ID работы: 13209766

Спасение заболевшего, ой, то есть, обнаглевшего хирурга

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I и Заключительная

Настройки текста
Время понемногу близилось к десяти часам вечера. Рита Волошина — бывшая супруга одного из лучших хирургов Склифа, только перешагнула порог родного дома. Впрочем, это совсем не удивительно. Ведь она — управляющая элитного московского ресторана, в котором каждый день что-то да происходит. Сегодня, например, сломалось оборудование, посетитель нашёл в блюде волос, а ближе к вечеру в заведении и вовсе погас свет, пришлось вызывать электрика. В общем, внештатных ситуаций хватило. К счастью, Маргарита со всем справилась. Уставшая, она мечтала, наконец оказаться, в тёплой, мягкой постели. Пожалуй, никогда еще Волошина так не радовалась звенящей тишине. Её даже не особо расстраивала то и дело мигающая на кухне лампочка. Мысли женщины сейчас были заняты только одним: поскорее бы пойти спать. Глаза так и норовили закрыться. Но окружающие видимо не планировали оставлять Риту в покое — вскоре раздался настойчивый звонок в дверь. — Ну вы чего все сговорились что ли?! — недовольно проговорила себе под нос хозяйка квартиры, отправившись в прихожую. Посмотрев в глазок, она очень удивилась. Этого человека никак не ожидала увидеть, тем более в столь поздний час. Сердце забилось чаще, — Волошин, ты зачем пришёл?! Чего тебе нужно? — Ритин стальной голос не предвещал ничего хорошего, явно давая понять, что мужчине здесь не рады, но у Андрея не было другого выхода. — Рит, у меня проблемы, — объяснил хирург сквозь закрытую дверь. — Поздравляю! А ко мне ты по старой памяти пришёл? — съязвила женщина, усмехнувшись. — Да, — на автомате ответил Волошин, — Ну, то есть нет, — быстро исправился он, — Мне хреново чё то, — схватился за живот, согнувшись от боли. — Волошин, ты, по-моему, квартирой ошибся, со мной такие спектакли не пройдут. Прибереги это для зрителей помоложе. Точнее, для зрительницы. — Рит, ну какие спектакли? Мне правда плохо, — Андрей тяжело дышал, еле держась на ногах. — А я тут причём? Я не хирург, не терапевт и даже не медсестра. Иди к своей Майе. — Она не моя. Мы поссорились. Она к маме ушла. Из квартиры съехала, ключи хозяйке вернула. Короче, мы расстались, — сбивчиво проговорил мужчина. Мало того, что у него болел живот, так еще и почему-то неимоверно кружилась голова, — Рит, да, я виноват перед тобой. Но мы же столько лет вместе. Я не верю, что ты стала такой, — Андрей замолчал, подбирая слова. — Чего молчишь-то? Какой я стала? — рыжеволосая нервно прикусила губу. — Ну такой холодной, закрытой, замкнутой. Не верю. Я знаю, что ты другая. Открой, пожалуйста. Как только мне станет легче, и я смогу понять, что со мной, я сразу уйду. Обещаю. Помоги мне. Прошу тебя. У меня даже аптечки нет. И хотя Волошина была очень зла на бывшего супруга, что-то внутри у неё всё-таки ёкнуло. Да и как ни крути, но у них подрастает двое детей. Эти мысли отчаянно крутились у женщины в голове. Она задумчиво смотрела в одну точку. Воцарившуюся тишину нарушил внезапный жуткий грохот. Рита непонимающе покосилась на дверь. Уже через секунду она поняла, что.. — Господи! Волошин! — испуганно воскликнула женщина и выбежала на лестничную площадку. Там она увидела лежащего на полу супруга и валяющуюся рядом с ним деталь велосипеда, — Волошин, ты живой? Ты меня слышишь, Андрей? — сначала Рита била мужчину по щекам, а затем положила свою ладонь на его запястье, проверяя пульс. — Я все понимаю, я кретин, скотина, козёл, кобель, но по щекам-то бить зачем? Меня уже итак жизнь наказала, — хирург состроил грустную мину. — Дурак ты, Волошин, — рыжеволосая улыбнулась, — Пугаешь меня! — Рита перешла на крик, — Вставай давай, — скомандовала она. — Не могу, Рит, теперь мне еще хреновее, — прохрипел он, стиснув зубы от боли. — Почему ты вообще на дочкин велосипед грохнулся? А? — Волошина заглянула бывшему мужу в глаза. Тот молча отвернулся, — Андрей, что у тебя болит? — Сам не знаю. Голова закружилась, поплыло все. — Так, хватит здесь валяться. Пойдём домой. — Куда? — удивлённо переспросил хирург. — Волошин, ты что, ещё и оглох? Домой пошли, — голос Риты был строгим. — Помоги встать, — мужчина поморщился. — Опирайся на меня, — женщина придерживала бывшего супруга за торс.

***

Провалиться в долгожданный сон Рите удалось почти в двенадцать ночи. Бывшему супругу, который по его словам, точно разобрался со всеми своими болячками и завтра утром уйдёт, она постелила в гостиной на диване. На большее хирург и не претендовал, понимая, что жена до сих пор на него обижена. Всю ночь Андрей не мог сомкнуть глаз, ворочаясь из стороны в сторону, он пытался унять боль в ушибленной руке. Живот, кстати, тоже так и не прошёл. Выпитая таблетка ношпы облегчила неприятные симптомы лишь на время. Масла в огонь подливал и постоянно скрипящий, как несмазанная телега, диван. Его Рита была готова хоть сейчас оттащить на помойку. И желательно вместе с тем, кто на нём лежит. — Волошин! — вышла из соседней комнаты она, — Ты может перестанешь испытывать на прочность фиговую мебель?! — женщина привыкла называть вещи своими именами, — Какого чёрта, тебе не спится? — Прости, — извинился хирург, — Рука ноет. — Шикарно, и теперь из-за твоего остеохондроза должен весь дом не спать? — Вообще-то из-за ушиба. Это я тебе как специалист говорю, — мужчина слабо улыбнулся. — Велосипед? — сочувствующе спросила рыжеволосая. — Он самый. — А чего не намазал ничем? — Рита присела на диван. — Мазь в аптечке не нашёл. — Раздевайся, — неожиданно проговорила женщина. — Это то, о чём я..? — Волошин, фантазии своей губозакаточную машину купи. Я ушиб твой намажу, — серьёзно пояснила она, уйдя в тёмную прихожую. Вернулась Рита аж с двумя тюбиками Кетонала. Один из них почти закончился, а второй не был распечатан. — Ого. Запасы Карабаса-Барабаса, — пошутил Андрей. — Я щас уйду. — Все-все, молчу-молчу, — мужчина поднял одну руку вверх, — Ай, больно! — Терпи. Слушай, ты уверен, что это просто ушиб? У тебя тут опухло все и плечо синее. — Уверен. Это отёк. Через пару дней пройдёт. Спасибо, — поблагодарил хирург. — Иди в спальню. Тут неудобно. — А ты? — А я здесь посплю. Андрей, давай без лишних вопросов. Я очень хочу спать, — Рита поправляла одеяло. — Рит, только не злись. — Волошин, я тебя убью! Что ещё? — Меня морозит как-то, — мужчина поёжился, — Жаропонижающее.. — А разве от ушиба бывает температура? — насторожилась Волошина. — Нуууу, у меня гастрит немного обострился, — несмело произнёс он. — Андрей, ты.. Иди ложись, я таблетку найду. — Рит, чтобы я без тебя делал? — хирург широко улыбнулся. — Иди уже! В их спальне включился свет. Рита вручила болеющему лекарство. Он все послушно выпил и опустился на подушку. — Теперь у тебя ничего не болит? — Нет. — Я спать. — Рит, подожди, — вновь остановил Андрей бывшую супругу. — У тебя секунда. — Останься со мной. А то вдруг у меня температура поднимется. — Встанешь сам и заваришь жаропонижающее. Не прикидывайся беспомощным, Волошин. — Да? Ну ладно. Просто она может до 39 подскочить, а с этой рукой.. — Что, правда может? — забеспокоилась женщина. — Ну да. Вот у меня один случай был.. — Ой, вот только давай без страшилок. Сегодня я сплю с тобой. Но это ничего не значит, — предупредила Волошина. — Да-да, конечно, — спокойно согласился мужчина, еле скрывая улыбку. — Как плечо? — рыжеволосая забралась под одеяло. — Получше, только ноет немного. — Ты рукой не шевели. Пройдёт. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, — проговорил довольный Андрей. Если честно, то он даже рад, что сегодня заболел. Ведь жена впервые после развода не выставила его за дверь, они были не просто чужими друг другу людьми, а мужем и женой. Пусть пока и всего один день. Почему-то счастливый Волошин знал точно: это первый шаг на пути к примирению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.