. Мы все друг друга любим и тебя тоже. Только, не злись на Натаниэля, ему сложно сойтись с другими детьми, кстати, у меня будет одна просьба. — Просьба? — Да, это связанно с Натом. Он… у нас не совсем обычный мальчик, понимаешь? Он очень умный, но у него есть проблемы со зрением, поэтому ему сложно ориентироваться в пространстве, быстро что-то прочитать или понять, сколько ступенек он прошёл. Из-за этого он… плохо общается с другими детьми, и может сначала отстранятся от тебя, ты главное, не обижайся на это, хорошо? — Но… у него не было очков. — Эндрю стало интересно, что же с его новым братом. — Это не… из-за этого, ты может видел сегодня утром, что один его глаз не совсем рабочий. — Нет, я видел его только с одной стороны. — Ох… я не знаю могу ли я рассказать. Нат может принять это за сплетни, поэтому лучше ты сам с ним поговоришь, хорошо? Главное не обижайся на него… он не хочет тебя обидеть, чтобы не сказал. — Я понял. Не обижаюсь. — Эндрю кивнул. Он встречал многих детей, и много травм, поэтому не сильно акцентировал на этом внимание. — Ох… ну, это замечательно, теперь, давай переложим всё в багажник и поедем?       Они переложили все покупки. Женщина отвезла тележку обратно, а после вернулась в машину и они поехали домой. Дома Мэри настояла на той самой пижаме и Эндрю долго ворча, но всё-таки её надел. Зато мама была счастлива. Она так визжала, смотря на Эндрю, что ему захотелось закрыть уши. Однако, он был рад, что его мама была настолько счастлива и был готов потерпеть, ради того, чтобы у неё так горели глаза. Остальную часть дня они готовили. Вместе приготовили ужин, а после Мэри предложила испечь печенье и украсить его. Оно немного подгорело, но украшения это скрыли, поэтому оба «пекаря» были счастливы. Эндрю даже мельком улыбался, но когда замечал это, тут же возвращал себе своё обычное выражение лица. Сложно быть вредным, когда рядом с тобой такая добрая женщина.       Около четырех часов вечера вернулся Нат, однако, он даже не поздоровался и побежал наверх. Женщина вздохнула и попросила Эндрю подождать её тут. Выглядела она взволнованной, даже очень. Эндрю, по просьбе, остался на первом этаже.       Ни Мэри, ни Нат не спустились и через десять минут ожидания, поэтому мальчик решил всё же подняться сам. Он увидел свет из ванной комнаты на втором этаже и тихо подошёл к ней. — Натаниэль… пожалуйста, ну скажи мне, ты сам упал, или опять ребята? — взволнованно спрашивала женщина. — Сам. — послышался тихий голос. — Но, ты же никогда не падал на ровном месте, особенно когда бежишь… — Я больше туда не пойду. — перебил её детский голос. — Нат, так нельзя. Ты любишь бегать и можешь этим занимать, там же нет препятствий или мяча, скажи мне, почему? — Подножка. — Ох… я поговорю с учителем хорошо? Давай, я заплачу ему за индивидуальные занятия? — Мама, нет, ты говорила прошлый раз и стало только хуже…       Эндрю не сдержал любопытства и всё-таки заглянул в ванную.       На бортике ванной сидел Натаниэль, а перед ним, на коленках стояла Мэри с ваткой и перекисью. Щека и рука Ната были расцарапаны, явно беговым покрытием. Мальчик не плакал, но был явно расстроен, это всё, что увидел Эндрю прежде, чем поймал на себе взгляд ярко-голубого глаза и ещё одного, более бледного. — Чего ты… так смотришь…       С непонятной эмоцией сказал Нат. С непонятной потому, что она была вроде и обиженной, и грустной, но такой, будто мальчик уже устал на всех за это злиться. — Эндрю… — на него повернулась и Мэри тоже. — Помню я просила тебя нас подождать внизу. — в этой фразе так же не было злобы.       Мэри растерялась, она хотела успокоить Натаниэля для начала, а потом опять попробовать их познакомить, однако Эндрю не выдержал раньше. — Не сегодня? — спросил Эндрю, смотря на Мэри виновато.       Женщина вздохнула и медленно кивнула. После этого Эндрю прикрыл дверь и спустился обратно.

***

      Эндрю сидел и смотрел на раскрашенные печеньки, когда Мэри спустилась вниз. — Боюсь, сегодня он точно не выйдет. Он побежал сразу наверх потому, что не хотел, чтобы ты видел его таким. — Но, я увидел. — Да… увидел, но не волнуйся, когда-нибудь вы точно познакомитесь. — женщина тоже выглядела расстроенной. — А что такого в том, что на нём были царапины? Все падают, это нормально… — Эндрю не хотел верить, что дело только в них. — Не для него, Эндрю, понимаешь…, — она села перед ним на корточки и взяла его за руки опять. — На него всегда смотрят или со страхом, или с жалостью, только мы с Натаном делаем вид, что с ним всё как со всеми потому, что знаем как сильно его это обижает. Он боится, что ты тоже увидишь только внешнюю его часть. — Да я что, царапин не видел? За кого он меня принимает? Мне с моим-то видом только с такими как я, детдомовцами и общаться… — Нет, это… просто у некоторых людей есть то, что им очень-очень в себе не нравится. И вот Натаниэлю не нравится то, как он выглядит и то, что он видит по-другому…       Эндрю вздохнул, он правда не понимал что же такого плохого может от него скрывать Натаниэль Веснински.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.